佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

剛剛開始教英文補習

做老師其實不難,但是要很有耐心,頭幾個月真的很慘,因為沒有名聲,學生少得可憐,但是幸好我合作的補習中心一直幫我招生,所以學生一直穩定增加

其實教英文不外乎就是聽,說,讀,寫,不用太刻意的去教GRAMMAR,而是依照學生原本的程度去慢慢教他句子和單字。然後鼓勵他多用英文。

說的方面,我也會抽出一節課來專門做會話練習,就是透過聊天來讓學生學習單字,當然因為我教的是華校生,所以不可避免的會用中文來解釋,要不然他們真的聽不懂我在講什麼,那麼補習也就沒有意義了。

讀的方面,我會拿很長的文章,請每一位同學唸一小段,然後注意聽他的發音,然後糾正他,然後也會適時的說這個在美式英文是如何拼寫,如何發音,然後會強調必須在SPM框架上使用英式英文,不然會被當做錯別字被扣分喔。

寫的方面,我會利用ABCD選擇題,填充題,理解題和作文題來讓學生試圖寫答案。有些學生會猜,錯了我就會告訴他為什麼是錯的。然後問題盡量超開放式作答,為的就是要激發學生的想象力,只要文筆通順沒有錯別字就好。批改答案的時候也會盡量的尊重學生的答案。

聽的方面,會去YOUTUBE拿英文字幕影片(搞笑的,鬼故事的)還有那些英文流行樂有中英文歌詞的,藉此來讓學生有共鳴。也可以認識到更多的字。

我不知道我做的對不對,但至少我喜歡可以喚醒學生們對英語的興趣,而不是為了應付考試而死背爛記。

小熊目前有在教網課唷,如果想要學會話的話,可以PM小熊唷!

评分

chongchingsoo + 5 精品文章

hi 我们是同行。非常棒啊,你做得很不错,很创意。学生应该很喜欢。

有没有发现,spm格式改了。现在更容易了。选择题的部分,没有考语法了,只有考vocabs。
然后以往的poems, novel都全部没有了。作文字数要求也少了。
比较容易了好像

评分

chongchingsoo + 5 谢谢分享

Quest716 发表于 9-3-2022 11:30 AM
有没有发现,spm格式改了。现在更容易了。选择题的部分,没有考语法了,只有考vocabs。
然后以往的poems, n ...

是囉!我都嚇到一下,琢磨和2001年的SPM英文考卷差那麼遠的?

玩具熊 发表于 8-4-2022 08:23 PM
是囉!我都嚇到一下,琢磨和2001年的SPM英文考卷差那麼遠的?

应该是为了方便这两年比较弱的学生通过。

Quest716 发表于 11-4-2022 11:43 AM
应该是为了方便这两年比较弱的学生通过。

連SUMMARY都沒有了!炸到!

結果小熊一氣之下逼學生們念完BBC的文章,哇哈哈哈哈哈

Follow Us

FORM 4 學生很開心的說她第一次考試拿到73分,我也繼續的鼓勵她,恭喜她。

然後學生們作文無論再如何正確,我最多也只會給99分。

學生問我為什麼?

我說,因為文無第一,一定會有人的文章比你的更加好。老師是要你有謙虛,精益求精的態度。

合作的补习中心介绍人给你,怎样收费?