佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁知道这是什么鱼吗?

这鱼是在小河里抓到的...有谁知道是什么鱼吗?

马 面 鳅,Horseface loach,Acantopsis choirorhynchos   
可 长 至 30cm,为 低 栖 性 鱼 类。 夜 行 性,白 天 潜 伏 沙 中, 夜 晚 出 来 觅 食。

原帖由 piscesilim 于 1-3-2006 06:19 PM 发表
马 面 鳅,Horseface loach,Acantopsis choirorhynchos   
可 长 至 30cm,为 低 栖 性 鱼 类。 夜 行 性,白 天 潜 伏 沙 中, 夜 晚 出 来 觅 食。

嘻嘻....谢谢...你蛮厉害的吧...我接触鱼有一段相当长的时间了,还不知道这是什么鱼,一问你就懂了...厉害....

原帖由 mancheng81 于 8-3-2006 06:50 AM 发表

嘻嘻....谢谢...你蛮厉害的吧...我接触鱼有一段相当长的时间了,还不知道这是什么鱼,一问你就懂了...厉害....

我 对 于 本 地 淡 水 鱼 比 较 有 研 究。    其 实,  本 地 拥 有 很 多 漂 亮 的 淡 水 鱼!

原帖由 piscesilim 于 8-3-2006 08:35 AM 发表

我 对 于 本 地 淡 水 鱼 比 较 有 研 究。    其 实,  本 地 拥 有 很 多 漂 亮 的 淡 水 鱼!

可以介绍给大家认识吗?因为有时候会抓到不知明的鱼儿,想知道它们到底是什么鱼类...还有..你对吉罗鱼有研究吗?

原帖由 mancheng81 于 8-3-2006 01:21 PM 发表

可以介绍给大家认识吗?因为有时候会抓到不知明的鱼儿,想知道它们到底是什么鱼类...还有..你对吉罗鱼有研究吗?

我 在 另 一 个 中 文 水 族 论 坛 发 表 了 许 多 关 于 马 来 半 岛 淡 水 鱼 的 报 告。  或 许,可 将 那 些 贴 搬 来 这 里。

你 想 知 道 关 于 吉 罗 鱼 的 什 么?

Follow Us
原帖由 piscesilim 于 8-3-2006 02:13 PM 发表

我 在 另 一 个 中 文 水 族 论 坛 发 表 了 许 多 关 于 马 来 半 岛 淡 水 鱼 的 报 告。  或 许,可 将 那 些 贴 搬 来 这 里。

青吉罗可以活得多大呢?有几种青吉罗呢? 又有几种红吉罗呢?听说过有蓝吉罗,到底又是怎样的呢?

原帖由 mancheng81 于 9-3-2006 01:55 AM 发表

青吉罗可以活得多大呢?有几种青吉罗呢? 又有几种红吉罗呢?听说过有蓝吉罗,到底又是怎样的呢?

青 吉 罗, Tengas, Acrossocheilus hexagonolepis, 一 般 上 可 长 至 2 尺 长. 在 我 们 这 里, 被 称 为 青 吉 罗 的,  应 该 就 只 有 这 一 种.  还 有 一 种 类 似 青 吉 罗 的 叫 做 青 叶 吉 罗,Tengas Daun, Acrossocheilus deauratus, 其 吻 部 有 许 多 小 瘤 突 起!

红 吉 罗,Kelah 通 常 是 指 Tor tambroides.  在 本 地, Tor 属 的 分 类 有 些 混 淆. 应 该 也 有 两 三 种 吧!

而 所 谓 的 蓝 吉 罗 应 该 也 是 来 自 Tor 属 的 鱼.

原帖由 piscesilim 于 9-3-2006 09:45 AM 发表

青 吉 罗, Tengas, Acrossocheilus hexagonolepis, 一 般 上 可 长 至 2 尺 长. 在 我 们 这 里, 被 称 为 青 吉 罗 的,  应 该 就 只 有 这 一 种.  还 有 一 种 类 似 青 吉 罗 的 叫 做 青 叶 吉 罗 ...

我在柔佛一间著名的鱼场见过他所胃的蓝吉罗...可是我左看又看...真的很像我所钓的青吉罗...因为据我所知,青的和红的身形并不相象....下次送上照片,看是不是青或红吉罗....

原帖由 mancheng81 于 9-3-2006 11:15 AM 发表

我在柔佛一间著名的鱼场见过他所胃的蓝吉罗...可是我左看又看...真的很像我所钓的青吉罗...因为据我所知,青的和红的身形并不相象....下次送上照片,看是不是青或红吉罗....

若 其 下 唇 没 有 一 片 息 肉,  那 就 是 青 吉 罗 了.
有 时 候,  同 一 种 鱼 在 不 同 的 地 方 有 不 同 的 颜 色!

原帖由 piscesilim 于 9-3-2006 12:20 PM 发表

若 其 下 唇 没 有 一 片 息 肉,  那 就 是 青 吉 罗 了.
有 时 候,  同 一 种 鱼 在 不 同 的 地 方 有 不 同 的 颜 色!

我们这里所钓的青吉罗体积都不大....最大的也只有一尺...可是要钓它们真的是很难...得爬上相当高的山上.....体积大的很厉害,不容易骗它....那些小的就苯得很....鱼店里卖的都是小的,但是也要几零吉哦.....
上次在钓鱼书籍里的 VCD 看过相当大只的青吉罗...如果养在鱼缸里多漂亮啊...

原帖由 piscesilim 于 8-3-2006 02:13 PM 发表

你是mercuryfin的孤獨求敗嗎?

原帖由 Thunder_blast 于 10-3-2006 05:27 PM 发表

你是mercuryfin的孤獨求敗嗎?

正 是!  请 多 多 指 教!!

原帖由 piscesilim 于 10-3-2006 07:32 PM 发表

正 是!  请 多 多 指 教!!

高手,有你在此论坛,我得请你多多指教我啊!

KITTI 该用户已被删除
很像死掉着样的叻!
你在哪里养哦?
很像在地上这样!

原帖由 KITTI 于 11-3-2006 04:01 PM 发表
很像死掉着样的叻!
你在哪里养哦?
很像在地上这样!

是放在地上拍的啦...