佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 北辰7

布施

lalakia2012 发表于 3-8-2023 10:56 PM
人家踩你,這麽大的漏洞,你反駁不了咩?

你这么喜欢反驳,做么你不反这个念弥陀大魔头信徒。

北辰7 发表于 3-8-2023 07:47 AM

舊人不好玩!

新人有新鮮感!

lalakia2012 发表于 3-8-2023 11:48 PM
舊人不好玩!

新人有新鮮感!

佛法不是拿来玩
佛法是一个严肃的邻域

你不是修行的就不要捣乱

北辰7 发表于 3-8-2023 07:54 AM
佛法不是拿来玩
佛法是一个严肃的邻域

這裏不是你家,你管不了!
我有沒有修行,我自己知道!
佛法能玩的咩?
你玩給我看啦!

lalakia2012 发表于 4-8-2023 12:02 AM
這裏不是你家,你管不了!
我有沒有修行,我自己知道!
佛法能玩的咩?

南怀瑾讲他玩过

不瞭解佛法的人,才會說這種戇話!
抽煙,吹牛就厲害啦!

Follow Us
lalakia2012 发表于 4-8-2023 12:22 AM
不瞭解佛法的人,才會說這種戇話!
抽煙,吹牛就厲害啦!

南怀瑾的话信一巴仙都会傻。

北辰7 发表于 3-8-2023 04:34 PM
南怀瑾的话信一巴仙都会傻。

是啦,其實你不傻嘛!

木瓜奶說工作就是修行,你信嗎?

lalakia2012 发表于 4-8-2023 11:48 AM
是啦,其實你不傻嘛!

木瓜奶說工作就是修行,你信嗎?

修行的含义很广,它是离恶修善,他不可能在造恶的情况下说是修行,修行可以是如理作意,可以是在持戒,可以是在禅修。

严格来说就算你守国家的法律也不算修行,如果学过阿毗达摩会有一个标准,有受持戒律才是修行,修行要看心法的运作的,有没有智相应等等,层次不一样的

工作:
屠宰工作肯定不是修行,这是在犯杀生
采集燕窝蜜蜂的工作肯定不是修行,这是在偷盗,偷众生的东西
妓女卖淫日本女優男優制片商的工作肯定不是修行,这是在犯淫戒
老千诈骗的工作肯定不是修行,这是在妄语,坑害社会
麻醉品行业的工作肯定不是修行,这是在造放逸的因果
跳舞唱歌打电玩游戏的YouTuber 工作肯定不是修行,这是在放逸娱乐纵贪欲

八正道里面有一个是正命
Right livelihood

很多人滥用修行,说生活就是修行

北辰7 发表于 3-8-2023 10:22 PM
修行的含义很广,它是离恶修善,他不可能在造恶的情况下说是修行,修行可以是如理作意,可以是在持戒,可 ...

我再問你一次,
木瓜奶說工作就是修行,正確還是不正確?
不用長篇大論的

lalakia2012 发表于 4-8-2023 03:19 PM
我再問你一次,
不用長篇大論的

不会看我的解释?

北辰7 发表于 4-8-2023 02:33 AM
不会看我的解释?

我現在不想知道你的解釋!
我再問你多一次,
要麽正確,要麽不正確!
很難答咩?
解釋等答了再説!
不要跟我玩太極!

北辰7 发表于 3-8-2023 11:47 PM

哇,你动不动就说别人是“大魔头”,这是属于修行人应该有的态度吗?

@念弥陀 大大,有人说你是“大魔头”,请问你怎么想呢?
我想,这可能是因为他是属于南传佛教的信徒,
而你是属于北传佛教的信徒,而且还这么喜欢提倡所谓的“念佛法门”,
所以,他看你不顺眼,就在这里说你是一位“大魔头”咯!

不过,话说回来,佛门不是时常都有提到“自赞毁他”这样的一个态度吗?
对于楼主这样的一个态度,就是所谓的“自赞毁他”。
对于与自己不同的法门或宗派,就尽量发表一些不利于它们的言论,
以便能够达到攻击、打压或诽谤这些法门或宗派的目的,这样的行为就叫做“自赞毁他”。

@lalakia2012 大大,你千万别相信这个楼主在上面的帖子说我的那些坏话,这些都是
属于不确实、而且是邪知邪见的言论和诽谤,我根本不是他所说的那种人。

不过,我想奉劝楼主一句,如果你还是这样喜欢发表一些对别人不利、
甚至还含有诽谤意味的言论和思想,我相信,你的业绩肯定不会好起来。

像你这样的人,根本不适合做销售。好好反省你的言行举止吧,亏你还说
你自己是一个修行人,但我看你待人处事的态度,我觉得,你还有很大的
进步空间。

何首乌 发表于 6-8-2023 09:47 PM
哇,你动不动就说别人是“大魔头”,这是属于修行人应该有的态度吗?

你开贴反对善有善报,恶有恶报,反对因果,反对守妄语戒,这些已经证明你的愚痴了,你满口谎言,我还会信你吗?你说你没时间,做么有时间上来这里?

我是以事论事,我没有诽谤你,是你这人真的很有问题,相信不是我一个人对你这么说,我想帮你但是我无能为力,希望你改正自己。

北传大乘经典里面内容就有大量的自赞毁他。

我做什么我知道,我已经不要和你打交道了,请你不要找我了。

何首乌 发表于 6-8-2023 09:47 PM

念弥陀常常洗版,常常含糊不清的回复一些奇奇怪怪的话,这次我承认我犯恶口了,我批评他大魔头。

北辰7 发表于 7-8-2023 06:58 AM
念弥陀常常洗版,常常含糊不清的回复一些奇奇怪怪的话,这次我承认我犯恶口了,我批评他大魔头。 ...

噢。。。会承认自己犯恶口了就好,有句话说:“知错能改,善莫大焉”,知道错了就要勇于改过,这才是属于比较正确的一种行为。

我都不是为了想要反对“善有善报,恶有恶报”,也从来没有反对过因果,而且我也没有反对守妄语戒,你不要胡说八道,我只是对于所谓的“因果报应”有点疑问罢了,想要在这里请教各位网友而已。

你说我反对因果,有什么证据吗?请你截图给我看,我是如何反对因果。而且,我也不是反对要守不妄语戒律,我只是认为,对于做销售或做生意的人来说,要100%遵守“不妄语”的戒律,这是不太可能的事情。因为,做生意必须要有一些手腕,不能太过老实,否则的话,你根本无法把你的生意给做好。

根据我的看法,无可否认,你的知见好像有点问题。但我不想再多说什么,反正你都不想跟我交流沟通了,我还要说这么多干什么?

何首乌 发表于 7-8-2023 09:08 AM
我都不是为了想要反对“善有善报,恶有恶报”,也从来没有反对过因果,而且我也没有反对守妄语戒,你不要胡 ...

你自己讲过什么不记得?
看你自己的言论就是证据。

北辰7 发表于 7-8-2023 09:40 AM
你自己讲过什么不记得?
看你自己的言论就是证据。

我当然知道我说过什么,总之,我从来都没有反对因果,也没有反对我们最好必须遵守“不妄语”的戒律。
请你不要胡说八道,你这样随意污蔑诽谤别人,这是非常没有道德修养的,如果你继续不想悔改,小心将会面临严重的果报!

何首乌 发表于 8-8-2023 03:10 PM
我当然知道我说过什么,总之,我从来都没有反对因果,也没有反对我们最好必须遵守“不妄语”的戒律。
请 ...

你开贴反善有善报就是反对因果了,
你讲妄语戒是不可能做得到,
一直讲不能老实。
既然你讲做人不能老实,然后突然又讲没有反对妄语戒。
你不觉得你思想很混乱?这里讲A那边讲B。