佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潘瓜拉

维权需要恐吓吗------我和ASTRO过了一回招

DaveChai 该用户已被删除
原帖由 潘瓜拉 于 23-2-2006 11:10 PM 发表
一直来,我对ASTRO的高昂收费和烂泥服务心存芥蒂。但一个中国人,在别人的国家,交钱看电视,似乎没什么好讲的--------人家本国人都认了我还说什么,再说也投诉无门。

可是今晚,矛盾终于到了从量变到质变的一 ...

You Are My SuperWoman......Astro給我的感覚是老人的風湿病痛....好多的老毛病.....

DaveChai 该用户已被删除
原帖由 gaosou79 于 26-2-2006 09:37 PM 发表
不知道是什么因素造成的

在大马,
一般受中文教育的华人都比较少出现
这种所谓的维权现象
常会有敢怒而不敢言的

只有那些受英文教育的
常常会一副维权至上的模样
有一丝不满就劈里啪啦地扫射
一点也不 ...

對於這方面,我們大馬华人還是不能一一跟上.....是因為周維的环境影響呢....還是我們的政府的無能????

潘瓜拉 该用户已被删除
呵呵,这么久了,还有人跟贴,没费我当初打字的功夫。
角度不同,人都有自己的意见,很好,仁者见仁,智者见智。不仁不智的也大可唧唧歪歪一番。
我要说的是,在这个国家,华人,再别让自己吃亏啰!

哈哈。。还好我没安装ASTRO我是看卫星的,可以收看到凤凰,星光,音乐台,中国各省电视台。。。
因为家里连NTV7都收不到,只能装卫星。

我之前的老师更狠...直接说自己是UN派驻大马的工作人员...

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 csg/5536 于 3-11-2006 07:31 PM 发表
哈哈。。还好我没安装ASTRO我是看卫星的,可以收看到凤凰,星光,音乐台,中国各省电视台。。。
因为家里连NTV7都收不到,只能装卫星。

看卫星多少一个月??有凤凰就不错啊。。。。。。还有,卫星怎么装的?

Follow Us
原帖由 大肚皮豚 于 24-2-2006 10:11 发表
我早就受不了 astro 了.. MD 迟付款要罚10元,,接通又要10元..减台也要10元

这里的人都装个大天线,,一次付清1200左右看2--3年

都不知道政府怎么想的,,帮这样的霸道公司欺压我们小市民..它早就犯了垄断法令了 ...

现在普通质量的不要1200了,1200应该可以买到很好的了。。大概300-400就可以买到一个,找人装就可以了,这样的价位通常是小的,大的接收盘会贵些,而且安装的人会调可以看几百个台。。。。

原帖由 weiwei7965 于 5-11-2006 02:45 AM 发表

现在普通质量的不要1200了,1200应该可以买到很好的了。。大概300-400就可以买到一个,找人装就可以了,这样的价位通常是小的,大的接收盘会贵些,而且安装的人会调可以看几百个台。。。。

My handwriting pen is not working in my desktop.

These Chinese traders are selling illegal antennas all over Malaysia. Get ready minimum RM 10,000 for fine when your house get raid for using illegal antenna.

顶!真佩服你的口才与勇气!没办发,我们的国家就是这样,有背景的就能熔断整个市场...悲哀...

.....路过的人....

原帖由 Orang_Utan 于 5-11-2006 03:58 发表

My handwriting pen is not working in my desktop.

These Chinese traders are selling illegal antennas all over Malaysia. Get ready minimum RM 10,000 for fine when your house get raid for using ...

呵,我不是卖这个东东的。。。
前些时候听说这类的诉讼案被搁置了。。。因为找不到相当的条例或法规来处罚或规范,要是有最新消息希望有知情的人上来放一下。。。因为只是单纯的关心这个新闻。。。
不过谢谢你的提醒,我家是没安,用的是ASTRO,真是越看越郁闷,因为真的觉得费用远远高于收益,我个人看来有不符合经济原则。
如果要问我为什么要看,只能说是在垄断经营下的无奈。。。。

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 Orang_Utan 于 5-11-2006 03:58 AM 发表

These Chinese traders are selling illegal antennas all over Malaysia. Get ready minimum RM 10,000 for fine when your house get raid for using ...

这段什么意思?懂英语的解释一下,麻烦了。

原帖由 潘瓜拉 于 5-11-2006 17:48 发表

这段什么意思?懂英语的解释一下,麻烦了。

大概意思是说他因为他的手写板不能用了,所以打的英文。
他告诉我们:中国商人、华人商人在大马出售这类的卫星信号接收器(我把这个称为扒锅)是违法行为,而且非法使用这些卫星信号接收器的人将有可能被处以最少1万马币的罚款。
注明一下,我理解他的CHINESE TRADER为中国商人和华人商人是因为这两者都有人在出售这类的接收器。
理解、翻译若有误之处还请原作指正。

找不到北的小苏 该用户已被删除
楼主,对你不服不行

到了马来西亚,每当我因莫名其妙的不公待遇要发火的时候,身边总有当地人,按住我,告诫我,提醒我,不要发火,发火也没用。渐渐习惯了,都忘记以前在国内打投诉电话也会像你这样情绪激昂。

你真强!佩服!

原帖由 找不到北的小苏 于 6-11-2006 12:01 AM 发表
楼主,对你不服不行

到了马来西亚,每当我因莫名其妙的不公待遇要发火的时候,身边总有当地人,按住我,告诫我,提醒我,不要发火,发火也没用。渐渐习惯了,都忘记以前在国内打投诉电话也会像你这样情绪激昂。 ...

People did not pay monthly charge on time and still complaining Astro service is bad. What kind of people you are? Learn how to complain as a civilized person first.Also do not tell me service providers in China are world class standard.

<现在可以用语音写出我想要学的东西.>

没有准时缴月费,还投诉人家的服务不好.你们到底是何方神圣?投诉也要用文明的方法,不是随便向人家发火.

开玩笑!中国服务质量有那么好嘛?

对呀
只有一家卫星电视,所以垄断市场啦
他才不怕呢,要中止就中止。
节目重复又重复。。。

原帖由 misspeepoo 于 10-11-2006 06:33 PM 发表
对呀
只有一家卫星电视,所以垄断市场啦
他才不怕呢,要中止就中止。
节目重复又重复。。。

有三家了 Astro 垄断市场十年了 政府才开放市场

你中止后安装另一家,我去你家看!

看得出來 你是很急要 處理!
我說句話好了!
雖然我曾用 astro!
但 streamyx的 接線員工作方式也是如此!
一定會問對方 講話者是誰! 才有的 稱呼!這是對講話者的一種禮貌!
我倒是覺得 沒辦法繳費的事 ,只有自已本身的過失!
至於 $有沒有過戶到 ,當然需要時間上的 審核!至於有沒有在審核住! 我想 可能 工作人員沒在廿四小時之內處理的!
你要知道 該公司 會懷疑,為什麼 會突然那麼久沒繳費,
是不是 該用戶 出了什麼狀況!經濟上的 或是!。。。且就客戶的 片面之詞 就相信客戶?

至於 astro的品質 收看、設備、服務等怎麼樣! .............
做為客戶的 也沒的選擇的情況底下!只好 公開一些投訴!

原帖由 gaosou79 于 26-2-2006 09:37 PM 发表
不知道是什么因素造成的

在大马,
一般受中文教育的华人都比较少出现
这种所谓的维权现象
常会有敢怒而不敢言的

只有那些受英文教育的
常常会一副维权至上的模样
有一丝不满就劈里啪啦地扫射
一点也不 ...

是敢怒 不敢言, 還是 當你是在那個位子的時候,就會明白一些事呢?
看事情 要看的透徹點!
有些是 據理 力競的! 有些就。。 。
維權 也要看 理由!

我以为国营的电视台烂而已,没想到付费电视台也一样哦,原本打算安装Astro的,现在看来不需要了,我打算装Mitv.

原帖由 卖一颗蛋 于 24-2-2006 09:22 AM 发表
哈哈!那位AK先生不是大马最有钱的人啦!大马最有钱的人还是香格里拉酒店集团的老板啦。

我两个家都有Astro,而且用了6年,好像没有什么投诉过。

Astro的费用我家都是直接用Credit Card转帐,所以不怕迟缴又 ...

大马最有钱的不是香格里拉酒店集团的老板啦
是糖王郭鹤年