佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaiyet

法律系FAQ

请问有谁知道UM 的 BOJ教课是用英语还是马来语?

lee09 发表于 29-5-2016 09:19 PM
请问有谁知道UM 的 BOJ教课是用英语还是马来语?

这个是看讲师的..有些讲师喜欢全英语教学,有些喜欢lecture slides in BM, lecturing in BI, 有些喜欢全马来文教学,考试写英文的..哈哈哈,所以最好是双语都行,不过基本上,我们都是英语作答的...

bestliverpool 发表于 7-6-2016 11:15 AM
这个是看讲师的..有些讲师喜欢全英语教学,有些喜欢lecture slides in BM, lecturing in BI, 有些喜欢全马来文教学,考试写英文的..哈哈哈,所以最好是双语都行,不过基本上,我们都是英语作答的...

原来你是读马大 BOJ的~~~~还在念吗?

jeremykkt 发表于 9-6-2016 08:47 AM
原来你是读马大 BOJ的~~~~还在念吗?

哈哈,jeremy 大大,我是在籍的LLB 学生,这些都是从老师那边听回来的.. 其实教LLB 和BOJ 的都是同一批老师来的啦..

bestliverpool 发表于 9-6-2016 08:48 PM
哈哈,jeremy 大大,我是在籍的LLB 学生,这些都是从老师那边听回来的.. 其实教LLB 和BOJ 的都是同一批老师来的啦..

哦你是马大生吗?

jeremykkt 发表于 9-6-2016 08:56 PM
哦你是马大生吗?

嗯嗯,是的,我是马大生..

Follow Us
bestliverpool 发表于 9-6-2016 09:00 PM
嗯嗯,是的,我是马大生..

你大几啊?我还蛮多马大法律系的朋友~

jeremykkt 发表于 10-6-2016 09:12 AM
你大几啊?我还蛮多马大法律系的朋友~

即将升大三了哦..哈哈

大家好,通过这里真的得到了很多要修读法律的资讯
我还在慢慢的爬贴着
我即将在ATC读A-Level,想问一下之前读过A-Level的前辈们拿什么科目比较好啊? ATC offer的科目有Economics, Business Studies, Accounting, Law, Mathematics & English Literature.
我已经在application form上填我要的3科科目- Business Studies, Law & English Literature ( 因为觉得好像自己的英文不是很好所以才选的这科,处于不是很好也不是很差的程度 )
正式上课之前会有2个星期的induction week, 那边的counsellor建议我说第一个星期就去听全部的科目 然后可以再决定自己要的科目
我之前看到帖子有人说如果SPM有Accounting的底可以选这科,可是其实我没有很想选Accounting ( 我SPM是pure science的 可是science的成绩也没有好到哪里去 ) 和Mathematics,比较想在Economics和English Literature之间做选择
所以想听听各位前辈们的意见 关于拿什么科目会比较好啊?
虽然说没有想要拿Accounting和Mathematics 可是还是可以听听关于这2科得意见
谢谢你们的耐心解答 感激不尽

1. 我有兴趣报读mmu的法律系,但是四年的学费居然达到RM68K,请问可以申请什么贷学金来攻读呢?

2. 请问MMU的法律系有免费提供书本参考书给学生学习吗?还是每年需要花一笔钱在书本上面?

3. MMU法律系的入学标准有限制年龄吗?  Muet 是在入学前考还在可以在入学后才报考?

sunnyting 发表于 11-6-2016 10:04 PM
1. 我有兴趣报读mmu的法律系,但是四年的学费居然达到RM68K,请问可以申请什么贷学金来攻读呢?

2. 请问MMU的法律系有免费提供书本参考书给学生学习吗?还是每年需要花一笔钱在书本上面?

3. MMU法律系的入学 ...

话说我当初读才48k哈哈哈,果然CLP永久豁免就起价啦
你可以申请ptptn, 我那时全额贷款高达64k

每年考试你需要用到法令(statute)这个钱一定省不了。参考书的话有些人用影印本,图书馆也有课本让你使用。可以跟senior 购买二手书哦

3. MMU法律系的入学标准有限制年龄吗?  Muet 是在入学前考还在可以在入学后才报考?
没有限制年龄,我有同学是50多岁的大叔呢
muet 的话你可能需要在一年内考?最新时限你还是跟学校查比较妥当哦

bestliverpool 发表于 7-6-2016 11:15 AM

我打算明年报名,但我的马来文中学毕业后很少用所以退步了,有点担心
BOJ的学费包括tuition fee大概多少呢?上网看10k好像没包括tuition fee对吧?

lee09 发表于 15-6-2016 09:20 PM
我打算明年报名,但我的马来文中学毕业后很少用所以退步了,有点担心
BOJ的学费包括tuition fee大概多少呢?上网看10k好像没包括tuition fee对吧?

以我个人的角度(LLB 学生)来说,我觉得在学习的过程中,马来文的好坏,其实没多大的影响,毕竟我们多是以英语来教学,沟通和阅读法律书籍..所以我反而会说,英语掌握能力越好,读起来,就事半功倍..哈哈,像我的英语就是还不够好,所以时而有干吃力。BOJ 的课程学费我就不太清楚,如果你是本地人或是在附近工作,我觉得你能够抽空过来办公室拿最新的 course information. 加油哦,大大。

Michellelsx 发表于 10-6-2016 11:48 PM
大家好,通过这里真的得到了很多要修读法律的资讯
我还在慢慢的爬贴着
我即将在ATC读A-Level,想问一下之前读过A-Level的前辈们拿什么科目比较好啊? ATC offer的科目有Economics, Business Studies, Accounting, ...

如果想提高自己本身的英语水平,我觉得能够拿english literature 啦。我身边有拿这一科的朋友,感觉上英语都很好..哈哈,可能是读了不少英语名著的关系?

sunnyting 发表于 11-6-2016 10:04 PM

3. MMU法律系的入学 ...

最新的规则是,muet必须在入学前考到band 4

bestliverpool 发表于 16-6-2016 06:45 AM
以我个人的角度(LLB 学生)来说,我觉得在学习的过程中,马来文的好坏,其实没多大的影响,毕竟我们多是以英语来教学,沟通和阅读法律书籍..所以我反而会说,英语掌握能力越好,读起来,就事半功倍..哈哈,像我的 ...

好的,谢谢你回答噢希望我可以被顺利录取

lee09 发表于 18-6-2016 08:35 PM
好的,谢谢你回答噢希望我可以被顺利录取

我相信你能的大大,不过,如果没记错加上他们没修改条件,其中有一项好像是需要有相关的工作经验。

感觉很多要修读法律系的学生都不会上来这个帖子混了..哈哈,时代变了啊..

bestliverpool 发表于 19-6-2016 03:57 PM
我相信你能的大大,不过,如果没记错加上他们没修改条件,其中有一项好像是需要有相关的工作经验。

有这个requirement
um网站没看到呢,好像是只有spm的mature candidates才需要。

lee09 发表于 19-6-2016 07:28 PM
有这个requirement
um网站没看到呢,好像是只有spm的mature candidates才需要。

啊啊,那可能是我收错风,paiseh paiseh