佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ericsow

女性卫生-月经周期

我是这个月才这样子的。。。来月经这么多年,从来都不会这样。。才刚来完两个星期,它现在又来了。。。

原帖由 Neon 于 16-12-2005 12:41 PM 发表
吉隆坡有没有好的妇产科医生可以介绍?

张淑莲教授
富都中西医结合专科中心
12, jln pasar,pudu,kl
仅推荐。。。。

很谢谢各位前辈让我学到这么多,以前一些不明白的都得到了答案。。。。

我又来月经了...这是第二次不正常了...29/11/05 - 5/12/05 是属于正常的...13/12/05 - 19/12/05 是第一次不正常...今天(26/12/05)又开始不正常了...

请问有谁知道是什么原因吗? 我的饮食习惯都和以前一样,只是最近胃有问题去看医生,吃些药...

第一次不正常的时候又看过妇产科医生,他说有很多原因...我问他是不适合我吃的胃药有关,他说应该不是...可是我就是吃了那些胃药过后才会这样的!!!

他有给我吃药: Mefenamic acid and Tranexamic acid for 3 days...to stop my heavy period...

我到底是出了什么问题?

我的也是乱七八糟的怎么办??
在几年前我的有时两星期来一次,每次来量都很少! 而在这年里又差不多两个月来一次一来就差不多两个星期,量也不多。 也问过一些长辈她们都说没事的,只是说起初的几年是这样的!叫我不用担心!
哪你们来说说看以我这种情形该怎么办呢?

搂住是不是怀孕了???

Follow Us
我也试过酱!十四天来一次,维持了查不多半年。西医看了又看,总是不能好,花了千多块!最后狠下心肠去看中医,因为我很怕吃中药,不过拿了一个月的药就完全好了,才rm66而已。那个医师名叫潘方兰,在光华日报有为读者解答的。

回#45楼的, 又不是没来月经,是早来呢,怎会是怀孕???

我上个月终于恢复正常了!!
不过不知道是暂时还是完全痊愈了。。。
我十二月去看中医,然后两星期后不正常的月经没来,等到26天后才来。。
现在我等着下一次,如果正常就谢天谢地了!!
楼上的,你去哪里看中医啊??

smileypig现在没问题了是吗??
如果过后还失调的话,
也许让我来介绍你另外的方法。。。

竹本:不好意思,我已把你的email给删除了。
因为我担心会是打广告。
当然,如果有好的方法,也欢迎你分享出来。

月经三个月没来

我记得我最后一次来月经是STPM之前,应该是十月底吧!我很记得因为我那时还庆幸考着STPM的时候不会碰上月经来潮。可是自从那次之后,我的月经就再也没来过了,直到现在。我听说芽菜,芦柑等都是cooling的食物,所以就吃了很多芽菜和芦柑。可是依然没效。只有白带,没有月经。还有我根本没有发生性关系,也没有去游泳,所以绝对不是怀孕。我很怕看医生,因为很怕要进行很多检查,手术等,我想知道有什么中药可以吃了让月经来的?

你是不是生活压力太大了?

应该不好常常吃太'凉'的食物吧?
正确的饮食及生活习惯习惯会有帮助的

之 前 考STPM 的 时 候, 就 是12 月 的 时 候, 我 的 女 友 月 经 也 是 没 来 一 个 月。  当 时 都 忙 着 考 试,  都 没 去 注 意。

至 到 新 的 一 年 ,一 月 月 经 来 时, 才 发 现 到 上 个 月 没 来 月 经。  呵 呵

原帖由 CindyL 于 31-1-2006 11:32 PM 发表
也没有去游泳

游泳会对月经有影响吗?

我也是这样的,最高记录两个月多没有来,当时很怕,还去看医生,医生说有些人是这样的,她解释的让我很安心。但开始第一句话她竟然问我有没有男朋友,可能是怕我怀孕了吧。。哈。。

楼主,我建议你去看医生。。。。医生不会跟你动手术的。。。。上一月,我陪我的朋友去看医生,她也是三个月没来月经。。。医生只是给她吃药罢了。。。。

月经

你好。。
我的月经很不准。。不懂为什么。。
去年流过产。。过候就很不准了。。很烦啦!!
有时要买来月经的要才能来。。但为什么会不准的?有时两个礼拜来一次。。
我应该怎么办?
会怀孕吗?我天天都有运动。。跳来跳去的。。
好害怕会怀孕啦。。
怎么办呢???

月经不调

流产后,一般30-40天恢复月经;流产后应尊医嘱按时去医院复查。
>>>>>>痴守云开的BLOG

月经是女性的特有生理现象。自青春期起,就与女性月月相伴直至绝经。除了初潮时由于下丘脑-垂体-性腺轴的发育不成熟以及更年期由于卵巢功能的衰退可以出现月经紊乱,月经在女性生育期的大部分时间都应是规律的。但是随着社会的发展,生活节奏快,工作压力大,环境污染以及采取不恰当的手段减肥等等因素,使得越来越多的女性出现月经失调,一定程度上妨碍了女性的工作和生活。

月经不调是一个统称,是指月经的周期、经期、经量异常的一类疾病。包括月经先期、月经后期、月经先后无定期、经期延长、经量过多、经量过少等。

中医认为,月经不调的病因病机,主要是七情所伤或外感六淫,或先天肾气不足,多产房劳,劳倦过度,使脏气受损,肾肝脾功能失常,气血失调,致冲任二脉损伤,发为月经不调。

月经不调的几种常见原因
情绪异常丶起居无度丶过度节食丶嗜好烟酒。

经期失调的种类

月经稀发:隔40天以上来一次月经,而且经量过少。

月经频发:不到21天就来一次月经,且经量过多。

月经过多:指经量过多或经期比正常情况下时间延长。

月经不规则:指月经周期不规则、经量不多者。

不规则性月经过多:指月经周期不规则并伴经量过多,经期延长者。

月经过少:指月经周期规律,仅经量减少。

月经中期出血:指两次正常规律月经之间少量子宫出血,常伴排卵和排卵痛。

自我检查要点

1.月经周期提前或错后7天以上,或先后无定期。

2.月经量少或点滴即净。

3.月经量多或行经时间超过8天以上。

经期失调的相关检查
  1.先做妇科检查,了解有无生殖器官病变,如卵巢肿囊、子宫肌瘤、子宫腺肌症、宫颈糜烂等等,还要排除是否怀孕。必要时还需行B超检查进一步明确。如果是器质性疾病导致的月经失调,且是良性,可以通过服用药物治疗,以及定期检查。如果药物治疗不奏效,则往往需手术治疗。如果是怀疑有恶性病变,如卵巢癌,当然应尽快住院了。
  2.除了妇科情况,有些脑部的疾病也可导致月经失调。经相关检查后,如果生殖器官没有病变,则月经失调的原因多数是内分泌紊乱造成。此外,还可以通过抽血化验激素水平来了解体内内分泌状况,并通过激素类药物来调节,通常的疗程在3个月左右。

常规的治疗方法
月经中期出血,只要出血量不多,对生活没有什么影响则可以不予处理。

如果偶尔出现月经不规则,并且出血不多,可以先从环境改变,情绪波动上找原因,通过稳定自身情绪调整生活习惯看是否能使之恢复正常,也可购买一些妇科中成药调理。 

月经不调看似简单,调经治疗却比较复杂,调经药的服用时间是疗效好坏的关键。病人应在初步了解这些知识的基础上,认真地向医生询问清楚,以做到适时服用调经药,达到药到病除的效果。

如果发生在青春期和更年期时,应在医生指导下用药。不宜在服用调经药时与感冒药同用。

总之,绝大多数女性在一生中都会或多或少经历月经失调。只要平时多注意身心健康,适当锻炼就可减少它的发生。如果发生了也无需紧张,及时调整自己和及时就医,就可将危害减少到最低。

给担心会怀孕的未婚网友~~~

时常看到有网友问关于性的问题。
其实,只有不过火的问题以及讨论,是允许的。
但我发觉呢,其实问题来来去去都是那几个。

比如女友月经还没有到,怎么办?
几时才是安全期等等~
现在我一次过整理,希望可以给大家做一个参考。

一旦情侣发生了关系,就要承担一切的风险。
不要把烦恼带给家人,朋友。
不然就不要发生关系。

安全期
时常有人说,前7后7。也就是月经前的7天,月经后的7天属于安全期。
日子不是很正确,只是比较容易记的方法。

基本上月经周期分为28天。
第1~4天(月经)
第5-9天(经后安全期)
第10~19天(容易怀孕)
第20~28(经前安全期)

女子会因为身体的状况以及压力等改变月经的日期。
还有,男子的精子可以在女子的生殖道里存活1~3天
很多人都是选日子,自然避孕法,然后体外射精。

安全吗?
不安全!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

惨了,几天了,女友的月经还没有到,怎么办?是怀孕吗??

这样的问题时常出现在这里。
现在我就一次过解答,当然如果有网友开新贴子问,就麻烦大家给他们看这个贴。

买检测纸是最直接的方法。
1-大概一个星期后还没有来月经,就可以买检测纸来确定了。
2-化验检查(给医生检查)当一个女子怀孕了,体内会出现一种叫HCG的激素。就算是月经周期的第22~24之后(月经之前),只要是怀孕了,都可以检查出来。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

怀孕有什么现象?
1-停经,出现恶心的感觉,呕吐,乳房发涨,乳头色素加深
2-月经过期的5~7天,体温没有下降,一直维持升高的水平线。

月经期到了,月经还没有来,怀疑自己怀孕了,怎么办?
与其坐在电脑上担心,不如即刻去买测验棒或去找医生寻找真确的答案。

我们还没有结婚,但女友怀孕了,怎么办?
抱歉,网友不是和你讨论这种问题的对象,父母亲以及亲人才是和你讨论的对象。
只要是婚前发生性行为,就要承担一切的风险,不然,就不要发生关系。

孩子该生下来吗??
不管在道德上,和健康上,都不支持堕胎。
如果要辩论的话,到明年都讨论不完,到时孩子都出世了。

月经可以爱爱吗?
应该避免,因为如此会导致经量增多,经期延长,甚至感染细菌

#我暂时贴在这里,迟点会作更改。
  如果有任何网友再询问关于这类的问题,麻烦大家给他们看这个主题link。
  谢谢大家。

每次月经前,腹部都非常肿胀,而且还必定出现一定的状况:

1.腹部非常疼痛。。。
2.皮肤开始出红点(痒痒的,好像皮肤病酱)。。。
3.口腔100%会生白点(俗称嘴烂)。。。
4.没胃口。。。

为什么会这样的叻???

为什么我这个月的月经才来3天。。平常都来5-7 天的啦。。
会有问题吗?我这个月来月经late了一礼拜。。
平常我大该会来经时我会买月经要。。一天一粒那种。。在药房买的。。