佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: James_Xu

回国之旅

重庆,曾经是我很喜欢的一个城市,不短不长,做一个项目,住了3个月。我也希望再去走走,去鹅岭公园,看看夜景,去朝天门,感受两江汇流,重温1997的感觉。

nillwong,工作正在找,很多广州和上海的猎头朋友都在帮忙。。。哎。。。有朋友真好。

楼上的,去成都,好吃的多了,不吃火锅。。。要吃,跑重庆去吃,呵呵。。。

原帖由 James_Xu 于 21-3-2006 10:04 AM 发表
重庆,曾经是我很喜欢的一个城市,不短不长,做一个项目,住了3个月。我也希望再去走走,去鹅岭公园,看看夜景,去朝天门,感受两江汇流,重温1997的感觉。

nillwong,工作正在找,很多广州和上海的猎头朋友都 ...

许大哥记得要拍些照片回来......万事顺利

现在在成都的四川宾馆,宽带上网免费,关键是可以进cari,在广州进不了,莫名其妙。。。。如果杰克在这里就好了,可以跟他叙叙。

今天的成都12度,因为没有风,不觉得冷,反而觉得凉快,等一下6点一刻跟同事出去吃川菜。。。呵呵,保证馋死你们。。。

原帖由 James_Xu 于 22-3-2006 05:24 PM 发表
现在在成都的四川宾馆,宽带上网免费,关键是可以进cari,在广州进不了,莫名其妙。。。。如果杰克在这里就好了,可以跟他叙叙。

今天的成都12度,因为没有风,不觉得冷,反而觉得凉快,等一下6点一刻跟同事出 ...

I will be arriving Chengdu on Friday night. If you are still there, I can be reached at 13613220488. I will stay at hotel Wangjiang.

原帖由 jack_zhu 于 22-3-2006 17:47 发表

I will be arriving Chengdu on Friday night. If you are still there, I can be reached at 136xxxxxxxxxx. I will stay at hotel Wangjiang.

不巧,我明天下午就上北京。。。可惜啊。。。看来还是要回到大马,我们两个中国人才能见面啊。。。你来成都参加糖酒会?

原帖由 James_Xu 于 22-3-2006 06:10 PM 发表

不巧,我明天下午就上北京。。。可惜啊。。。看来还是要回到大马,我们两个中国人才能见面啊。。。你来成都参加糖酒会?

没有那个福气,我去开石油勘探会议

Follow Us
现在是23号零点29分,刚刚从酒吧回来,音乐房子,成都人都知道,玩色子,下五子棋,看美女,听歌。。。有点醉,在出租车上跟司机讲因果。。。哈哈哈哈哈。。。在酒店门口的夜宵档口炒了一个香肠饭。。。川味的。。。。

人,就是要那么一点释放。。。

释放那存了两年的胸怀。。。。。。。

回复 #48 James_Xu 的帖子

今天怎么这么得空上网来了?在哪儿呢,成都?

我都不知道说什么好。。。。。。。。。

只好问一声,胖了没?

真羡慕你,我也想找一份可以寓工作于旅游的职业,可是却事与愿违。。呵呵。

原帖由 delonmun 于 25-3-2006 06:32 发表
真羡慕你,我也想找一份可以寓工作于旅游的职业,可是却事与愿违。。呵呵。

别羡慕我,我也羡慕别人的。。。

原帖由 人民 于 25-3-2006 04:58 发表
我都不知道说什么好。。。。。。。。。

只好问一声,胖了没?

嗯,称了,重了2.5公斤

刚刚从北京过来,在火车上,思绪万千,除了窗外的向后奔跑的景色,还有因为找工作找的事儿,管理层这两个礼拜都开董事会去了,只能见缝插针,个别找他们吃饭,探探风声。

这次一路北上,听到公司的政治斗争很厉害,已经进入白热化的程度了,都劝我暂时不要回来,现在是微妙阶段。

风声都放出去了,国内做猎头的朋友也开始活动,在上海广州替我张罗。。。希望有好消息吧。。。
===================================
在北京车站,看到一个中年农村妇女,带着一个5岁的小女孩,小女孩长的很机灵,眼睛大大的,可是见人就跪,要钱。。。看了心里一酸,眼热了。回想上两周跟老婆在广州,深夜10点多了,一个30出头的母亲抱着一岁左右的孩子,蹲在路边行乞,在地上写了些粉笔字,说是从农村出来找丈夫,已经断粮了很多天,需要帮助。。。。后来我给他们买了些牛奶和饼干,叮嘱了几句,让她别为难了孩子,她的孩子也安静,拿出塑料袋里面的饼干就吃。。。

要帮的人太多,很多时候,明知道这些大都是诈骗,可是无论是不是,已经不重要了,可怕的是,就看不过这些集团操控的妇孺,在光天化日,或者众目睽睽之下,没有尊严地生存着,这对孩子的身心成长是多么的不利啊。后果真的不堪设想。。。

=============================

火车到了天津北,我就下车了。。。打了个车就过来酒店了。。。今天天气好,虽然只有12度,但是给太阳晒着,暖乎乎的,天津还是那么的朴实,发展的步伐有条不紊的,房子还在拆,新楼房还在建。。。

回头看看楼上自己写的,对比自己昨天晚上和朋友出去玩儿,想起了那句:

朱门酒肉臭,路有冻死骨。

昨天晚上和朋友去北京后海的酒吧,热烈地争论中国现状。。。呵呵。。。喝了酒,什么大而空的东西都能扯。。。最后发现,根本没有一个‘中国形象’,我们自己看不透,外人也看不懂。。。看着是什么就说什么,无趣。

好了,楼上说过了路有冻死骨,下面说说朱门酒肉臭。
昨晚喝完酒,我说起一个路过的店搓澡很便宜,10块钱,想试一下,咱们南方人没有机会。一个哥们儿就提议另外一个地方,贵一点,但是开眼界,听他这么一说,行,就坐他的车去了。。。

什么叫做富丽堂皇,可能就这意思:这是一个温泉会所,车一进,保安来一个军礼!指挥停车,走进会所,又来一个军礼。傻眼了,迎宾的姑娘都穿酒红色晚装,男的穿西服,一进大堂,就轻声招呼我们在大沙发坐下,安排换鞋,带上一个有芯片(类似touch & go)和号码的手链。

然后我们就进去男宾部,在里面宽衣。锁衣服的柜是摩托罗拉的产品,要客人和服务员的芯片一起感应才能开启,过后去淋浴,里面一应俱全,都是名牌的洗发水,牙膏,牙刷,剃须刀。。。用就是了。

洗干净了,走过一条小径,来到一个露天的温泉。。。3个大男人就坐水里去了。。。大概聊了15分钟,咱又换去桑拿房,里面很大,估计有30平米,中间烤着一大堆的石头,我不太能耐热。。大概10分钟就出来了。。。渴,狂喝温水。。。

出来之后,咱又下去另外一个池,池里面有各种水流的按摩器,伸手去感应器弄一下,各方位的按摩水流都有。。。把自己都折腾完了。。。就上来,坐在水边吃水果,反正多,任吃。。。。

正题来了。。。我人生第一次搓澡。。。搓澡的师傅领着我们上去,戴上专用的手套,抹了点水,就从上而下地开工了(后面省去500字,儿童不宜),搓完澡,冲了一下,跟了30多年的千年海底泥都没了,舍不得啊

那些师傅非常仔细,怕我们着凉,拿着烘热过的干毛巾替我们擦身。。。安逸。

穿上他们的‘病人’衣服(反正是这样感觉),上楼吃宵夜,嘿,居然有广东点心,我已经很饿了,一口气吃了三碗猪红粥,两个叉烧包和一碟排骨。。。。

节目还没有完呢,他们有电影厅。。。我们没去看。。。直接去休息厅捏脚,里面很安静。。。一人一台液晶电视机,戴耳机自己看,然后技师给你捏,有些还可以让人帮着修甲。我那两个朋友,其中一个捏着捏着打起了呼噜。。。

凌晨两点,走下楼的时候。。。身体好象轻了很多。。。结账才300块人民币。。。下次可以带家人去,反正不是经常去。

或者,你看了之后,觉得应该把这300块捐给希望工程,我也赞成。。。

原帖由 James_Xu 于 26-3-2006 04:39 PM 发表
回头看看楼上自己写的,对比自己昨天晚上和朋友出去玩儿,想起了那句:

昨天晚上和朋友去北京后海的酒吧,热烈地争论中国现状。。。呵呵。。。喝了酒,什么大而空的东西都能扯。。 ...

呵呵。。北京就是个天上人间的地方!我深有体会!

原帖由 James_Xu 于 26-3-2006 04:39 PM 发表

昨天晚上和朋友去北京后海的酒吧,热烈地争论中国现状。。。呵呵。。。喝了酒,什么大而空的东西都能扯。。 ...

看来北京还是贵。。。。。。。。。。

在我家乡全套服务下来,300块钱够10个人洗了。服务是一样的哦设备也绝对不差。

三个人300?好值啊。。

原帖由 沧浪澈 于 26-3-2006 05:30 PM 发表

呵呵。。北京就是个天上人间的地方!我深有体会!

不止北京,全中国都这样,因为中国人多,服务不值钱。

james,替我买"金粉世家"连续剧的VCD.(刘亦菲是主角之一的)
我不要DVD,我家没有DVD机.

原帖由 绿意 于 27-3-2006 11:27 发表

三个人300?好值啊。。

一个人300,姑娘。这还不算,昨天晚上去喝酒,花了我500大洋。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 27-3-2006 21:15 发表
james,替我买"金粉世家"连续剧的VCD.(刘亦菲是主角之一的)
我不要DVD,我家没有DVD机.

好像没有VCD了,都是DVD,帮你找找看吧。你最好升级一下了,否则以后有什么好戏都看不了了。