佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: [大师]

记忆卡出问题/相机不能和电脑连接

呵呵我也不曉得我那USB CABLE丟到那裡去了﹐
用card reader通常萬無一失。

回复 #59 chewai83 的帖子

可是我的card reqader 不要收我的xdcard。。。一直叫我format card。。。。所以现在只能用usb 了。。。

我玩过OLYMPUS相机发觉到 现在的XD卡和以前不同了,现在的XD卡如果是TYPE M 他就很容易出问题,例如:你把CARD放进CARD READER里面很大%他要你FORMAT MEMORYCARD。如果放 TYPE H就不会有那样的问题,而且TYPE M 和 TYPE H 都不SUPPORT旧的CAMERA

不好意思。。。我想问一下。。。
我把记忆卡从数码相机拿出来transfer照片去了电脑。。。*注:我是用copy and paste去电脑。。。
可是当我再次把记忆卡放回去数码相机就出现了小小问题。。那就是我尝试用数码相机看照片。。。有些照片完全看不到。。他出现“文件处理错误”请问各位大大是什么问题啊?

不好意思。。。我想问一下。。。
我把记忆卡从数码相机拿出来transfer照片去了电脑。。。*注:我是用copy  ...
蓝色的海豚 发表于 16-12-2009 10:29 AM

如果你是用card reader把照片copy n paste,然后再放回去相机却看不到照片。我所了解的是大概有两个可能性。
第一,你的记忆卡开始有问题。
第二,你电脑的病毒进入你的记忆卡。

你可以用别架相机或电脑来尝试,然后看看是什么情形。这样大概可以找出问题的存在。

如果各位大大也有其他经验或方法,欢迎也一起提出来让大家知道。

回复 65# victor_chio1725

谢谢你的回复哦。。。。我没有用card reader哦。。。我是直接把卡插放进去(因为是手提电脑)
我有尝试过用其他数码相机来看。。。也是一样的问题。。。都看不到地说。。。

如果是病毒的话。。我是不是要format整张记忆卡?

Follow Us
回复  victor_chio1725
    谢谢你的回复哦。。。。我没有用card reader哦。。。我是直接把卡插放进去 ...
蓝色的海豚 发表于 16-12-2009 04:49 PM

哦~~~

那么你把照片copy进电脑后,没有删除,留在卡里面继续拍不是很“吃位”?

如果可以,让自己习惯每次拍完照片,把照片存进电脑后,就format卡。这样可以保持你的记忆卡的空间,同时也可以让你的卡不会有那么多病毒。(可能从电脑去记忆卡,也可能本身在相机里面)

你先试试看,如果format完后,拍了照片,存了照片,还是有同样的问题。那么只能够说是记忆卡有问题了。

哦~~~

那么你把照片copy进电脑后,没有删除,留在卡里面继续拍不是很“吃位”?

如果可以,让自 ...
victor_chio1725 发表于 16-12-2009 06:56 PM

好滴。。。谢谢你jek。。。我去试试看地说。。。

我在今年四月买了一台Olympus C70,配512MB的xD card。

在这星期日,我拍了两张照片,再把那两张照片用c ...
[大师] 发表于 20-12-2005 01:35 PM

看來很明顯的,是您的xd卡出了問題。

在我身邊的朋友當中,XD卡出問題的個案的確真的是佔大多數。不懂為什麼。

哦~~~

如果可以,让自 ...
victor_chio1725 发表于 16-12-2009 06:56 PM

聽說過,如果好format記憶卡,最好用相機來format,用電腦format記憶卡則可免則免。有根據嗎?

我的sd card只拍了大概十几张,也出现card error了!!!!

我的sd出现card error了

聽說過,如果好format記憶卡,最好用相機來format,用電腦format記憶卡則可免則免。有根據嗎?
ukgssy 发表于 29-8-2010 11:29 PM

是的。再說,電腦format後,可能在相機使用時就有兼容問題。corrupt/error機會也蠻高

不知会不会太迟回复。你需去olympus的网站update相机的最新的firmware就没事了。

我的Olympus mju790 也试过XD card 出问题。我去Olympus 官方玩站 update latest version firmware 后就没问题了。

请问有什么办法可以把记忆卡的照片抄出来。我已经试过无数个软件都不行。记忆卡放在相机里就出 card error. 把它放去电脑就一直问我要不要format. 或者楼住知不知道哪里有店可以修复记忆卡的。谢谢!

我有过类似的情况,电脑读不到。我有两张sd card,两张也读不到。换了card reader后,就没事了。
希望对你有帮助

不好意思,我想求职各位专业的大大,我妹妹相机的记忆卡被format掉,职员却没有帮她做backup,里面的珍贵照片就这样被那个不负责任的人洗完了。
想求助的是,能不能有办法还原,找回记忆卡里面的database?
谢谢,感恩。。