佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

假抒情之手的创作

----------- 邀曲!!! 邀曲!!! -----------

PAGE 1   
#2     1.   刺青  
PAGE 2   
#34    2.   过去式爱情
#44    3.   罪   {曲: 我不英俊}
PAGE 3   
#60    4.   清末的缠绵   {曲: DennisTCH}
PAGE 4   
#85    5.   白色三角琴
#98    6.   宿命      
PAGE 5   
#105   7.   狂奔雨天   
#119   8.   Sometimes You Just Have To Let It Go...
PAGE 6
#137   9.   理欧格尔
PAGE 9   
#210        理由 - 詞曲:Andyhan (感謝Andy在這兒貼了一首作品)
#216   10.  风云搏斗
#222   11.  这世界
PAGE 10   
#237   12.  幸好有你
#238   13.  她爱清晨
#239   14.  我会走   
#240   15.  离开了
PAGE 11   
#272   16.  爱到底
#278   17.  写不出

PAGE 12
#284        我會自己走 - 詞:伊籐祖82 (伊籐祖在這裡發表的作品)
#291   18.  救我
#295   19.  想念你的我   {曲:游涡鸣人~~~@}
PAGE 13   
#305   20.  LET GO
#308   21.  是爱吗?
PAGE 14  
#331   22.  S 11 (前名为“钱”)
PAGE 17   
#406   23.  我们的声音
#414 - My band's Asian Beat show video
#425   24.  思念  
PAGE 18   #429   
25.  我需要......
PAGE 19   
#464   26.  人生短短几十年
#474   27.  我的夏天超不完美   
#475   28.  疑心病
PAGE 20   
#486   我的夏天超不完美  -  改版   {曲:eric86 - 未完成...}
#487   29.  I Don't Know Why
#500   30.  掰掰  
PAGE 21   
#501   31.  不一  
#503   32.  狼狈
  {曲:游涡鸣人~~~@}
#510   33.  下不了 {曲:DennisTCH}
#512   34.  卑微  -----------> 新作品!
#513   35.  Hakuna Matata -- > 新作品!

PAGE 22   
#533 - 下不了 曲   {曲:DennisTCH}

------------------------------------------------------------------------------

每当贴子超过了一定的页数,此贴子的前五页回帖都会被删除,是删除而不是回收,所以回帖的分数会受影响。

为了避免卡帖的事情发生,主机负荷不来的页数,我唯有将不是楼主的作品/留言来删帖。

任何疑问,欢迎短消息我。

谢谢合作并祝愉快。

yuenxi版主启

[刺青]

[Verse]
白昼把我看透  拼凑我的忧愁
回忆让我颤抖  但却又像红豆
你已把我遗漏  对她渐渐温柔
这些夜已足够  我的双眼已(目区〕<-- 一个字
你从身边游走  我成脆弱的骺
爱我变成借口  骗我慢慢等候
眼泪盈满双眸  我被眼泪笑瞅
对于你的理由  我不得不含首

[Chorus]
伤痕像刺青  不堪在心口
失去熟悉的温柔  遗忘了美丽邂逅
你站在  我们的尽头
承诺像刺青  刺眼在心口
我一个人耐心等候  却不再被你接受
我的眼泪  你忘了带走

[Ending]
刺青  让我无法再往前走...

请大家给我意见哦...
本人受教了...
谢啦!

小静喜欢你的VERSE…赞哦!
果然练过的就是不一样,

甘巴茶哦!!

原帖由 xiaojing 于 2006/3/15 03:01 PM 发表
小静喜欢你的VERSE…赞哦!
果然练过的就是不一样,

甘巴茶哦!!

啊!~~~~~~~~~
真的吗??????????

好~~~~~高兴哦....

谢谢你哦...

本人希望大家能够给予我很多的支持...
不要让我的帖、创作被打入冷宫...
还有希望大家能够给予本人意见,
那里好,那里不好...

谢谢,谢谢大家...

原帖由 中板抒情 于 15-3-2006 02:55 PM 发表
[刺青]

[Verse]
爱我变成借 ...

果然是高手哦。。

Follow Us
原帖由 tinycat 于 2006/3/15 03:18 PM 发表

果然是高手哦。。

千万别那么说,
比起这里有些专攻[方文山]式的创作守法的大侠们,
我觉得真的有差耶...

刚刚就看了JAYKEN的词,
哦...我真的骄傲不起来勒...
因为以前还蛮引以(词)为荣的...

当然不只JAYKEN,
还有很多很多啦,
所以我都这样奉承你们了...
你们还不快来支持一下!:@
哈哈哈...

虽然我看不懂你写什么?你真的要我发表意见的话,那我直说咯!创作歌词对我来说,不必太文学深奥,你有发觉到近期的流行歌词都是很简单.我对歌词的看法是,随心而发,重要是写出当时的心情,感动自己才能感动别人!以下是我所写的词!

《梦中的女孩》

她又悄悄地出现在我胸怀 她的笑容总是出奇的令人迷醉
我感觉到她是为我而来 上天派来心跳因为她的到来

每晚准时的偷入我梦境她的眼神总是特别的神魂颠倒
我感觉到她是为我而来上天派来心动因为她的出现

温柔像闪烁的夜星温和像阳光的照耀白皙肤色亲切笑脸
亮丽容貌她就拥有这全部的优点她也确实任我梦中的女主角

梦中的女孩你就是我的爱使我忘却活在现实之中的伤害
女孩我期待给我的爱你永远不会让我受伤害

梦中的女孩我作你的男孩愿意陪你一起创造梦中的恋爱
女孩和男孩相惜相爱男孩和女孩说永不分开
女孩对男孩说不要醒来

原帖由 我不英俊 于 2006/3/15 03:38 PM 发表
虽然我看不懂你写什么?你真的要我发表意见的话,那我直说咯!创作歌词对我来说,不必太文学深奥,你有发觉到近期的流行歌词都是很简单.我对歌词的看法是,随心而发,重要是写出当时的心情,感动自己才能感动别人!以下是 ...

别担心,大侠
这只是我的其中一个作品...
这首可能会比较像你说的那样[深奥]...
但如果一个创作人只能写关于一方面的东西,
那就不好了,
我只是多方面尝试罢了...
如果你要简单...

原帖由 中板抒情 于 15-3-2006 02:55 PM 发表
[刺青]
[Verse]
爱我变成借 ...

哇!好早熟的小孩!六年纪我还不会听流行曲呢?
但是中板不常写曲的关系吧?
上面这首词有些单字不适合啦!
写抒情词忌放大众不熟悉的单字的(我本身觉得啦),不然配了曲后会造成搞笑的情况
rap另当别论

个人意见,paiseh

原帖由 我不英俊 于 2006/3/15 03:38 PM 发表
虽然我看不懂你写什么?你真的要我发表意见的话,那我直说咯!创作歌词对我来说,不必太文学深奥,你有发觉到近期的流行歌词都是很简单.我对歌词的看法是,随心而发,重要是写出当时的心情,感动自己才能感动别人!以下是 ...

而且,你在我的创作帖里面发表你的帖,
好像...
有点...
不礼貌吧...??
好像...有点...不尊重我哦...
烦请你开多一个帖好吗??

我不知道我这样说队不对啦...
因为我是这里的开帖新手...
我只是希望你尊重我一下啦...
谢喽...
如果我说话太过分...请你见谅,
我并没有其他的意思,
只是从来没有看过,创作帖里出现别人的作品...

不过中板的音乐路应该和我有点像???
早期都是在家里一个人埋头苦写吧??有拿去发表吗?

你说的也有道理,毕竟创作是很随性的,见仁见智吧,只要你能写出感动自己的歌你就能感动别人了.加油吧!我曾经也有想过写比较深奥的词,但对有些看不懂的,那你的用心就白费了,无法引起大众的共鸣!所以,我就改变我写词的手法.方便每个人都看懂我的心情故事!你也给我<梦中的女孩>的意见吧!谢谢!

原帖由 windySaturDay 于 2006/3/15 03:43 PM 发表

哇!好早熟的小孩!六年纪我还不会听流行曲呢?
但是中板不常写曲的关系吧?
上面这首词有些单字不适合啦!
写抒情词忌放大众不熟悉的单字的(我本身觉得啦),不然配了曲后会造成搞笑的情况
rap另当别论
...

那时写的词是那种很好笑的词啦!
你好厉害哦!怎么知道我不常写曲...???
哦!大侠来访了哦!

其实别人根本就是没有写过曲,
因为...
根本不会写啊!!!!!!
啊~~~~~~~好笨哦....

好,谨记你的教诲,
别人受教了!
谢啦!

原帖由 windySaturDay 于 2006/3/15 03:48 PM 发表
不过中板的音乐路应该和我有点像???
早期都是在家里一个人埋头苦写吧??有拿去发表吗?

你真的好厉害哦...
早期的都是一个人埋头写的,
但,现在在这里发表的都是跟朋友讨论过的,
只是几个而已啦...

现在就是在发表了喽!
嘻!

对不起,我也是第一次参与论坛,请见谅,我也是新手,我看我还要询问我朋友要怎样多开一个贴子咯!因为我不懂怎么操作?对不起咯!

原帖由 我不英俊 于 2006/3/15 03:51 PM 发表
你说的也有道理,毕竟创作是很随性的,见仁见智吧,只要你能写出感动自己的歌你就能感动别人了.加油吧!我曾经也有想过写比较深奥的词,但对有些看不懂的,那你的用心就白费了,无法引起大众的共鸣!所以,我就改变我写词 ...

针对这点,
我想在这里问问大家一件事...
你们知不知道、了不了解,
宇恒的[依然是朋友],
到底要表达的是什么??

有人说是情侣分手后还是朋友的故事,
但,我有个也有写词的朋友却说,
这首词写得实在是太好了,
因为她说,这是描述两个好朋友同时爱上同一个男生的故事耶...

到底是哪个呢??

再来,我喜欢买CD回家慢慢研究,词里面到底要表达什么...
所以我并不怕关于大家所说的[怕别人不了解]的情况喽...
不过还是谢谢大家宝贵的意见...

原帖由 我不英俊 于 2006/3/15 04:01 PM 发表
对不起,我也是第一次参与论坛,请见谅,我也是新手,我看我还要询问我朋友要怎样多开一个贴子咯!因为我不懂怎么操作?对不起咯!

原来是这样啊...
没关系...
关于你的词...
你应该是新手吧?!是吗?
你的词简单易懂,
但不是我的喜好哦...
其实,好不好是看个人喜好的,
至少本人是这样,别人我不知道啦!
所以,我很难给你意见,
只能说,
在我来看,我比较不喜欢太简单化的风格...
你有你的风格,我只是给你些许意见罢了...
加油了

原帖由 中板抒情 于 15-3-2006 03:54 PM 发表

那时写的词是那种很好笑的词啦!
你好厉害哦!怎么知道我不常写曲...???
哦!大侠来访了哦!

其实别人根本就是没有写过曲,
因为...
根本不会写啊!!!!!!
啊~~~~~~~好笨哦....

好,谨记你的 ...

你不作曲。。难怪你会说词应该怎样怎样。。然后没有押韵也没有关系。。
老实说。。没有押韵的歌词唱了没那么好听哦。。
不是说不能。。你要怎样写都可以。。就是唱的时候没那么好听。。这样而已。。
再说。。格式不一定受限制。。只是如果你写一首歌都不知道那里是verse那里是副歌。。那你就会头疼。。
没人规定一首歌不可以有两个不一样的副歌。。
可是你认为如果有两个副歌。。就像一山有二虎。。两败俱伤。。
有两个副歌。。就没有所谓高潮了。。注意:两个高潮不算高潮。。因为所谓maximum就是。。最高。。最高就是只有一个。。

太废了。。只想发表个人意见。。不是要灌水。。也不是不尊重楼主!

我创作已有多年,或许你在我简单的词下,而认为我是创作新手。哈,就象张栋梁在选歌的一段插曲,制作人收到无数的投歌,而且全是顶尖的专业创作人,他们的歌词华丽包装下,没被收录,全被退回!结果还是由马来西亚善于写简化易懂的歌词被录用!可能,我比较注重商业音乐吧?