佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

HLA Invesment 保单

请问 HLA 保单- 如果INvesment 的保单,6年的保费我还了3年,第4年不想还了,因为没有多的钱。请问:如果我现在断保好呢还是到mature date 才拿钱?哪一个比较好?

如果你是不想供的话,
越早断,越好咯。

不然你越陷越深,越亏越多。

弱水3000 发表于 28-8-2023 03:34 PM
如果你是不想供的话,
越早断,越好咯。

明白,谢谢

不客气,

我也是买保险的受害者。

都是亏钱离场的。。

如果像我一样,只是共一半,我能拿回%?

ecilangel 发表于 28-8-2023 03:40 PM
如果像我一样,只是共一半,我能拿回%?

每个保险公司和保单不同,但是你肯定是亏大钱。

你去看看你的保险代理开的豪车,住的豪宅,

他们没有底薪,钱都是从你的保单那边赚的,

你认为你可以拿到很多吗?

Follow Us
你可以 login HLA 的 online系统-HLA 360
去看看你的保单目前有多少cash value
你保单是saving plan 还是 500K人寿的计划?

alvin.ins 发表于 28-8-2023 04:03 PM
你可以 login HLA 的 online系统-HLA 360
你保单是saving plan 还是  ...

看不到你讲的

不过有: surrender value- 24K
如果我等他mature date 才拿还有24k吗?

ecilangel 发表于 28-8-2023 04:19 PM
看不到你讲的

不过有: surrender value- 24K

saving 还是 500K , 通常是看plan的名字与保障数额的

目前你的CV是 24K
那你付了多少保费?
你的mature date 是几时?

alvin.ins 发表于 28-8-2023 05:04 PM
saving 还是 500K , 通常是看plan的名字与保障数额的

目前你的CV是 24K

我付了3年36K 还有3年

mature date 是2048年

alvin.ins 发表于 28-8-2023 04:03 PM
你保单是saving plan 还是  ...

我当初买是因为有多余的钱,可是现在可能要失业的情况,所以才想暂停/surrender咯

按照你了解的情况,我是否要等到mature Date?我的policy在家里,等回家再看

p/s: 我不能PM 你,所以在这里回复你,谢谢

如果没有断保,应该会用你的cash value 来扣保费
一般上后面的surrender fee 会比较低

ecilangel 发表于 29-8-2023 11:12 AM
我当初买是因为有多余的钱,可是现在可能要失业的情况,所以才想暂停/surrender咯

按照你了解的情况,我 ...

在收入有状况下, 可以暂时停保费, 先不要急去surrender
毕竟surrender随时都可以。先了解清楚
当然,我需要看看保单,了解它的结构,才可以给你更好的建议

l0ser 发表于 29-8-2023 05:12 PM
如果没有断保,应该会用你的cash value 来扣保费
一般上后面的surrender fee 会比较低 ...

所以不建议 现在断保?

ecilangel 发表于 30-8-2023 08:23 AM
所以不建议 现在断保?

大概查了HLA的 surrender charge,好像只有前两年有
所以我。。建议你拿保单给内行的看然后分析
我是外行,没办法给最好的建议,只是之前看过有些第一年surrender charge 65%