佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cariv-张开亮

買房好還是租房好?哪個比較划算?來算算看買房和租房10年後的財富差距,結果令人震驚!|Spark Liang 房地產

我是00后 发表于 14-10-2022 11:48 AM
我真的觉得那些60-70-80 年代的人比较辛苦

要弥补自己父母40- 50-60年代的人没有的,比如要自己买房,也 ...

好聽就quality。。
以前一對父母能養10個孩子
現在十個孩子養不起一對父母

我看到的是,人越來越自私
任何事情都只想到自己的利益
哪怕虧那一點點時間,金錢。。
就覺得很委屈了。。

做什麽都只考慮自己
美其名就是自己都顧不到,怎樣去照顧別人

實際上,是自己還沒獲益,爲何要給別人。。

只能説,道德沒了。。
有什麽事,就賴現代人都是這樣的。。
適合自己的,就隨波逐流。。
不適合的,就説要活出自我。。

墮天地獄闇 发表于 14-10-2022 12:01 PM
好聽就quality。。
以前一對父母能養10個孩子
現在十個孩子養不起一對父母

以前的人还过着没米没水的日子啊
人要往前看,不要老是惦记以前的社会如何如何

再说了,不管你看得习惯,看不习惯

这就是现在和以后的社会现象
你接受也得接受,不接受也得接受
何必纠结然后让自己心理不平衡?
我都觉得20后,30后未来比我们更加幸福。。
这是社会富裕充足的自然现象,心态摆正去接受就好了

人不是越来越自私了
而且越来越懂得 活在不是为了别人 而是为了自己
那就是长辈和现代人最大的区别
上一代人都是为了社会的标准,父母的期待,周边的人而活
希望他们下一辈子懂得为自己而活,
自己开不开心,自己才知道的,不需要发通告告诉全世界自己开不开心的

我是00后 发表于 14-10-2022 12:07 PM
以前的人还过着没米没水的日子啊
人要往前看,不要老是惦记以前的社会如何如何

啊。。我沒心裏不平衡啊。。

我只是感嘆,爲何人性變得如此醜陋而已。。

我感恩別人的付出,所以我學會報李以桃。。
不想當白眼狼。。

每個人對成功的定義都不一樣,我何必在乎別人所謂的成功
我只是為他們的做法感到悲哀而已。

墮天地獄闇 发表于 14-10-2022 12:11 PM
啊。。我沒心裏不平衡啊。。

我只是感嘆,爲何人性變得如此醜陋而已。。

其实当你用有歧视,贬低别人的眼光去看人家,自己的品德就不是那么高尚了

真的品行好,自己做好自己就好,

或者你可以换一套高情商的说法。。

新生代的人真的很活得自由自在。。人情世故已经不是他们首要注重的课题(懂得人就懂了,里面没有贬义词,负面的情绪)

我是00后 发表于 14-10-2022 12:19 PM
其实当你用有歧视,贬低别人的眼光去看人家,自己的品德就不是那么高尚了

我的説法是。。

那些天天説到自己很自由,實際上卻靠著別人的。。

這種人見得多,我黑人問號而已。。哈。。

我的品德高尚與否,就好像別人的做法對不對。。
誰管。。

我喜歡看人裝b而已,但我不會想要自己變成那個b

墮天地獄闇 发表于 14-10-2022 01:28 PM
我的説法是。。

那些天天説到自己很自由,實際上卻靠著別人的。。

就算靠别人也是一种能力

人脉也是一种能力

Follow Us
我是00后 发表于 17-10-2022 01:58 PM
就算靠别人也是一种能力

互相需要是能力
才能換金錢是能力
貢獻換人脈是能力

單方面吸取是能力?

出生在有錢人家是能力?
出生在窮人家是能力?

墮天地獄闇 发表于 17-10-2022 02:09 PM
互相需要是能力
才能換金錢是能力
貢獻換人脈是能力

运气也是实力的一部分

如何靠运气站自己和一边也是实力的一种体现

比尔盖茨是怎样达到今天的成功的,这绝不是仅凭自己的天赋和努力而成的
时运、机会、家庭背景,家庭教养等等一样也少不得

不管你要不要接受
富人家庭更富,因为生出来就是富人圈子,环境和人脉比什么都重要,起步点本来就高。。当然也有不少人品不好的,把一副好牌打烂的。。
穷人家庭更穷,因为身边没有资源。。

我是00后 发表于 17-10-2022 02:11 PM
运气也是实力的一部分

運氣是運氣,實力是實力,不能混爲一談的,只能説有運氣的更勝一籌。。

只是不懂何時會耗盡而已。。
所以多多積德行善,是個人覺得可以延長運氣的方法之一。

墮天地獄闇 发表于 17-10-2022 02:14 PM
運氣是運氣,實力是實力,不能混爲一談的,只能説有運氣的更勝一籌。。

只是不懂何時會耗盡而已。。

难道那些出身好家庭的人不是福报?

我是00后 发表于 17-10-2022 02:19 PM
难道那些出身好家庭的人不是福报?

對啊。那是福氣運氣,絕對不是實力/能力。
如果持續爲非作歹的話,運很快就被耗完
不是麽?

人生如苦 发表于 12-10-2022 11:19 AM
这个sparkliang名声很臭了,因为不要面对人家轰炸所以自己直接退出etoro,股票亏70%以上,呵呵呵 ...

还有一个什么YAP也是,手套过后销声匿迹了。现在偶尔还看到他侃侃大谈如何经营生意。

打算租房的话,就要预了给屋主赶的那一天。自己有房,最起码不用给人赶。老区旧区一房难求。

无聊小猪 发表于 25-9-2022 05:52 PM
见人见智,购买房抗通货膨胀

买错地方,通膨倒没抗到,反而每一个月烧钱。

那么多贴讨论到运气。其实运气是当“准备”碰上“机会”罢了。

靠运气赢回来的胜利品,会因为实力而输光。

墮天地獄闇 发表于 17-10-2022 02:26 PM
對啊。那是福氣運氣,絕對不是實力/能力。
如果持續爲非作歹的話,運很快就被耗完
不是麽?

就是天赋异禀  

地产经纪.约翰 发表于 17-10-2022 05:31 PM
打算租房的话,就要预了给屋主赶的那一天。自己有房,最起码不用给人赶。老区旧区一房难求。 ...

早年代的人买了,晚年代的人就不用买了啊

我是00后 发表于 17-10-2022 05:37 PM
早年代的人买了,晚年代的人就不用买了啊

除非是独生子女,可以照旧住在老家。如果每一个兄弟姐妹成家立室了,空间变得小了就会需要了。

如果是有了家庭,是否会打算一直带着一家大小搬迁呢?虽然不是每一个屋主都会要卖掉房子而租客需要搬迁,有时候涨租金,租客是否能够接受?旧区老区你不租,大把人要。

地产经纪.约翰 发表于 17-10-2022 05:40 PM
除非是独生子女,可以照旧住在老家。如果每一个兄弟姐妹成家立室了,空间变得小了就会需要了。

如果是有 ...

可是明明70-90后的父母都买了那么多房子。。

为什么00-10-20后,不结婚,还要买??

房子就是那来住的,不是应该拿来投资的

补充一下,当房子变成必需品的时候,就不能够用“划算”来衡量了。按自己的能力就好,有了能力才换大间的,不然就普通排屋也可以。当必需品都可以用“划算”来衡量的话,大可天天白米捞酱油吧。

我没看那个人的视频,基本简单的算法没什么特别。看了视频的人,他制作视频到底是为了什么呢?省下的钱给他集资还是投资股票?