佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaiyet

法律系FAQ

LiewXinYi 发表于 7-4-2017 07:08 PM
我是独中生,持有UEC和SPM成绩,我想来请教一下各位如果我去读了lpqb承认的大学course,我可以考clp出来当律师吗?

因为我在 http://www.lpqb.org.my/index.php?option=com_content&view=article&id=130&Itemid=7 ...

UEC + SPM 3 Credits

cnvery 发表于 7-4-2017 10:39 PM
UEC + SPM 3 Credits

可是不是说不承认统考?只有spm就不需要看a level 和stpm了?

LiewXinYi 发表于 7-4-2017 11:02 PM
可是不是说不承认统考?只有spm就不需要看a level 和stpm了?

这个我就不清楚了

LiewXinYi 发表于 7-4-2017 07:08 PM
我是独中生,持有UEC和SPM成绩,我想来请教一下各位如果我去读了lpqb承认的大学course,我可以考clp出来当律师吗?

因为我在 http://www.lpqb.org.my/index.php?option=com_content&view=article&id=130&Itemid=7 ...

修读LLB可以用UEC来申请。

当你完成LLB,你已经有一个LAW DEGREE。要报名考CLP时,如果是UEC文凭必须有3 credits in SPM or O-Level OR 2 principal passes at STPM or A-Level.

大致上是没承认UEC,还要你3 CREDITS IN SPM,或者A LEVEL。

carlosmak 发表于 10-4-2017 04:22 PM
修读LLB可以用UEC来申请。

当你完成LLB,你已经有一个LAW DEGREE。要报名考CLP时,如果是UEC文凭必须有3 credits in SPM or O-Level OR 2 principal passes at STPM or A-Level.

大致上是没承认UEC,还要你 ...

谢谢你啊,其实我怕我理解错了这一段 3 credits in SPM or O-Level OR 2 principal passes at STPM or A-Level. 不是指UEC生另外有这四个考试任意一个,然后才有资格考。
哎像这样的问题我还可以问谁呢?

LiewXinYi 发表于 10-4-2017 09:22 PM
谢谢你啊,其实我怕我理解错了这一段 3 credits in SPM or O-Level OR 2 principal passes at STPM or A-Level. 不是指UEC生另外有这四个考试任意一个,然后才有资格考。
哎像这样的问题我还可以问谁呢?

你有两个选择。

第一,最可靠就是向LPQB询问。

第二,到提供LLB的学院询问。

建议直接向LPQB询问较好。

Follow Us
carlosmak 发表于 11-4-2017 09:09 AM
你有两个选择。

第一,最可靠就是向LPQB询问。

第二,到提供LLB的学院询问。

建议直接向LPQB询问较好。

谢谢你啊。

我已经E-mail过lpqb几次了,都没有得到回复,不知如何是好呢。
可惜我学校里这几年也好像找不到读LLB的学长姐唉

1。 请问有人在ATC 读过CLP 吗? ok 吗?BAC 比ATC 贵很多, 所以我考虑ATC。
2。如果自修CLP,只是attend revision class, 你们觉得会pass 吗?有人试过这样吗?

还有。。谁要卖CLP 的textbook 和 notes, 请PM 我。。 到时成绩出了,我会再问

http://www.lpqb.org.my/index.php ... d=130&Itemid=77

根据这个,如果你是读UK的,uec应该是被接受的。不过,最好还是打个电话去lpqb问吧。
你是打算读university of london 的吗?

请问如果在mmu读后,可否再到英国深造关于法律系?因我想出国念法律系,但又怕clp很难考,请各位指教。。谢谢。。

kuailee 发表于 21-2-2018 01:56 AM
请问如果在mmu读后,可否再到英国深造关于法律系?因我想出国念法律系,但又怕clp很难考,请各位指教。。谢谢。。

MMU修读法律还是其他科?

英国每间大学有不同的要求,自己去大学网页查询最正确。

carlosmak 发表于 21-2-2018 11:53 PM
MMU修读法律还是其他科?

英国每间大学有不同的要求,自己去大学网页查询最正确。

修读法律系。
希望过后再去英国深造

郭靖 发表于 18-7-2007 07:58 PM
不用的,统考也可以。但是你一定要有spm
不然你还有方法二就是拿英国的bar ,马来西亚的bar 一样承认你

那如果是国际学校生,从 year 1到 a-level,没接触过sejarah,没SPM,那MALAYSIA BAR那关过得了吗?或者要怎么弥补?

uol用graduate route的那个short online course有谁可以了解一下

所以BVC是在英国实习后回来马来西亚还需要再实习9个月的对吗?
那LPC是不用的 是吗?不过一定要实习3年 对吗?

所以BVC是在英国实习后回来马来西亚还需要再实习9个月的对吗?
那LPC是不用的 是吗?不过一定要实习3年 对吗?

kaiyet 发表于 12-3-2006 09:22 AM
A11:external programme泛指那些在学院或者自修的考生拿某些大学的考卷,出题的是该大学的教授,你的lecturer是完全不知道考的是什么。然后毕业的时候是拿该大学的文凭,是完全out of campus的。现在马来西亚受承 ...

请问一下在ATC读过UOL LLB的大大们,毕业证上是ATC还是UOL呢?

kaiyet 发表于 12-3-2006 09:22 AM
A11:external programme泛指那些在学院或者自修的考生拿某些大学的考卷,出题的是该大学的教授,你的lecturer是完全不知道考的是什么。然后毕业的时候是拿该大学的文凭,是完全out of campus的。现在马来西亚受承 ...

请问一下在ATC读过UOL LLB的大大们,毕业证上是ATC还是UOL呢?

UEC 4个BSPM 3个credit
可以读法律系吗?

vernon_ck 发表于 11-3-2006 10:20 PM
我有打算去MMU读LAW叻!学费很贵但有的好借。。。
原本是完全没兴趣读LAW的(因为我很懒惰背东西,SEJ很差),但我爸希望我去读,加上没次看戏看人家打官司很爽!所以现在想读了。。。
我的首选是IT,因为比较厉 ...

那你先在是名侓师了吗?