佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖啡豆

应用系统讨论区- MRP、ERP、CRM、SCM、WHM。。。

偏偏...我目前的公司implement着S@P。姐妹公司的同事都说~
S@P= Sad After Purchase

S@P的FICO强吗?我只能说它构多元化,可是一个公司应该不需要这么多元。

偏偏...我目前的公司implement着S@P。姐妹公司的同事都说~
S@P= Sad After Purchase
咖啡豆 发表于 26-7-2011 06:28 PM

千万表酱讲,等下shinelynn小姐会跳出来骂的。。。。(shinelynn小姐是不是hor?)

咖啡豆,像跟你见个面。。。(米有不良企图,纯粹想认识ERP/SCM发烧友。。。)

回复 383# nillwong
哈哈哈,她不会的
有什么关于系统的,可以这里提出来或透过短消息联系

equipment rental business 要用那个erp?可以recommend??

各位大大们。。。。可以share下下。

Follow Us
oracle 最强的business application 是siebel crm. 甚至oracle 已经整合了一套 号称e-suite 来provide end-to-end. Oracle 的雄心是称霸武林。

回复 381# 咖啡豆

错了,是"Suffer After Purchase",哈哈

回复 383# nillwong

你敢讲你真的米有不良企图???豆妹是良家少女,你不要乱来。。

回复  咖啡豆

错了,是"Suffer After Purchase",哈哈
shinelynn 发表于 17-9-2011 09:39 PM

但我深受「Sad After Purchase」。。。

哇小姐~ 还「良家少女」来形容
阿嫂咯

但我深受「Sad After Purchase」。。。

哇小姐~ 还「良家少女」来形容
阿嫂咯
咖啡豆 发表于 23-9-2011 01:12 PM

怎么个sad?可以分想一下吗?
我以为SAP是个很完善的ERP系统了。。
最近,听我朋友提到SAGE。。听说是属于迷你版的ERP system。
还满powerful 的

equipment rental business 要用那个erp?可以recommend??
jamesseen 发表于 6-8-2011 03:23 PM

你公司的requirements是什么?
预算?多少用户?内部有没有做过IT/IS Project Management的IT人?

怎么个sad?可以分想一下吗?
我以为SAP是个很完善的ERP系统了。。
最近,听我朋友提到SAGE。。听说 ...
stupidbanana 发表于 29-9-2011 03:55 PM

《声声叹》
满地问题堆积,顾问闪,如今有谁理睬?守着差额,财管怎也不会!漏洞更兼差距,到我昏、点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得!!!

问下大大 ERP 能不能单拿Account 和 Payroll module 啊?
还是直接拿那种Payroll 最好? 我也不懂在Msia有什么Payroll好用

问下大大 ERP 能不能单拿Account 和 Payroll module 啊?
还是直接拿那种Payroll 最好? 我也不懂在Msia有 ...
振杰 发表于 1-11-2011 04:19 PM

Payroll目前应该是SAGE UBS比较好用~

Payroll 可以考虑 flex from Visual Solutions
他们的系统相当全面。

回复 393# 振杰
除了flex, 若你的ERP系统已有Payroll,那就不妨启动它。

各位大大,請問有ERP的工作介紹嗎?

我目前是implements banking system,做了3年也implements過CIMB,MAYBANK一些海外分行的提款機系統,有接觸過accounting,GL entries之類的。如果轉去做ERP會差別很大嗎?我不介意飛來飛去當implementer,但如果有junior consultant的職位慢慢學起也是可以,不想太深入coding。

各位大大,請問有ERP的工作介紹嗎?

我目前是implements banking system,做了3年也implements過CIMB,MAY ...
BlueJay 发表于 16-1-2012 10:53 PM

Finance 是 ERP 其中一个 Module 而已。还有 Costing, MRP, Inventory, Transaction...
可能专注一个 module 比较好

Finance 是 ERP 其中一个 Module 而已。还有 Costing, MRP, Inventory, Transaction...
可能专注一个  ...
hooi1983 发表于 17-1-2012 06:09 PM

一般多數專注一個module的是consultant還是implementer?

一般多數專注一個module的是consultant還是implementer?
BlueJay 发表于 17-1-2012 10:30 PM

如果是 SAP 应该只分 Basis,Abaper & Consultant。Consultant 通常也要 implementation。
SAP A1/R3/MySAP 就专注一个或两个 modules 而已,因为一个 module 已经有很多东西了。
SAP B1 就包山包海,因为 B1 就像有 MRP 的 Accounting system 而已,只可以做 discrete ERP,不能做 recipe/process。