佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GiveMeFive

工业设计师的设计生涯与作品

原帖由 q\=.=/p 于 30-3-2006 11:53 PM 发表

正常啊,我试过以前读书回来直接睡觉,到七点起身看天色吓到跑去楼下问老妈为什么不叫我起来上课,然后看到大舅和舅母,觉得怪怪的,才发现原来是[co ...

可是六点黄昏的色..突然亮回我好奇问问~

原帖由 GiveMeFive 于 29-3-2006 01:56 PM 发表

好,再来。
以下是在练习时间亮度的画图。
有点难度,但尽力了。

7.00am

8.00am[/s ...

为何会有pixel的感觉?moodstudy的感觉做的不错,高光的地方应该是很sharp的

弄你 该用户已被删除
哇。。 画画还需要画到时间几点。。 疯掉。
我第一次听到这样的东西。

楼主加油。!

GiveMeFive, 你的立体超准,画也很有感觉。 很佩服!

别埋没你的才华,应该花点时间来摘陪我们的后辈!

p/s 还有,你画的战斗机是自己想象设计的还是根据某些资料的? 很赞。!

一棵樹 该用户已被删除
哇!))) 開心咯!終於升上精華啦!
真替樓主開心!真期待你的作品能升上精華,恭喜哦!

樓主。。來。。 來。。來。。慶祝升級了!

樓主!再加油吧!

Give You Five!

恭喜此帖升为精华!!

GiveMeFive加油!!

Follow Us
GiveMeFive 该用户已被删除
原帖由 dreamer_adrian 于 28-3-2006 02:20 PM 发表
搂主,看到你的作品真是佩服万分。。。

我是名Graphic Designer,当初真后悔没去找Product Design的课系。。以为本地没有的,一直都认为只有国外有而已,现在真后悔。。。
我超喜欢车的,中学时代也常常 ...

真的可惜。。 在马来西亚真的需要工业设计人才,竟然有人要读读不到。
不要紧啦, 现在也不迟。

但有一点提醒你的就是,在马来西亚的工业设计师有机会设计汽车的
并不多。第一第二国产车行都有汽车设计师, 其他的是汽车零件供应的
模具厂(车灯,手握,body skirting等等)。

本地的汽车设计工业还是不比先进国强,但在迅速进步中。比如在proton,
lotus的设计师帮他们改了又改,让他们学习了不少。

修这科并不会太难,我之前有提到一些课程内容,在第三页,你不妨去看看。
至于哪间学校,我并不太懂,能想出来的有;Malaysia Institute of Art,
Lim Kok Weng, MSC, UPM, UITM, UNIMAS, USM等。

原帖由 elvish 于 30-3-2006 11:05 PM 发表
版主有眼光哦!!
酱我们就有千万个理由要求看更多佳作了!!
万岁!!!!

很贪心。

原帖由 elvish 于 30-3-2006 11:25 PM 发表
原帖由 GiveMeFive 于 29-3-2006 01:56 PM 发表

8am和7pm会不会太像了呢?????

原帖由 elvish 于 31-3-2006 08:10 AM 发表

可是六点黄昏的色..突然亮回我好奇问问~

嗯。。 是很像,但不可以两张放在一起比较啊。。要一个一个看

我的尝试是8am的白带蓝,蓝的成分占多,加上光暗对比比较强,比较阳光。
7pm的白带黄,黄比较强烈一点,光线弱,光暗对稍微弱些。

画看不出,只好用嘴巴讲。。 失败

原帖由 siojin 于 31-3-2006 08:53 AM 发表

为何会有pixel的感觉?moodstudy的感觉做的不错,高光的地方应该是很sharp的

这几张画都不会看到很sharp的效果,尤其是背景高光不会太明显,
看过去也好像很模糊; 原因是我想要弄出面临危机的环境.

原帖由 白雪球 于 31-3-2006 11:19 AM 发表
GiveMeFive, 你的立体超准,画也很有感觉。 很佩服!

别埋没你的才华,应该花点时间来摘陪我们的后辈!

p/s 还有,你画的战斗机是自己想象设计的还是根据某些资料的? 很赞。!

都是想像出来的啦, 也不是什么设计.可能以前都有特别留意这些东西,
也经常有作画,自然就能画出来.

立体方面,我认为是工业设计的第一个首要画画条件. 立体不准, 根本
不可能有好的呈献图.

原帖由 一棵樹 于 31-3-2006 11:26 AM 发表
哇!))) 開心咯!終於升上精華啦!
真替樓主開心!真期待你的作品能升上精華,恭喜哦!

樓主。。來。。 來。。來。。慶祝升級了!
[img]i ...

你好象在开party。。

谢啦

原帖由 队长杰拉德 于 31-3-2006 11:28 AM 发表
恭喜此帖升为精华!!

GiveMeFive加油!!

队长,我会多点时间在这里泡的。

原帖由 GiveMeFive 于 31-3-2006 05:29 PM 发表

真的可惜。。 在马来西亚真的需要工业设计人才,竟然有人要读读不到。

但有一点提醒你的就是,在马来西亚的工业设计师有机会设计汽车的
并不多。第一第二国产车行都有汽车设计师 ...

GiveMeFive谢谢你。。。我去留意下

他们scott robertson和adreas robson 是我们欧洲的分组织合作伙伴。
我们跟andreas有过约法三章,个自教导解释个区工业设计,但不想公开
网站。 因为有些动画图不是我的作品,不想混淆。

如果还要更了解,你可以pm我。

原帖由 GiveMeFive 于 12-3-2006 07:14 PM 发表

q\=.=/p解释的不错了。

就让我再简单的大概给你讲解一下。

#perspective 就是我们眼睛看到的。

perspective 分成 ; 1point, 2point, 3point
图E , F, G 很容易明白。

#isometric 就是用在比较 ...

bimetric 和 trimetric 有什么不一样。看过去一样。。

无忧无虑 该用户已被删除
原帖由 GiveMeFive 于 31-3-2006 05:29 PM 发表

proton的设计师全部都是马来人是吗?有没有华人或老外的?

原帖由 GiveMeFive 于 31-3-2006 05:47 PM 发表

都是想像出来的啦, 也不是什么设计.可能以前都有特别留意这些东西,
也经常有作画,自然就能画出来.

立体方面,我认为是工业设计的第一个首要画画条件. 立体不准, 根本
不可能有好的呈献图.

现在不是已经有电脑3维了吗?  你们为什么还要用手画?
还有画里的颜色可以做标准吗?

我们的国产车有经过lotus的设计师改过吗?
为什么还是不美?

原帖由 白雪球 于 3-4-2006 03:12 PM 发表

我们的国产车有经过lotus的设计师改过吗?
为什么还是不美?

应该是要符合Proton高层品味。。。

不然就是高层要他们改到酱。。

不过Proton的设计都很不错了。。

原帖由 GiveMeFive 于 10-3-2006 07:21 PM 发表
通常一个设计都会给几颜色的选择,
以免比如某些人因为讨厌青色而觉得设计很丑,
那就错失了个很有潜能的设计。

但这些图不是用来做平面/广告设计用的,
因为它没有直接的商业价值。
画的只是要推动汽车 ...

我喜欢黄色自己想象的...