佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分辨善恶的标准

如果要分辨什么是善是恶,
要学习阿毗达摩,
52心所,89心,
里面有细分哪些是善是恶,
严格来说贪也是恶,
比如临时死起贪念之心,眷恋自己漂亮的女人,临终起不善心会投生恶道。

善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到。

今天你受到恶报,是缘于过去的所造的恶因,别人在折磨你,对他来说他又在造新的苦因。这是一个因果网,唯有修行证得涅槃才能解脱这个因果网。

学会分辨善恶,要修如理作意,好好修行,改变自己的未来。

木瓜奶說工作就是修行,正確還是不正確?
我還在等你的答復!

善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到。
這句話,菠蘿版主也是這麽説!
這就是不瞭解佛法的人才會説這種話!

佛陀早就説了嘛,一切惡就是五蓋,善是什麽,自己猜!
邪見的菠蘿就愛拿個人主觀的論和佛陀唱反調!

聖者講有因有緣才有果,菠蘿講有因就有果!
差別大咯!
邪見的菠蘿,能懂?才怪!

分辨“善”与“恶”的标准,我们可以参考《十善业道经》。
什么算是“善”的呢?
符合这个所谓的“十善业”,就是善的,相反,违反这个十善业,
就是恶的。

分辨“善”与“恶”的标准,就是这么简单。

何首乌 发表于 6-8-2023 09:14 PM
分辨“善”与“恶”的标准,我们可以参考《十善业道经》。
什么算是“善”的呢?
符合这个所谓的“十善业” ...

你开贴反对善有善报,恶有恶报,你连善恶标准的分辨也不懂,为什么不要去学习。

你不觉得你的思想很混乱无序吗?这里开贴说这样的东西,等下这里回复不一样的东西,这里说这样,做出来不一样。我看你讲的话就知道你人生活做事很混乱,没有自律。

你不是说你很忙碌的吗?忙着学习看书学马来英文和销售吗?同时又说没时间看自己买了的书,为什么会有时间上来消遣?

你已经信用破产,我不会信你说的话,不要再和我交流了,我的贴子你不要来看。

我并不是连善恶的标准都不懂,我只是不太相信所谓的“善有善报,恶有恶报”这样的一个思想和理论罢了。

我有这里开贴说这样的东西,等下另一边又回复说不一样的东西?我什么时候这样做呢?你该不会是搞错了吧?我是有开贴询问这些网友,想征求他们对于“善恶到头终有报”这样一个理论的看法,但这不代表我不明白善恶的标准是什么,这两者不能混为一谈。而且,我什么时候“这里说出来,但做出来的却不一样”呢?

没错,我是真的很忙,买了很多书都没有时间看,但我上这个论坛也只是一下子的时间而已,除了这个佛教论坛之外,我并没有到别的论坛版块去浏览,所以,在这个论坛我花的时间其实很少。

我根本就没有信用破产,是你的思维有问题,才会一直怀疑我所说的那些言论。你选择不相信,那是你自己的事情,我并没有说谎,只不过可能你并没有足够的智慧来解读及了解别人所说的言论罢了。

何首乌 发表于 7-8-2023 08:51 AM
我并不是连善恶的标准都不懂,我只是不太相信所谓的“善有善报,恶有恶报”这样的一个思想和理论罢了。

我 ...

52种心所有多少是善心和不善心?
请列出来。
佛教中的12不善心是什么?
佛教的8大善心是什么?
证明一下你懂的佛教分别善恶的标准。

Follow Us
何首乌 发表于 7-8-2023 08:51 AM

我 ...

你没有时间就不会浪费时间在论坛,打字都要很久,你满口谎言和借口。你信用破产,我不会再信你。

北辰7 发表于 7-8-2023 09:37 AM
你没有时间就不会浪费时间在论坛,打字都要很久,你满口谎言和借口。你信用破产,我不会再信你。 ...

我都已经说过,我并没有花很多时间在这个论坛上面,我只是在这个佛教版块随意看一下而已,而且我的华文比较好,打这些华文字根本花不了多少时间,请你不要再这样随意发表这些含有诽谤性质的言论,你这样的行为是非常缺德的,只有卑鄙无耻之徒才会这样做。

北辰7 发表于 7-8-2023 09:36 AM
52种心所有多少是善心和不善心?
请列出来。
佛教中的12不善心是什么?

我只知道北传的“十善业”这个分辨善恶的标准,你说的这些都是属于南传佛教的,所以,我当然不懂。

何首乌 发表于 8-8-2023 03:15 PM
我都已经说过,我并没有花很多时间在这个论坛上面,我只是在这个佛教版块随意看一下而已,而且我的华文比 ...

是因为你不肯承认自己的问题,你才说我一直诽谤你。

如果你觉得你很好的话就算了,你不需要理会。

何首乌 发表于 8-8-2023 03:17 PM
我只知道北传的“十善业”这个分辨善恶的标准,你说的这些都是属于南传佛教的,所以,我当然不懂。
...

总之我和你接触过,我就知道你很有问题。
这是我对你的看法。
你不认同可以继续找借口,可以不理我。

我都尽量不理你了,是你自己一直过来我的贴。

何首乌 发表于 8-8-2023 03:17 PM
...

求你不要再来了,我看到你就心脏难受。