佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖啡豆

应用系统讨论区- MRP、ERP、CRM、SCM、WHM。。。

回复 #259 咖啡豆 的帖子

你酱子讲,我...失望鸟.

回复 #260 咖啡豆 的帖子

千万别相信M$胡扯,全部骗人的!!!:@ :@ :@

Microsoft Dynamics provides a low cost of ownership
这个嘛,我公司买lisence花了40多万,结果满意度大概为40%.

所以我打算学了ERP的PROCESS,然后就走人.

原帖由 笨陈 于 26-7-2007 12:34 AM 发表
你酱子讲,我...失望鸟.

我反倒觉得没什么是不可能的。学习的心态比较重要,未必要会S才可以成才。

最近想找份可以参与ERP implementation的工作,什么ERP系统都可以,有什么好介绍? 北部一带就可。

原帖由 shinelynn 于 26-7-2007 08:35 AM 发表

我反倒觉得没什么是不可能的。学习的心态比较重要,未必要会S才可以成才。

最近想找份可以参与ERP implementation的工作,什么ERP系统都可以,有什么好介绍? 北部一带就可。

不知道叻,我公司在巴生.

参与我公司的ERP Implementation还学到蛮多东西的.

有机会的话自己写一个ERP 软件.

回复 #264 shinelynn 的帖子

你何不考虑加入IT Servicing 的公司?我知道某JDE的前阵子要人要的很急,可以帮你问问。公司在KL,不过跑全马的。

Follow Us

回复 #262 笨陈 的帖子

也不能全怪M$啦,还是有人用到很欢喜的。如果你要学,就该去IT Servicing 的公司。如果没有像shinelynn这般经验,你可以考虑加入一些本地制作从基本开始学起,保证你可以学到更多。

原帖由 咖啡豆 于 27-7-2007 08:46 AM 发表
你何不考虑加入IT Servicing 的公司?我知道某JDE的前阵子要人要的很急,可以帮你问问。公司在KL,不过跑全马的。

我比较喜欢在manufacturing公司做,不用天天压力见顾客。。最近有看到间工厂要implement ERP,willing to travel for ERP project implementation (正是我想要,呵呵),申请了,不过没消息。

请问SSA LN / Cognos 是虾米来?

回复 #268 shinelynn 的帖子

是不是这个?
http://www.cognos.com/

原帖由 shinelynn 于 27-7-2007 12:53 PM 发表

请问SSA LN / Cognos 是虾米来?

一般是用来做 Business Intelligence 和 Data Warehousing 的工具。

原帖由 咖啡豆 于 27-7-2007 10:37 PM 发表 [url=http://chinese.cari.
com.my/myforum/redirect.php?goto=findpost&pid=30824177&ptid=477346][/url]
是不是这个?
http://www.cognos.com/

原帖由 nillwong 于 28-7-2007 10:14 AM 发表 [url=http://chinese.
cari.com.my/myforum/redirect.php?goto=findpost&pid=30835368&ptid=477346][/url]

一般是用来做 Business Intelligence 和 Data Warehousing 的工具。

明白了,谢谢。

是不是每个进ERP领域的,目标就是成为一名顾问? 你的目标是什么?

我也是很想进ERP 的领域.

回复 #268 shinelynn 的帖子

现在不是叫SSA ERP Ln了。
听过BAAN吗?
BAAN第六版时是在SSA Global手里搞出来的。
也是说BAAN6 -> SSA ERP Ln。
去年SSA被 Infor (这家公司很喜欢买别的公司,是目前扩张最快的软件公司)买了。
现在是 Infor ERP Ln。如果几十个用户,license价钱不会超过十万。
加Implementation,通常预算是大概三四十万。

Cognos嘛,是个公司/牌子。
主攻Business Intelligence和Data warehousing。
可以和SAP、"SSA" ERP Ln等的ERP结合,价钱不菲。
其有名的产品有Cognos BI Suite,Cognos PowerPlay。
这些都很复杂,但很厉害(powerful)。
值得一提的是,Cognos Impromptu很难用、功能却平平。

你面试那间可能现在用着MK (manufacturing knowledge)也就是BAAN在很久以前分家演变出来的一个ERP。也许他们要换去ERP Ln了。

回复 #272 shinelynn 的帖子

我是从 ERP 编程员开始踏上这条船的,开始是零零碎碎、一个部分写一点。后来做组长后就是负责整合的部分,看得比较多也接触客户。后来加入外资公司的内部资管部,专做子公司的 ERP/Data Warehouse project implementation。

其实,没有所谓的目标,混口饭而已。不过外资公司通常福利比较好,也很舍得做 IT investment。当然 ,也可以接触很多老外帅哥 。。。

原帖由 shinelynn 于 17-9-2007 08:45 AM 发表
是不是每个进ERP领域的,目标就是成为一名顾问? 你的目标是什么?

是不是进了以后就不用写code了?

回复 #274 wuichia 的帖子
对方打给我,不是要我去面试,是问我为什么要从SAP跳去BaaN。傻眼,难道进了SAP就一世人就得做SAP吗? BaaN不是被Oracle买去吗?

回复 #275 咖啡豆 的帖子
我现在不知道该怎么做,我到底应该走哪条路。应该选:
1. 在consulting firm做顾问
还是
2. 在MNC的IT部门里做implementation

回复 #276 tensaix2j 的帖子
看是那一方面的。

回复 #277 shinelynn 的帖子

各有所长,一般上选择“2. 在MNC的IT部门里做implementation”工作会比较固定、比较保障。

原帖由 tensaix2j 于 18-9-2007 02:15 PM 发表

是不是进了以后就不用写code了?

顾问的情况是比较难讲的,有时编程是必要的因为编程员无法了解需求,不过大多数的情况下是不需要的。

回复 #278 咖啡豆 的帖子

我很想选2,可是我怕implement过后,工作又跑回支援,要等下个project,等到海枯石烂,或像我现在,做些零零散散的工。我不知道我未来应该怎样,很乱。还是应该得过且过,不要想那么多?