佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

回去旧公司 还是 找新的工作

大家好!
想请问 现在目前的公司 刚做了7个月
因为最近公司生意没有很好,已经要我们拿unpaid leave 2个月了 可能8月 9月 会更加严重

最近旧公司有问我有没有想法要回来
可是工钱比现在公司offer的少了100块
可是算到来 车油费那些 其实还有省比较多
靠近家里很多
Public holiday 也是18天 反而现在的公司只有11天
旧公司也有两次肯定的bonus 之前在给bonus的那个月辞职了 他们还给我一个月的bonus
这家公司bonus好像给没有一个月经过我问了一些老员工

想请问各位 我应该回去旧的公司呢 还是去找新的工作比较好呢?如果回去旧公司 每天工作都是开心 放工也开心,可是目前的公司 上司一直故意找小事情来说我 又很幼稚 说话很像小孩子

很多人说我如果回旧公司 就很没有那个斗志要工作 没有积极
真的别吐槽我 我只是想知道大家的看法

在此谢谢大家

遗漏了
目前公司工作6天
旧公司5天半

也暂时找不到新的工作 我是担心 我答应了旧的公司 等下突然拿到比较好的offer

如果找不到新的,建议你先回去旧公司。

吃回头朝不一定不好,既然他们问你,就是给你机会。

幸福草莓 发表于 2-8-2022 10:17 AM
如果找不到新的,建议你先回去旧公司。

吃回头朝不一定不好,既然他们问你,就是给你机会。

可是回去旧公司一下子 得到了别的公司更加好的offer
直接跳好像不好

DevinYeap 发表于 2-8-2022 10:40 AM
可是回去旧公司一下子 得到了别的公司更加好的offer
直接跳好像不好

如果不想回去,现在就必须马上找。

你现在的公司一直让你们unpaid就是有问题了。
其中一个就是没有project,另一个就是要你们自动离职。

我们公司要对方自动离职也是不会这样对待啦,
所以变成很多懒的和罢工的一直拿着高薪留着好几年了。

我建议是回到旧公司,
如果你还是不想回去待着,也是你自己选择啦!

幸福草莓 发表于 2-8-2022 10:44 AM
如果不想回去,现在就必须马上找。

你现在的公司一直让你们unpaid就是有问题了。

目前是没有什么order哦
可是我心想了一下 还没在外面创 不懂外面世界怎样
就觉得年轻是本钱 敢敢去试看

Follow Us
DevinYeap 发表于 2-8-2022 01:43 PM
目前是没有什么order哦
可是我心想了一下 还没在外面创 不懂外面世界怎样
就觉得年轻是本钱 敢敢去试看 ...

年轻有本钱这个是老一辈的人讲,

因为有些公司专门请年轻的,便宜还能容易教导,
老一辈的不是美本钱而是有主见,不会老板说一句就oh 哦哦哦!
现在很多公司不请没有经验的除非就是公司请不到人咯!

你可以出去闯看看,不闯就不懂得外面世界有精彩。
闯了一番才回到正常的工作。

幸福草莓 发表于 2-8-2022 02:16 PM
年轻有本钱这个是老一辈的人讲,

因为有些公司专门请年轻的,便宜还能容易教导,

那么现在您建议是我回去旧公司比较好吗?

回去吧!
旧公司看起来都很不错,福利也okay
重点你工作了也开心。。。干吗要走?

如果与旧情人好聚好散,日后必时时念他的好,万一复合了,还会觉得"还是老情人比较好"。

同样的道理,如果与旧公司是好聚好散,日后必时时念它的好,就算吃回头草也很正常。

如果实在拿不定主意,这样吧,算个奇门遁甲就知道旧公司是否值得你吃回头草了。

https://c.cari.com.my/forum.php? ... age%3D1&page=30
奇门预测

那为什么当初要离开旧公司呀              

言心言语 发表于 2-8-2022 05:03 PM
回去吧!
旧公司看起来都很不错,福利也okay
重点你工作了也开心。。。干吗要走? ...

因为之前的上司出了名
起工钱很少 很慢的那种

刚好就有一家公司找我 我就去try咯
工钱也起了20% 所以就决定走了

舞猫猫 发表于 3-8-2022 08:50 AM
那为什么当初要离开旧公司呀

工钱起一年4%而已
可是现在做的公司找我去interview 工钱也起了20%
就自然选择去了
可是erm最近公司真的没生意

所以打算换看工作

DevinYeap 发表于 2-8-2022 03:35 PM
那么现在您建议是我回去旧公司比较好吗?

是的,如果你找不到新的工作。

不懂楼主从事哪一个行业,我会建议先回到旧公司~

楼主自己也分析了旧公司似乎比目前的好~
而且现在外面有些公司已经freeze hiring了~
看来明年的经济前景堪忧啊~

幸福草莓 发表于 3-8-2022 02:42 PM
是的,如果你找不到新的工作。

真的难找
很多找了 也没回复 不然就是reject
越来越绝望

E-Son85 发表于 8-8-2022 08:56 AM
不懂楼主从事哪一个行业,我会建议先回到旧公司~

楼主自己也分析了旧公司似乎比目前的好~

我是warehousing的
真的很多公司我发了 也没回复 真的很绝望
不懂该回去吗

DevinYeap 发表于 8-8-2022 09:55 AM
真的难找
很多找了 也没回复 不然就是reject
越来越绝望

正常,有些人请人看外表的也有,看学历请人的也有,
然后最重要就是薪水,很多公司现在还只是给1500块给本地员工。
kampung地方就连1500块都没有!
有些地方不急着用人就慢慢挑选,如果看我们急着要找工作的还会故意刁难。
不然就是有些公司里面会有恶员工,好的地方不会有人离职的。

幸福草莓 发表于 8-8-2022 10:19 AM
正常,有些人请人看外表的也有,看学历请人的也有,
然后最重要就是薪水,很多公司现在还只是给1500块给 ...

所以我该怎么办呢
该回去旧公司?虽然那边的确工作开心
来回都是没有没有比较那种烦心的事
找新的工作 反而担心又不适合 又找不到

决定了吗 ?