佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

茶竟然如此神奇 喝对能抗炎、减肥又提神

提神醒脑:绿茶、乌龙茶,具上清头目的特性,可提神醒脑。
退火、抗发炎:白茶、绿茶,含较多的抗氧化成分。
日常养生保健:老茶、普洱茶。茶性很温和,可以多喝,其它茶则要适量饮用。
消食化积、减肥:普洱茶,其茶气往肠子下坠,当吃太饱、打嗝、腹胀时,喝普洱茶可改善。
需要减肥的人,比起喝生冷的绿茶,比较推荐喝普洱茶。叶启民表示,很多女生为了减肥,常喝油切绿茶,反
而造成胃痛。
生津解渴:轻烘焙乌龙茶、绿茶。可清热除烦,提气上滋咽喉的效果较好。
保暖:红茶,例如姜茶加红茶。因红茶具凝聚性加上性质偏温,和各种茶相比,红茶保暖效果会好一点。

评分

a11491cn + 20 + 2

ADVERTISEMENT

还有大红袍茶,对胃也是很好。
胃疼的我也是能喝

我問茶人_第一輯|俞岩分店店长陈有財小哥哥 |Monsoon Carry Teas and Chas
-

订阅关注茶频道
https://www.youtube.com/channel/ ... e2Ea6vJAPgDnStI0Ugk

我经常喉痛,我的中国朋友推荐我喝一种野生莓茶,似茶非茶。入口微苦,再喝奇甘,再喝一口白开水,马上喉咙甘甜无比。我的喉痛很快好了,因此向他了解了一下,他说这茶卖给游客就叫《苦甘露》,价格就暴涨。其实价格非常便宜,家家户户必备。(他们当地人叫《老太婆茶》啥的很有趣的昵称。我一时忘记了。群里有人知道,可以告知。)
我好奇上网搜了一些,野生莓茶又叫土家神茶、藤茶、长寿茶、茅岩霉茶、苦甘露、古茶、莓茶等名称。苦甘露有清热解毒、抗菌消炎、祛风除湿、降三高和保肝等功效,对预防肝火过盛、咽喉发炎、高血压等有独特效果,对睡眠质量不高的人来说,尤其可以改善睡眠质量。

rmdasoon 发表于 30-3-2022 10:15 AM
我经常喉痛,我的中国朋友推荐我喝一种野生莓茶,似茶非茶。入口微苦,再喝奇甘,再喝一口白开水,马上喉咙 ...

莓茶?
是怎麼樣的呢

沒有喝過呢

牛呵迪 发表于 5-4-2022 11:59 AM
莓茶?
是怎麼樣的呢

您找到莓茶了吗?

Follow Us