佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaiyet

法律系FAQ

原帖由 VirginiaChong88 于 5-10-2006 12:59 AM 发表
还是mmu的law course好啦,因为不用考clp,我就是mmu的law undergraduate啦~
而且还可以借ptptn呢!我是spm后就直接进来的,所以省回很多时间,而且读stpm,考到很好又不易拿得到law course..-.-'',STPM又很难 ...

真的不用clp吗?我听说是不却定的哦!

原帖由 VirginiaChong88 于 5-10-2006 12:59 AM 发表
还是mmu的law course好啦,因为不用考clp,我就是mmu的law undergraduate啦~
而且还可以借ptptn呢!我是spm后就直接进来的,所以省回很多时间,而且读stpm,考到很好又不易拿得到law course..-.-'',STPM又很难 ...

你肯定吗???
我在malaysia bar那里查,却没有"Multimedia University"的名字??

原帖由 vegebird 于 28-11-2006 01:26 PM 发表

你们考了muet,英文水准也不会差到那里去。我是独中生,说的简直是蹙脚英文。我现在也是用着厚脸皮这招来学英文。不然难道以后跟客户说话时问他们你们会说华语吗?

我不觉得muet  可以用来衡量一个人的英文水准。。

嗨.....大家好...小弟是university of landon external programm的..现在在intermediate.各位seniors多多指教.....我也听说mmu应该是要clp咯....因为我还没读之前去过mmu问过咯......uol 很不错下....又cheap...虽然很辛苦,不过相信努力就可以了....llb= bachelors of law and latest

原帖由 G.O.D. 于 28-3-2007 19:16 发表

你肯定吗???
我在malaysia bar那里查,却没有"Multimedia University"的名字??

mmu好像要考clp.....pls refer to this http://www.malaysianbar.org.my/membership.html

好像有在名单的才不用考clp....而malaysia只有3 unversities不用而以

我是a lever 的!!想问各位a lever law会很难级格吗???本人很怕哦!加上英文不是很好!!

Follow Us
vegebird 该用户已被删除
原帖由 情场流浪者 于 6-6-2007 05:45 PM 发表
嗨.....大家好...小弟是university of landon external programm的..现在在intermediate.各位seniors多多指教.....我也听说mmu应该是要clp咯....因为我还没读之前去过mmu问过咯......uol 很不错下....又cheap.. ...

嘿, 你读那间学院?
我也是 uol inter 的,在atc.

原帖由 helengirl 于 6-6-2007 10:53 PM 发表
我是a lever 的!!想问各位a lever law会很难级格吗???本人很怕哦!加上英文不是很好!!

想念法律,都要念英文的。。努力就一定可以

原帖由 vegebird 于 7-6-2007 20:01 发表

嘿, 你读那间学院?
我也是 uol inter 的,在atc.

penang的atc 吗?我在ipg....

原帖由 helengirl 于 7-6-2007 02:53 PM 发表

ELS还ok tort ...contract....就要看你自己了

vegebird 该用户已被删除
原帖由 情场流浪者 于 8-6-2007 02:33 AM 发表

penang的atc 吗?我在ipg....

kl 总部的

原帖由 vegebird 于 8-6-2007 21:05 发表

kl 总部的

oh.......那就请多多指教咯.....smartboy_sally@hotmail.com这是我的msn...那我们有空还可以讨论功课咯...

想请问。。。

那几间学院,大学有提供part time课程?

原帖由 蓝蓝_鸡仔饼 于 8-6-2007 02:48 PM 发表

ELS还ok tort ...contract....就要看你自己了

我也是A-LEVEL生,ELS 还ok???我觉得比较难。。。。
但TORT AND CONTRACT就较容易。。。。。
为何会觉得ELS还OK?有什么秘诀?今年11月就考AS了。。。

我有问题! 现在, 我打算到英国念法律! 可是, 我没有读a-level或stpm. 我是靠统考进的, 直接读第一年的法律! 然后啊, 我爸去The Malaysian Bar查, 我爸讲一定要有a-level或stpm!!!请问这是真的吗? 请赶快告诉我, 如果真的不行, 我需要早点想我要读的科目.

不用的,统考也可以。但是你一定要有spm
不然你还有方法二就是拿英国的bar ,马来西亚的bar 一样承认你

原帖由 jhong 于 12-7-2007 09:32 PM 发表

我也是A-LEVEL生,ELS 还ok???我觉得比较难。。。。
但TORT AND CONTRACT就较容易。。。。。
为何会觉得ELS还OK?有什么秘诀?今年11月就考AS了。。。

秘诀是你不要背死死 不是把所学的交回给考官而是把所学的发挥在问题然后回答在答案上
不是把所学的通通都写成答案 要明白问题需要什么 然后才把答案写出来
你读过 tort & contract了?觉得比较容易?
ELS 你没必要读完全部topic 可以miss out 几个的
但是我想说的是 现在的alevel不是很容易考了哦
因为该出的考题都出完了 现在的都很tricky下的(
比如ELS(P1) 比较低巴仙率出现likes human rights& it's impact on english law这样直接
然后BP/SI 都会只出其中一个topic
然后 Independence of  Judiciary和S.I会有点模糊考生
然后有那些比较不广的 likes关于Equity ,barrister & solicitors,magistrates court等等
最重要你要备份past year questions 做参考和试做 给教授改

[quote]原帖由 蓝蓝_鸡仔饼 于 19-7-2007 12:35 AM 发表

秘诀是你不要背死死 不是把所学的交回给考官而是把所学的发挥在问题然后回答在答案上
不是把所学的通通都写成答案 要明白问题需要什么 然后才把答案写出来
你读过 tort & contract了?觉得比较容易?
EL ... [/quot

如何不要背死死?我的死穴就是ELS....
是的,我今年1月开始读, 有读ELS和TORT AND CONTRACT ...
哇..一大堆ELS名词 , 我比较喜欢CASE STUDY(TOR AND CONTRACT)....好象较贴进我们的生活....
我的LECTURER说现在出的问题会较直接,但较难拿分....
EQUITY那些算是冷门问题?我今年11月考AS了...

原帖由 jhong 于 19-7-2007 03:50 PM 发表
如何不要背死死?我的死穴就是ELS....
是的,我今年1月开始读, 有读ELS和TORT AND CONTRACT ...
哇..一大堆ELS名词 , 我比较喜欢CASE STUDY(TOR AND CONTRACT)....好象较贴进我们的生活....
我的LECTURER说现在出的问题会较直接,但较难拿分....
EQUITY那些算是冷门问题?我今年11月考AS了...

我的意思是不要把背的照样写成答案出来 要真正的了解
你们是ELS,Tort & Contract三个一起同一个sem 读?
要每个essay 8marks above 才算刚刚及格
good luck相信你可以做到的了...

原帖由 蓝蓝_鸡仔饼 于 20-7-2007 01:31 AM 发表

我的意思是不要把背的照样写成答案出来 要真正的了解
你们是ELS,Tort & Contract三个一起同一个sem 读?
要每个essay 8marks above 才算刚刚及格
good luck相信你可以做到的了...

ELS好象都是FACT来的...如何了解?
你有MODEL ESSAYS 吗?我平时的分数只是15-17分而已.....
是的,同个SEM读.
哦 ? 8 分就及格吗 ? 真的?
但及格还是不够,离A太远了......