佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jianwu

奖学金 - 关于奖学金的都到这里来!

关闭 [复制链接]
原帖由 ikuyo 于 22-2-2006 03:35 AM 发表

是的。。。。
所以我们真得很不利。。。
如果你的成绩是很好的活,那么就可以申请YTM咯。。。
真得很好的。。。

YTM会绑住我们几年?

原帖由 jianwu 于 22-2-2006 10:07 AM 发表

YTM会绑住我们几年?

这我就不晓得咯。。。
但是我知道的是YTM是不需要还利息的。。。
再加上你还可以申请为你的scholarship咯。。。。
所以是真得很好的。。。

但是我的成绩不是很好咯。。。
所以很难申请

原帖由 ikuyo 于 22-2-2006 10:15 AM 发表

这我就不晓得咯。。。
所以是真得很好的。。。

所以很难申请

那一年可拿到多少?
没关系,加油一点就可以拿到了,加油!

jess_cgc 该用户已被删除
MMU STAFF:据我所知,要拿YTM一定要好成绩,但不晓得是不是 1st class。至于 PTPN,有 1st class 已上 (最好 3。8 以上),可以伸请奖学金 (我有朋友在伸请),成功巴现率不晓的,也没人知道。

原帖由 jess_cgc 于 22-2-2006 11:03 AM 发表
MMU STAFF:据我所知,要拿YTM一定要好成绩,但不晓得是不是 1st class。至于 PTPN,有 1st class 已上 (最好 3。8 以上),可以伸请奖学金 (我有朋友在伸请),成功巴现率不晓的,也没人知道。

谢谢你的分享,那ptptn还是可以申请的喔,不过很难啦。

PTPTN 几时还会进钱 ??
忽然觉得很多元老不在了,是不是在赶 FINAL ?

Follow Us
原帖由 jianwu 于 22-2-2006 10:07 AM 发表

YTM会绑住我们几年?

YTM是不错,但是他的bond要 X2..就是他供你读一年,你就要为他做两年的工

MMU 奖学金是要写信给president的 ,现在mmu很少发奖学金了 ,大多学生拿ytm , 就是yayasan telekom , 过后要跟telekom有合约 ,当然mmu 也是telekom旗下的,毕业了要mmu工作也是可以的。

mmu 奖学金要3。8 。YTM 要保持在 3。0 或以上 。基本上不难。
大家可以试一下 kuok foudation .Loan 是没有利息的,half loan half scholarship 也没有任何的合约,就是白拿它的钱 。当然,kouk foundation 是私人机构 ,很多学院都可以申请,对成绩要求相对提高。

原帖由 whkang07 于 22-2-2006 11:30 AM 发表

YTM是不错,但是他的bond要 X2..就是他供你读一年,你就要为他做两年的工

酱的话,我读四年不是要为他打工八年?不过如果他的福利好的话倒是可以考虑看看  

原帖由 tatakambateh 于 22-2-2006 11:54 AM 发表
MMU 奖学金是要写信给president的 ,现在mmu很少发奖学金了 ,大多学生拿ytm , 就是yayasan telekom , 过后要跟telekom有合约 ,当然mmu 也是telekom旗下的,毕业了要mmu工作也是可以的。

mmu 奖学金要3。8 。 ...

那kuok foudation是像以前的ptptn这样,可以把借贷转成奖学金吗?

原帖由 jess_cgc 于 22-2-2006 11:03 AM 发表

PTPTN 可以转成奖学金?
真的吗?

YTM几时才可以申请?

原帖由 jianwu 于 22-2-2006 12:31 PM 发表

那kuok foudation是像以前的ptptn这样,可以把借贷转成奖学金吗?

不能 。

回楼上的 ,ytm 在三月就可是申请了 (好像拉)

原帖由 tatakambateh 于 23-2-2006 09:25 发表

不能 。

回楼上的 ,ytm 在三月就可是申请了 (好像拉)

不要怀疑就是三月了,
也就是说SPM成绩一出,
就能够申请了。

你是最好的! 该用户已被删除
或者可以试试 NTT 奖学金。不错的,四年提供RM84,000。一年就拿RM21,000。帮你四年。(借四年,就还四年咯)。申请资格嘛:还蛮高的。只提供给在塞伯再也的学生,一定要在第一年申请,没有注明成绩要几好。但是,正所大学就只有16人拿到。。。但还是可以试试的。

原帖由 ikuyo 于 22-2-2006 10:15 AM 发表

这我就不晓得咯。。。
所以是真得很好的。。。

所以很难申请

除了不用还利息,还有其它比 ptptn 好的地方吗?

原帖由 你是最好的! 于 23-2-2006 01:50 PM 发表
或者可以试试 NTT 奖学金。不错的,四年提供RM84,000。一年就拿RM21,000。帮你四年。(借四年,就还四年咯)。申请资格嘛:还蛮高的。只提供给在塞伯再也的学生,一定要在第一年申请,没有注明成绩要几好。但是, ...

NTT是什么?如何申请呢?可以告诉我多一些关于它的资料吗?

原帖由 juan87love 于 23-2-2006 12:32 PM 发表

不要怀疑就是三月了,
也就是说SPM成绩一出,
就能够申请了。

那YTM的借贷金一年可借多少?我要问的是借贷的,不是奖学金喔.

原帖由 你是最好的! 于 23-2-2006 01:50 PM 发表
或者可以试试 NTT 奖学金。不错的,四年提供RM84,000。一年就拿RM21,000。帮你四年。(借四年,就还四年咯)。申请资格嘛:还蛮高的。只提供给在塞伯再也的学生,一定要在第一年申请,没有注明成绩要几好。但是, ...

不是奖学金吗?还四年还是有四年的bond?
做么只有CYBER的才可以拿的?

瓦。。那个NTT听起来不错。。但是只有cyber的。。偏心

原帖由 Minty_Moon 于 23-2-2006 02:28 PM 发表

除了不用还利息,还有其它比 ptptn 好的地方吗?

就是你可以不需要为你的学费担心咯。。。
他们会帮你还的。。。
到时候有多的他们就会给你当零用钱。。。

ptptn德就要担心几时金钱给我们咯。。