佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

** 寻找我の避风港 ** >>> 听我讲故事

一直以来我都是活在自己一个人的世界里, 很怕别人来侵犯我的私营,不容易把自己的心事告诉别人,习惯自己去面对自己的问题。

我是一个典型的巨蟹座女生,过渡的保护自己,就好像蟹子的壳一样坚固,我讨厌
我现在的性格,讨厌自己那么地懦弱,那么的失败!

我知所以开这个贴是为了释放自己的情绪,快乐的,伤心的,痛苦的,无聊的。。。从现在开始,我不想把自己关在自己的世界里。我不想在孤独终老。。。我要大家分担我的悲伤,分享我的快乐。

自己知道自己有限的词汇认知,希望大家不要介意。只希望大家看得明白就好。

夜了,也累了。。告诉自己不可以再熬夜,明天是我人生第一个转变,我要活得快乐!!活得精彩!!

~儿时的意外连连~

我是家里的独生女,上有两个哥哥,下有一个弟弟。大家一定以为我是父母亲的掌上明珠,要风得风,要雨得雨,但我没有。。(幸好没有!),父母亲从小到大都没有偏宠那一个孩子,对我们都是一视同仁。所以我们兄弟姐妹的感情都很好.儿时,两个大哥  都很疼爱我,吃的玩的都预我一份,而我就在这快乐温馨幸福的家庭里成长。。。

快乐的童年太多了,一连串的意外事情显得更刻骨铭心,让我讲,你来听。。。

意外一,
小孩小时候总会乘父母亲不在,做出一些出乎意料的事情。父亲是开门做生意的,家里楼下堆满了货,像货舱一样。为了防止不愉快的事情发生,就买了一瓶的灭火器以作防备。我们对这个红红的罐子感到好奇,就乘父母不在,就把它拆开来,当然后果里面的液体都喷出来.我们在毫无防备之下,被射了整身,从头发,眼睛,嘴巴到手脚,像雪人一样。我们的哭声惊动了左邻右舍的阿姨们,然后带我们到医院去检查和洗干净。家里的墙壁,桌椅用了两天时间清洗才回复原来的样子。

我也忘了后来回到家有没有被挨骂和吃藤条,因为那年我才3岁。

待续。。。

意外二,
小弟出世不久,母亲驾车带我们到外婆家去探亲。在回家途中,小弟不知何故,哭闹个不停,为了兼顾驾车和安慰小弟的情况下,意外发生了!车子幢上了路灯柱。在哪一刻,只觉得整个人向前扑,跌在座椅下。过后还抚摸着疼痛的肚子问母亲:“妈妈,以后我们没有车子了怎么办?”  =="
到现在,母亲还会提起当年事,笑我当年的无知。。。那年的我才七岁。

意外三,
吉打州的小舅结婚,请了我们一家人喝喜酒。那晚我们喝完喜酒,在取车的路途中,因为天色已暗,加上在没有路灯的映照下,我跌进没有盖的沟渠里,深有四尺高。当时整个下巴都麻木掉,回过神来后。我哇~~~了很大声,眼泪像洪水一样,流个不停。
小舅第一时间抱我到附近的诊料所包伤口。缝了二十三针的下巴,到现在伤痕还隐隐约约可以看到,那一跌真的跌得有够深。。。那一年我才九岁。

待续...  

叛逆时期将出场!!

昨天整天都不能上佳礼,心情真的很纳闷加烦躁。。原来佳礼以成为我心里的第二个
家。。

原帖由 tellmewhy 于 23-3-2006 12:47 PM 发表
昨天整天都不能上佳礼,心情真的很纳闷加烦躁。。原来佳礼以成为我心里的第二个
家。。

迟一点,可能会有更多的家。
不过,总不成要四海为家?
呵呵,肯哥来顶你了。加油,让我知道多一点你的糗事!

以前我都是总爱一个人
感觉除了自己没有谁是可以相信
身边的人说变就变
自己再变也是自己

家庭背景要一样
只是我多你一个哥哥

也有小时候的少少意外
头,嘴都缝过针
脚留下疤痕,因为拒绝医生的好意
不平凡的咳嗽,会呼吸不到
脸肿差点变钟无颜
脊椎骨现在还是歪歪的
...
不会很多吧!

Follow Us
我也是典型的巨蟹女。
來握個手。

我來做客,不用招待。

原帖由 ahcoln 于 31-3-2006 02:04 PM 发表

迟一点,可能会有更多的家。
不过,总不成要四海为家?
呵呵,肯哥来顶你了。加油,让我知道多一点你的糗事!

竟然肯哥都來支持﹐我不可以再散漫。。答應明天會繼續

原帖由 章鱼饼干 于 31-3-2006 10:56 PM 发表
以前我都是总爱一个人
感觉除了自己没有谁是可以相信
身边的人说变就变
自己再变也是自己

家庭背景要一样
只是我多你一个哥哥

也有小时候的少少意外
头,嘴都缝过针
脚留下疤痕,因为拒绝医生 ...

哇﹗你小時候傷得不輕噢。。現在好點了嗎﹖

原帖由 angelku27 于 31-3-2006 11:02 PM 发表
我也是典型的巨蟹女。
來握個手。

我來做客,不用招待。

好吧﹐就當自己家一樣
有什麼開心不開心的﹐就把我當垃圾桶那樣﹐全丟給我

认识我的人其实都被我这个乖巧含蓄的外表给骗了 ,中学时期我是个叛逆学生,不是大吵大闹那种,而是那种不爱读书,上课发白日梦的学生。

我的叛逆时期,什么都做过,吸烟,逃课(补习班),偷钱都试过。
那时候两个哥哥在外国读书,父母亲为了生意而忙,家里只剩下我和年幼的小弟。
孤单空虚的我想要让长辈注意我而犯下严重的错,到现在我都很内疚。

那时候的我让父母亲伤透了心,母亲鞭也鞭了,骂也骂过了,更严重的是有一次抓
我的头撞上墙壁 。可能那一撞,真的把我撞醒了...完完全全的醒了...

虽然叛逆期只是短短的一年,但不好的回忆我不想讲太多,所以我只想轻轻的带过。其实这些叛逆时期我都没有告诉任何人, 第一次把我收在心里十多年的秘密都跟你们分享了,希望我的形象不会因此这样而跨了。

讲些开心的。。。
拭目以待 ---> 高中的改变

原帖由 tellmewhy 于 1-4-2006 12:27 AM 发表
哇﹗你小時候傷得不輕噢。。現在好點了嗎﹖

不会好了,医生说不严重歪下去已经算很好了

Tellmewhy, 谢谢你留言在我的帖子。我也是巨蟹座的。我们都快生日了!

呵呵。。。
你中学时才坏坏一下嘛。。。
我呀。。
是在小学哦。。。
呵呵。。。
这种事比较要不得吧!

楼主,不打算继续你的故事吗?肯哥也应该在等着唷。