佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖啡豆

应用系统讨论区- MRP、ERP、CRM、SCM、WHM。。。

回复 #280 shinelynn 的帖子

回复 #277 shinelynn 的帖子
Baan不是被oracle买去。
“为什么要从SAP跳去BaaN”,他们这样问你的原因大概是说普遍上来说SAP的价钱较高(薪)。
还有,本地的SAP人有两种,一种是只专一两个module,一种是包山包海的超人。
而本地的Baan人多数是一两个人一个项目,包到完。
而且,市场上要挤进SAP的人多得去,头破血流也不介意。
这都是归功于SAP的价钱和一流宣传。
就说你是个圈中人也不大听说Baan是什么虾米。
所以不是说SAP不能去BAAN或是什么的。

你很想选2?你不就是吗?
顾问一年几个项目是很忙的。支援就让客户的MIS去搞。搞不定才来找我们顾问。所以你们就有很多琐碎的东西。

编程不是说顾问不顾问的说。
我是不赞成去改现成的ERP,我们也很难改,我们只在报表下功夫(也要编程的)。
Process/Flow我们是可以在application上下功夫的。

原帖由 wuichia 于 17-9-2007 10:04 PM 发表
现在不是叫SSA ERP Ln了。
听过BAAN吗?
BAAN第六版时是在SSA Global手里搞出来的。
也是说BAAN6 -> SSA ERP Ln。
去年SSA被 Infor (这家公司很喜欢买别的公司,是目前扩张最快的软件公司)买了。
现在是 ...

MK 已经死翘翘了。。。

原帖由 shinelynn 于 18-9-2007 07:06 PM 发表
回复 #274 wuichia 的帖子
对方打给我,不是要我去面试,是问我为什么要从SAP跳去BaaN。傻眼,难道进了SAP就一世人就得做SAP吗? BaaN不是被Oracle买去吗?

回复 #275 咖啡豆 的帖子
我现在不知道该怎么做, ...

你不要酱快过档 BAAN 啦。。。等我拿到 SAP 的 Partner 再挖你过来。。。

回复 #283 nillwong 的帖子

回复 #282 nillwong 的帖子
MK还有很多人在用的,他们都没有人support和没有缴license fees。
我们还在support MK。当然没有人去搞MK Implementation。

放心吧,她是不会去BAAN的。
不过,话说回来BAAN/ERP Ln没什么不好啊(论功能而言)。

回复 #281 wuichia 的帖子
我申请这工的原因是因为我想参与implementation,说真的什么系统对我来说不重要,重要的是可以从0做起。我目前这家公司,请我时系统已实行完毕,我也是你所谓包山包海的超人支援,可是到了现在没有一样是专的。看看自己年纪也不小了,这样下去不是办法。我想问BaaN是不是也很齐全,大致上有什么module? JDEdwards呢? 相比之下,哪个比较吃香? (想问是因为我也吃过JDE的闭门羹)

我等你等了很久了啦,再等下去会死人的。我先进一间顾问公司,等我累积了经验,给我3年时间,我们一起统治北部的市场,好吗?

回复 #280 shinelynn 的帖子

当你到了我这把年纪的时候 就觉得在本地作consultant很累、很不规律的生活。虽然我现在也没有多好,可是至少不用像空中飞人酱飞来飞去、出差不是几星期就是几个月,不是在吓你 。。。

可以考虑 nillwong 的建议加入他的行列,如果有很好的工作伙伴就觉得这种生活是多姿多彩的,也会很enjoy工作。。。

Follow Us
原帖由 shinelynn 于 20-9-2007 08:02 AM 发表
回复 #281 wuichia 的帖子
我申请这工的原因是因为我想参与implementation,说真的什么系统对我来说不重要,重要的是可以从0做起。我目前这家公司,请我时系统已实行完毕,我也是你所谓包山包海的超人支援,可 ...

唱:左三年,右三年。。。

回复 #285 shinelynn 的帖子
要做就敢敢去。哪个吃香不是那么重要的(既然要向钱看就留在SAP吧)。
1st Tier的都很齐全
ERP Ln 有很多packages,每个package有很多modules,modules里有menus、sessions (screen/forms)、subsessions。
Package是没有所谓说你要买哪个不要买哪个的,因为一买回来就包括所有的packages,你要用就用,没用的就放着。一个用户一年大概千多块的license fees。
Packages:
Common Table (一定用到的)
Order Management
Warehouse Management
Manufacturing
Financial
Service
Quality Management
Freight Management
Central Invoicing
Taxation

Modules:
Purchase Control (Order Management)
Sales Control (Order Management)
Shop Flow Control (Manufacturing)
General Ledger (Financial)
Account Payable (Financial)
Account Receiable (Financial)
Master Planning (Enterprise Planning)
Warehouse Shipment (Warehouse Management)
Warehouse Receipt (Warehouse Management)
Delivery Note (Warehouse Management) - (for Europe)
etc....

JDE?我不熟。。。

回复 #287 nillwong 的帖子
你家的老人家常常唱这首吧?还是你自己唱?

回复 #288 wuichia 的帖子

哦,其实都很齐全一下。你说得对,要做就敢敢去,失败了再来过。谢谢你们。

鸟王他家的老人家不就是他咯。。

原帖由 shinelynn 于 21-9-2007 08:45 AM 发表
哦,其实都很齐全一下。你说得对,要做就敢敢去,失败了再来过。谢谢你们。

鸟王他家的老人家不就是他咯。。

小女孩骂脏话!快快去刷牙嗽口!

各位前辈,我想请教一下,

我公司要找manufacturing system... 是个中小型GMP食品公司。。。 请问应该用哪种软件?价钱大约多少?

回复 #291 gintonic 的帖子

这样很难回答的,你要给多谢资料:
1。Discrete 或者 Process ERP?
2。用户人数?
3。预算?
4。公司的 sales volume
5。内部的结构?
6。计划运行的时期?

。。。如果可以的话,多吐露下需求。

回复 #292 咖啡豆 的帖子

1。Discrete 或者 Process ERP?
不知道。。有啥分别? o_O

2。用户人数?
大约6人

3。预算?
市价是多少?

4。公司的 sales volume
大约1 million而已

5。内部的结构?
人事结构还是软件结构?软件结构不清楚,不是我的强项。。人事结构就只有3-4层而已。。

6。计划运行的时期?
越快越好。。。 >_<"

回复 #293 gintonic 的帖子

你公司在什么地方?如果地点靠近我前老板那里,可以找他先做分析。

在sg buloh ulu ulu 的工业区。。。
大概这种software会多少钱?

回复 #295 gintonic 的帖子

目前比较难给你一个准确的数目,如果是基本的Financial & Distribution 加上 Inventory Control 连同15人使用者,约 RM30 左右。

原帖由 咖啡豆 于 24-9-2007 06:09 PM 发表
目前比较难给你一个准确的数目,如果是基本的Financial & Distribution 加上 Inventory Control 连同15人使用者,约 RM30 左右。

RM30。。。

回复 gintonic 的帖子
Discrete 是你知道一件成品需要由哪几样原料做出,同时知道所需的数量。 最常见的就是组装业。
Process 是你有方程式去做一件成品而那个过程很重要(比如要加温、到怎样时、加什么、为时几分钟之类的)。经典例子是石油提炼(加温不同时间、不同温度,会产生不同的成品及数量)。

用户人数大约6人? 一个销售一个采购一个管仓一个会计一个管生产线还有一个....

市价是多少?几百元到几百千都有,看你们打算那多少出来。

sales volume大约1 million而已。不多不少

内部的结构? 六个用户。。人事结构就“只”有3-4层而已。。

计划运行的时期要越快越好。理想中。。。。
其实还是看你要求些什么才知道需要的时期是多少

sg buloh ulu ulu 的工业区。。。是不是香港商店那块?

回复 咖啡豆 的帖子
"如果是基本的Financial & Distribution 加上 Inventory Control 连同15人使用者,约 RM30 左右。"
RM30? 表搞坏市场啦。
UBS、MYBS、等的都比这个价高啊!
还是你打少个"k"在后面?

回复 #295 gintonic 的帖子

重点是,你们为何要搞个manufacturing software?
你们想要达到什么?目的?
纯粹为了别人有你们就搞吗?高层说搞,你们问过他们要什么吗?
如果是为了买系统而买,随便翻报广告就一摞了。
如果是预算几百块到几千块钱的系统、买了不好用就扔了,没什么可惜的。
(说难听一点就是拿来玩玩的)

如果是几十千到两三百千的,不是很多选择罢了。
如果是Million 来计,就更少了(sales volume 1 million 而已的话、这个不用考虑了)。

哈哈哈。。。差点害死人 ,是啦 RM30K