佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: [大师]

记忆卡出问题/相机不能和电脑连接

21/12/05就把我的xD card送回Olympus,刚刚打电话过去,居然还没弄好!!!!

原帖由 [大师] 于 18-1-2006 12:02 PM 发表
21/12/05就把我的xD card送回Olympus,刚刚打电话过去,居然还没弄好!!!!

那东西能修吗?怎么拆?

原帖由 hui05 于 18-1-2006 01:12 PM 发表

那东西能修吗?怎么拆?

应该是reformat。
也不知能不能,他们说等一下打给我。。。到现在还没听到他们的电话!!

原帖由 [大师] 于 18-1-2006 01:37 PM 发表

应该是reformat。
也不知能不能,他们说等一下打给我。。。到现在还没听到他们的电话!!

如果下次打去它们还没弄好就叫经理听,然后再给它一天时间,
如果再没好就发电邮给它门的经理及cc去日本总公司。

大家新年好!!!

我的xD card 就不好!!

上星期四拿回我的卡,试拍了几张,再格式化,都没有问题。接下来两天都忙着准备过年的东西,没去拍。。。

昨晚午夜,拿来拍人家放烟花,那知道只拍了大概十几张,就出现card error了!!!!

#$#^@%$&#@(!#*)&^&%^^&!@@#$

原帖由 [大师] 于 21-12-2005 09:52 AM 发表

我也想。。。但是最近年关将至,缺乏RM,有什么办法??

我拿回去dealer,他们说Camera的warranty是一年,memory card只有三个月!!!
有这样的事??真是岂有此理!!!他们还说是不是因为我时常format, ...

的确..xd card 是的确比其他的敏感很多..
所以这就是为什么olympus 和fuji的dc卖那么便宜..
每个牌子都有他的好他的坏..

Follow Us

相机不能和电脑连接

我刚刚买了一个数码相机,品牌是Casio,我的电脑是Window XP

Casio Exilim EX-Z110

如图:

当我想把相片输入电脑时,问题出现了。

这个相机用的软件是Casio Photo Loader 2.3

我把USB插在电脑时,再把USB的另一端插在我的相机上,它会关机(其实不是关机,只是LCD银幕变黑)

然后我在那个软件(Photo Loader)那里按"load image"就会出现一些字眼"no image to load"

当我把USB拔掉时,银幕又有显示了。

我的USB Port没问题,我用其他硬件试过了。

我真的不想把照片全部留在记忆卡里

各位知道什么问题吗?如果知道我那里有什么不对或漏了什么请告诉我

谢谢!

相机和电脑连接了在一起,也要先让电脑detect到new hardware,然后new hardware is installed and ready to used后,才可以使用。
试试看在你的device manager里refresh然后看看USB port里有没有USB mass storag device.
如果没有,意思是hardware没有装好。

如果是软件没有装好或不compatible的问题,
看来要交给有用过casio的朋友来解答了。

用USB cable也有狠多不方便的地方的,
譬如不小心拉到电线导致相机倒地,
消耗相机电源,
相机的USB插槽受磨损的几率比较高,而且拔插显得比较麻烦费力。

建议另外买了USB card reader,然后直接用card reader来读取照片。既方便又简单。
这样一来,就不必烦恼装不到软件了,反正bundle的load照片软件也不见得好用。

奇怪的是,我一插USB进去,没有"new hardware detected"的字眼
而且Device Manager里也没USB mass storage device

是detect不到吗?但是那个USB孔没问题,可以用在其他硬件上。

还有,USB card reader是不是无须什么软件来load照片?
它是好像removable device?(插进去后在My Computer里多了一个removable drive的那一类型?)
大约多少钱?

谢谢

编辑:我刚刚从朋友家回来,我在他家试了,也是一样的问题,所以不是我的USB或电脑的问题。

如果你用的是windows XP,那么是无需driver来驱动card reader的。
在各电脑周边商店都可以看到各种各样的card reader,

建议买apacer 19 in 1 USB2.0的card reader。价钱才RM45左右,值得。
几乎兼容了所有款式的记忆卡。

为了更方便更靓仔更耐用,其实买那些单一的card reader是比较理想的。
可以随身携带,而且还可以当是thumb drive使用。

谢谢大侠

我会去找找的,不说还不知有这么多这样的东西,小弟刚刚加入“有机一族”,多多指教!

救命!A700 无法被电脑detect

我最近以RM 1200 买到canon 的 A700.
前天拍了很多照片,本来想download进computer,哪里知道software 全部installed 了,driver 也install liao.不过window 没有问我prefer 哪一个software 来read 照片。而且,zoombrowser 开了后,可以read到我电脑里其他照片,可是不能detect到camera.
device manager 显示我的camera function着。
怎么办???!!各位大侠拔刀相助阿~!!

接了电脑, Switch off 你的相机, 然后再Switch on试试...

也是一样~~SOb SoB

换另一个USB PORT 呢?

我也是一样detect不到,所以就买了一个card reader~

原帖由 S|Lv3R$taN 于 19-8-2006 01:34 AM 发表
换另一个USB PORT 呢?

换了还是一样,我特别用我的pendrive 来 test 我的usb port,port没有问题喔。

原帖由 zoidx_chung 于 19-8-2006 03:46 AM发表
我也是一样detect不到,所以就买了一个card reader~

什么来的,多少钱?

通常 USB DEVICE, 如果需要 DEVICE DRIVER 的, 先接 HARDWARD 再 INSTALL SOFTWARE 就會出現這樣的問題, DETACT 不到. 必須先 INSTALL SOFTWARE 才可以插入 HARDWARE.

修改:

接上 USB+CAMERA, 去 DEVICE MANAGER 把 DEVICE DRIVER 刪除掉, 立刻把 USB+CAMERA 拔出來.

重新 INSTALL DEVICE DRIVER, 中途如果有叫插入 USB+CAMERA, 就照做, 如果沒有, 就等 INSTALLATION COMPLETED 再把  USB+CAMERA 插入. ---> NEW DEVICE DETECTED ---> INSTALL NEW DEVICE ---> OK ---> READY FOR USE.

試試看, 如果不可以, 試多幾次通常就可以了.

.

原帖由 Rubidium 于 19-8-2006 09:11 AM 发表

换了还是一样,我特别用我的pendrive 来 test 我的usb port,port没有问题喔。

什么来的,多少钱?

就是把sd card插在里面然后就可以把照片输入电脑的东西,我买rm18

用CARD READER...
你的WINDOW是98的吗??