佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

布施是利己利他的一种双赢行为

一个人穷更需要布施,那是因为他过去没有布施,所以今天穷。
一个人没有智慧,更需要学习和修行。

布施怎样利益自己:

第一布施可以灭自己的贪和灭对布施之物的贪执,比如贪吃,如果食物过来我可以中捨的接受食物,不拒绝也不贪,如果我有食物,然后看到有人需要我会给他,这样可以灭我对食物的贪。

第二布施过后会有善业,然后你可以发愿和回向这个善业,把这个善业导向你想要追求的愿望,比如你想要在以后成为佛的大弟子,你就愿我布施的功德成为我以后证得大弟子阿罗汉的助缘,之后也顺便回向这个功德给众生,愿以此功德回向诸有情,附近的众生看到你的善行他们会随喜你的功德,然后得以分享你的功德。到了有一天你的善业功德成熟你就能受益。

布施如何利益他人:

第一因为慈悲与智慧,当你帮助他人,受者会直接得到你的帮助,比如一个人缺钱,你捐钱给他帮助他,他就可以解决他的问题。

第二你的善行会感染一些人,某些人因为看到你的善行他们也会变得善良起来。

窮有窮的因緣,
滅貪有滅貪的因緣,
你從來沒有佈施嗎?那今時今日的你窮不窮?有些話我就不説啦,你自己最清楚!
講什麽現在窮,是過去沒有佈施,還不是為自己的無能找藉口!
貪吃是什麽因緣生都不知道,佈施能滅貪吃?好心你,十二因緣,讀一下啦!

若佈施能滅貪嗔癡,佛陀不需要教37道品了,佈施就好了嘛!
佈施是好事,但菠蘿外道對佛法無知,亂套因緣,誤導善心人士,哪有智慧可言!

lalakia2012 发表于 11-8-2023 02:06 PM
窮有窮的因緣,
滅貪有滅貪的因緣,

我没有讲灭贪嗔痴,我讲灭贪而已,但不是究竟灭,是表面上的灭,减少执着而已。

究竟灭要证悟道果。

lalakia2012 发表于 11-8-2023 02:06 PM
窮有窮的因緣,
滅貪有滅貪的因緣,

我看你应该是太兴奋,一直想要反驳别人,人家没有讲的东西,你就自己扭曲事实提出来,然后自己讲自己爽去反驳别人。

我这个帖的主题不是究竟灭贪嗔痴,而是讲布施的好处而已,37道品我也懂,它是觉悟的门路。

我劝你少点抽大麻,我看你应该是抽太多,每次那么兴奋。

北辰7 发表于 10-8-2023 10:44 PM
我看你应该是太兴奋,一直想要反驳别人,人家没有讲的东西,你就自己扭曲事实提出来,然后自己讲自己爽去 ...

一個修行,瞭解佛法的人,會亂説話嗎?
邪見的人,什麽鬼話都能説出口!

毀謗他人抽大麻,菠蘿外道,還大大聲說戒律,結果自己就犯妄語戒了,實在毫無智慧可言!

連法都不知,還講什麽大話,依法不依人!
若正確,誰人會反駁,錯誤的嘛,才有人反駁!
若我不出現,哪能知道你修行,修到那麽多笑話出來!

老子就cap圖説故事,看你如何抵賴!

lalakia2012 发表于 11-8-2023 03:41 PM
一個自稱修行的人,瞭解佛法的人,會亂説話嗎?
邪見的人,什麽鬼話都能説出口!

我诽谤你抽大麻是让你也感受一下被人诽谤的感觉,就像你一直诽谤别人是外道和扭曲事实加盐加醋去讲人家。

我修行不完美也不关你事,反而你的言行举止就是一直在造恶业。

愚人的特征就是身语意造恶。

我今天没有受戒,所以讲你抽大麻是一种比喻讲你太兴奋了,不懂你是不是有犯酒戒。

你为什么常常那么兴奋?甚至出现幻觉看到我讲灭贪嗔痴?

Follow Us
北辰7 发表于 10-8-2023 11:53 PM
我诽谤你抽大麻是让你也感受一下被人诽谤的感觉,就像你一直诽谤别人是外道和扭曲事实加盐加醋去讲人家。 ...

你厲害咯,沒有受戒,就可以犯戒啦!
你現在所做的就是惡,所以你是愚人咯!
散播邪見,誤導他人,狡辯,毀謗等等。。不是惡嗎?
你修什麽行,修愚癡,叫修行嗎?

lalakia2012 发表于 11-8-2023 04:11 PM
你厲害咯,沒有受戒,就可以犯戒啦!
你現在所做的也是惡啊,所以你是愚人咯!
散播邪見,誤導他人,狡 ...

你讲是邪见就是邪见?
你讲波罗蜜是外道就是外道?
你讲的就是真理?你是谁?
你不就是一个满口恶业的凡夫。

我是依据南传经和Bhante 著述的书分享的。

劝你还是好之为之,你发展成今天这样的思想和行为已经是不幸。

北辰7 发表于 11-8-2023 12:23 AM
你讲是邪见就是邪见?
你讲波罗蜜是外道就是外道?
你讲的就是真理?你是谁?

若非邪見,何來毀謗?
若非外道,爲何不知正見正法?
真理?符合事實就是真理!

你説,你好笑,不好笑?
你講話真的一點邏輯思維都沒有!
難怪想修十萬劫菠蘿!

原來經書和出家人,才是真理啦?是嗎?
這麽快就用卡拉瑪經,打自己的臉?