佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

维权需要恐吓吗------我和ASTRO过了一回招

潘瓜拉 该用户已被删除
一直来,我对ASTRO的高昂收费和烂泥服务心存芥蒂。但一个中国人,在别人的国家,交钱看电视,似乎没什么好讲的--------人家本国人都认了我还说什么,再说也投诉无门。

可是今晚,矛盾终于到了从量变到质变的一刻(忘记马列哲学的原话了,大伙懂我意思就行)。我,忍无可忍地向大马第一卫星电视,最富有的AK先生名下的ASTRO,骄矜自满的接线生连珠炮般发泄了我积聚两年多的愤怒!

话说潘先生出差多日,我不会驾车无法去交电视费。于是被割断,于是整日枯坐,或只放宝宝的歌碟。昨天上午先生回来,匆匆在家取了帐单上马来亚银行交清现银279令吉,并致电ASTRO的接线生表示欠帐已付,请开通。对方记录下银行付款单号并表示24小时内会开通。此时是十点。

今天早上九点,潘先生习惯地打开体育频道,悄无声息、--------没开通。唉,不是没到24小时吗?那再等吧。全家去了巴生。

晚上八点回来,电视还是万籁俱寂,饭后八点三十钟,我拨了ASTRO的服务热线。三次打不进,忙音,第四次打进了,广告,请等候,再广告,再等候,问你还等吗?等候,广告,再等候,再广告,MD,这可都是花我的电话钱!终于通了:
“你好!请问你有什么问题?”是个女生。
“你好!我是用户潘**,昨天上午十点在银行付了279元,我的银行付款单是*****,请问为什么现在还没有开通?”
“噢,请您在付款后致电我公司,我好帮助安排您开通。”
“我昨天就打过电话给你们了!”
“那请您等待24小时。”
“我已经等了34小时了。”
“请问您的用户名?”
“我是潘**”不是讲过了吗?
“请问你怎么称呼?”晕啊,到底怎么?
“我是潘太太。”她大概担心有人冒充我家先生,警惕心满高的。
“潘太太,是这样的,我们现在还没有收到你的银行转帐,请再等待。”倒是照章办事。
“那我还等多久?”我开始焦躁起来。
对方还是波澜不惊:“潘太太我们在收到您的银行转帐后马上会通知开通您的电视服务。”
这时潘先生过来了,老实诚朴的他接过电话:“怎么我昨天交钱到现在还没有开通?我已经等了超过24小时了,我也打电话给你们,告诉你们银行单子号码,你们有记下,到现在还是来问,你们的服务这样子不行啦!我迟早转开别的电视台!”对方好象又如是这般背公文。
我强压怒火,抢过电话:“你好!我是潘太太,我十分不满意你们公司的服务质量!两年多了,我少给你们一分钱吗?没有!可你们说停就停,毫不讲人情,做生意讲原则是吧?那我问你,打雷下雨的时候你们的电视就不能看了,可钱照样得交!你们道歉?行啊,我没钱的时候跟你说个道歉你接受吗?你不还是一刀砍了我的电视?!可我们这不是买卖吗?买卖讲个公平,许你道歉就不许我道歉?更何况你们用欧美淘汰的落后卫星设备来做买卖,收取比欧美国家更昂贵的服务费!人家国民年收入是多少?大马老百姓的年收入是多少?如果一个大学刚刚毕业的学生,拿每月一千的薪水,他想看看电视了解新闻的话,他要付14%给你们!付不上的还得交5%的什么费,为什么水电费迟交就不用5%你们就要?你们是大耳隆吗?你们这5%是什么部门核准的?交税了吗?对了,你是几号服务人员?”我灵机一动。
“我是VICKY。”对方明显气馁了,显然她还没听到有人投诉这么长的。
“VICKY是吧?刚才,我说这番话是冲你们公司来的,而不是针对你个人,你的服务态度很好,我表示感谢。”
“潘太太,要不我现在安排资料,请公司在收到银行的钱后马上开通你的电视。”对方有积极的表现了。
“不,我付钱,是要看电视,不是要你的资料,你怎么安排我不管,”我开始决绝起来:“两年来,我付了钱,可是你们连个投诉电话也要客户付钱?难道你们没钱?不,AK先生是大马最富有的人,ASTRO是大马最赢利的企业,为什么不开通免费服务电话?一句话,你们不把客户当回事!你们不在乎投诉!你们做着垄断生意,还好意思在广告上说你们为客户热情真诚服务!还有,我付了钱,看的却是大量的广告,什么银杏叶子按摩椅!我交钱是看广告的吗?如果是免费电视还好说,每月给你们一百四可你们却没完没了地发广告,甚至在外国电视节目插播本地广告!”
对方显然顶不下去了:“潘太太,那么我现在安排,请你在二小时内收看一下有没有电视。”
“不,VICKY”我决定一鼓作气乘胜追击:“我不等。我告诉你,现在是八点四十分,我给你一个小时,如果还不能看到电视的话,那么我会把这件事写下来,用中英巫三语上网,并发给全马各大报纸,我要告诉全马人民,ASTRO是这样对待他们的上帝的!”
“至于你,VICKY”我的筹码用上了,这就是我刚才问她姓名的原因:“我不会忘记你,请你将这件事报告给你的上司,或者在开会时提出来。我也会在文章里提到你,热情耐心的ASTRO接线生,VICKY小姐。”
她连忙说:“潘太太,这样,我马上安排联系开通你的电视,请你在一到二小时看看有没有开通。”
“行,再见。”
一边的潘先生回过神来:“真要上报?我支持!我受够他们的气了!”
“切,我哪有这本事?报纸是我家开的吗?”
九点十分,我家的ASTRO开通了。
——————————————————
+20
重赏20银元

版煮渤海

评分

渤海 + 20

回复 #1 潘瓜拉 的帖子

呵呵,来来来,给李文。。。噢!不。。。给潘瓜拉鼓掌!
女中豪杰毕竟与众不同。。。

天地有正气,杂然赋流形。
下则为河岳,上则为日星。
于人曰浩然,沛乎塞苍冥。
皇路当清夷,含和吐明庭。
时穷节乃见,一一垂丹青

立。。。正!
敬。。。礼!

潘瓜拉 该用户已被删除
汗....哪有这么伟大?没法子,给奸商给逼的。我困惑的是,为什么大马人民对这么家强豪劣商(我自创的词儿)没有一点意见?只敢在心上嘴上说说,不声讨他?

本来我打算---如果他不给我开通的话,这篇文章的标题就是《全民控诉ASTRO   新仇旧恨一起算》。

果然中国的女人是比较强悍。。。。。。非常不满意astro。。。但唯一的烂卫星电台,只好忍气吞声,投诉都没用,不如省点口水。迟点可能非法安装一个卫星碟。。直接收看外国电台。。有点羡慕东马的人,自行安装卫星碟不用被抓,那里像这里抓得那么严,rm300左右可以收看外国电台

回复 #1 潘瓜拉 的帖子

哈哈,你把你在中国的那一套用这儿啦?鼓掌鼓励一下。

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 渤海 于 23-2-2006 11:58 PM 发表
哈哈,你把你在中国的那一套用这儿啦?鼓掌鼓励一下。

没完全用上,盖因本人只会中文,大多数时候还是不了了之。

Follow Us
支持你搂主  为我们全体中国人以及华人争回一口气
astro 太过分了 经常无缘无故断我的信号 要打电话才会开
还要XXX的等20个人才轮到我。:@:@:@

呵呵。。。这是Astro周年“局”献吗?

我们管这叫作“店大欺客”,任何普通人进去做了里面的低层服务职员都会这样的,做一天和尚敲一天钟。除非你让他看见自身利益跟你有什么瓜葛,不然她睬你就是傻瓜(在她真实观念里就是如此)。基本上大机构里面的服务员都有这样伪善服务的一面,她的真面目如果展示在你面前时,你更恨得咬牙切齿呢!呵呵!我们这里maybank就是出名服务最差的一间银行。职员笑容只笑给有钱人看,对平常人却摆着“不怕你不来”或“最好你别来”的一副拽样!

神龙之父 该用户已被删除
原帖由 沧浪澈 于 24-2-2006 12:36 AM 发表
呵呵。。。这是Astro周年“局”献吗?

我们管这叫作“店大欺客”,任何普通人进去做了里面的低层服务职员都会这样的,做一天和尚敲一天钟。除非你让他看见自身利益跟你有什么瓜葛,不然她睬你就是傻瓜(在她真 ...

是啊!提到maybank 我就满肚子火!服务态度奇差无比!有钱当他爸,没钱是陌路!有次本人支票只差50元,无法过帐,在未与本人联系之下,竟然跳票!我一气之下赶去交涉,对方竟然说:没钱就不要开票!!!:@

神龙之父 该用户已被删除
还有我们敬爱的大马邮局,移民厅,哪一家不是店大欺客?我受够了......!!!!

哇,超敬爆的,支持。对噢,还有啊潘瓜拉好几天没有看见你了,差点开寻人启示的贴找人了噢。

哈哈!那位AK先生不是大马最有钱的人啦!大马最有钱的人还是香格里拉酒店集团的老板啦。

我两个家都有Astro,而且用了6年,好像没有什么投诉过。

Astro的费用我家都是直接用Credit Card转帐,所以不怕迟缴又不必特地去还钱。

至于楼主应该是属于个别的案例吧?我家试过减少观看一个配套,然后又开回,他们一样都是说24小时内,但是我看一两个小时内他们都已经改了。

还是我最省,看新加坡的免费电视。。
交那么多钱,可看的电视节目又少。
至于要看大马的新闻,报纸和8TV就够了。

中国来的人大多会对ASTRO不满, 中国的有线电视频道多又便宜。

我早就受不了 astro 了.. MD 迟付款要罚10元,,接通又要10元..减台也要10元

这里的人都装个大天线,,一次付清1200左右看2--3年

都不知道政府怎么想的,,帮这样的霸道公司欺压我们小市民..它早就犯了垄断法令了..现在虽然有别的卫星电视公司,,但到我这里要多少年以后呢?

我在北京住看60个台才12元人民币/月..全都是中文的1英语上海卫视

MD MD MD          就是怒火满腔...... 真想上街抗议了

你把你对astro不满的怨气都出在一个小小的客户服务人员身上,那个vicky还真可怜

那没办法,,谁叫她是接待员啊....面向顾客的员工注定要受气的了

还有啊,如果一个家庭想装两个电视,也必须另外付费是吧,这招真是太毒了。
期待MITV进入市场,能引起一些改变

楼主何必为了这区区小事而大动肝火,
伤了自己身子呢?
一时的ASTRO和一世的健康,这差别可大了。

支持潘瓜拉维权.....