佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DevilMayKill

我对马来人的看法!!!!!

原帖由 唔嬲就假! 于 11-5-2006 11:28 PM 发表
其實每個種族都有好與壞的,華人也是有很多醜陋的一面,不要只是針對性說馬來人的不是。

非常赞同

原帖由 fenhongyizhu 于 23-4-2006 01:35 PM 发表

真的那么严重吗?
不过这两个州不都已经改成国政管了吗?
马来西亚镇推广走向文明世界的回教,迟些应该会有所改变。
不过登丹两州的人应该都不难相处吧?虽然我来自森美兰,但参与国民服务是认识了很多那里 ...

表面看上去好象很好...
以个真实的例子......
我爸是批发商,有时侯批发一些货物给GOV...都是马来人..有一次一个部门向我爸要货,我爸把货送过去...谁知..那个部门的采购员非常不好意思的叫我爸把货物拿回去,因为部门经理换了新人而且规定以后一定要向土族(马来人)拿货...在登洲经商的华人...主要的CUSTOMER都是马来人....

Fragil3 该用户已被删除
原帖由 Jundu 于 12-5-2006 07:50 PM 发表

我爸是批发商,有时侯批发一些货物给GOV...都是马来人..有一次一个部门向我爸要货,我爸把货送过去...谁知..那个部门的采购员非常不好意思的叫我爸把货物拿回去 ...

不要以个人的问题去断定他人的。。。也许那只是某部分的呢!?

原帖由 DevilMayKill 于 10-2-2006 11:40 PM 发表
我本人是很讨厌马来人的!!!!!but i still born at kelantan说来真的很讽刺!!!!!!!!!At this Malaysia,我们华人永远都得不到公平........errm 这只是我个人的看法,莫明帮帮忙dun封楼ok???PLZ!!!!!大家有不满 ...

说真的我也是非常不满他们...我以前的中学曾经上过2次头条..因华及巫打架..还有华人新年的时候也常受到干扰...因此我种下了很深的仇恨..读了一年我便转校到KL读书..独中...一个可以安心读书且公平的环境,也许是华人多的关系吧....讽刺的是...我有时候会嫉妒国中的朋友可以交到巫族的朋友...先在,我在国外读书..也开始交巫族的朋友...他们都很NICE...所以你如果有机会的话...到别处去..也许可以淡化你的仇恨...

原帖由 Fragil3 于 12-5-2006 08:04 PM 发表

不要以个人的问题去断定他人的。。。也许那只是某部分的呢!?

也许吧....如果你有机会的话来这里经经商...

个人的修养应该与教育和家庭背景有关吧? 不管宗族吧?

举例:巴生的印度人,穷家的因为教育不高或没有,最后还是跟上黑社会找吃。富裕或有很好教育背景的,出来不是 programmer, lawyer, doctor 。。。 有钱谁要做贱自己呢?

所以,华人 [孙先生教的] 在穷不能穷教育。
在马来西亚,大家应该看看白小事件,搬迁华小事小,背后的真正政策事大。
若说是是因为宗族因素,那为华社说话的还是静静的,还说什么敢怒敢言。
到了国会,你来个支持反对党的动议,就要你的[头]。果然,他们还是不看肤色,一反照砍,杀无赦似的。

到时,我们就会看到 到底是 宗族 还是 教育&国家政策 所引发的问题了。

Follow Us
原帖由 天下有雪 于 21/3/2006 12:38 AM 发表
小弟也是丹州人,不管在童年,中学,国民服役,甚至现在读大学,都时常接触到马来人。其实不是每个马来人都会仇视华人,只有某部分而已。还记得,我的童年是和一群马来小孩子一起过的(当时父亲的货仓在一条小径) ...

对,我也赞成!其实,马来人也有好的呀...

原帖由 Jundu 于 12-5-2006 08:20 PM 发表

也许吧....如果你有机会的话来这里经经商...

有机会先吧!

原帖由 Fragil3 于 12-5-2006 11:38 PM 发表

有机会先吧!

有机会的~

原帖由 Jundu 于 12-5-2006 07:50 PM 发表

我爸是批发商,有时侯批发一些货物给GOV...都是马来人..有一次一个部门向我爸要货,我爸把货送过去...谁知..那个部门的采购员非常不好意思的叫我爸把货物拿回去 ...

其实政府的政策是尽量同土著公司购买货物,以“扶持”土著公司。

我在工艺大学就读。这里的情况是大学凡购买超过5千零吉的东西都得更土著公司购买,
相信大部分政府机构都是如此。

原帖由 tdwj 于 13-5-2006 12:13 AM 发表

有机会的~

愿不愿意一起呢?

原帖由 ng2363424 于 13-5-2006 06:33 AM 发表

其实政府的政策是尽量同土著公司购买货物,以“扶持”土著公司。

我在工艺大学就读。这里的情况是大学凡购买超过5千零吉的东西都得更土著公司购买,
相信大部分政府机构都是如此。

那样的话华人不是很难找吃?

原帖由 DevilMayKill 于 10-2-2006 11:40 PM 发表
我本人是很讨厌马来人的!!!!!but i still born at kelantan说来真的很讽刺!!!!!!!!!At this Malaysia,我们华人永远都得不到公平........errm 这只是我个人的看法,莫明帮帮忙dun封楼ok???PLZ!!!!!大家有不满 ...

我其實跟你一樣﹐不過我個人認為以前的馬來人比較好相處還有看是哪種馬來人了...但是自從錫刻族和那些甚麼回教來執行之後很失望馬來西亞的社會。
現在的我...跟你一樣

说不公平,不是华人被不公平对待而已,如有机会到乡下的马来乡村看看,找人聊聊天。你会发觉,他们也在被不公平的对待。

政府的政策,只对有钱人公平,不论种族。

而对在中底下层生活的我们,不论种族, 那些政策永远对我们不公平。

我也讨厌马来人,可是是玩弄种族主义的马来政治人物(他们不配被称为政治家)

其他洲的马来人的性格如何我不知,可是我可以说,在吉兰丹,马来人是很好相处的种族。 问过几位做生意的朋友,他们较喜欢和马来人做买卖,而最不喜欢和华人及印度人。

现在的马来年轻人较难相处是因为政府在搞鬼,每天在讲全民团结,实行的切是种族主义政策。:@:@:@:@:@:@:@:@

来个问答题。
有一夜,你驾的车坏在路边,当时不可能会有你认识的人经过。
你想想会是什么种族停下来帮你。 这问题我曾在国内政经文教问过,答案很多是马来人,有些答那些马来人可能是停下来要抢劫的,可是多数还是说是帮忙的。

原帖由 krai 于 13-5-2006 04:15 PM 发表
说不公平,不是华人被不公平对待而已,如有机会到乡下的马来乡村看看,找人聊聊天。你会发觉,他们也在被不公平的对待。

而对在中底下层生活的我们,不论种族, 那 ...

对!!
好像只有马来人会停下来帮忙的~
其它种族的很少会这样做~
真的不明白这一点~

原帖由 krai 于 13-5-2006 12:15 AM 发表

而对在中底下层生活的我们,不论种族, 那 ...

这位大大的话我认同

其实我不喜欢在太多华人的地方生活,华人的坏习惯很多。。
在马来西亚,治安不好的地方都是华人多的地方(KL,JB..)相比之下,吉兰丹、登嘉楼的治安好多咯。。华人斤斤计较,喜欢占人家便宜,较不信任他人。。
搭taxi的你们,应该都知道,叫你付多点大都是华人司机。。马来司机都会照着表的价钱。。
有看过马来人讨价还价吗?(比华人少很多吧)

马来人中也有black sheep。。但我们要避免stereotyping。。个人并不能够代表整个民族。。
多元种族和平相处。。其实也不是太难。。

华人多就会罪案多吗?那些犯罪的都是华人吗?全马抢劫伤人罪案最高的是哪一州?我想不会是怡保或槟城吧?
政府必须向土著购买而不是华人,已经是明文规定了吧?
华人好像没有任何东西是不要钱买回来的吧?
华人有没有政府津贴?除了汽油!

说真的,这一些问题,各位有什么高明的见解呢?

原帖由 terengganu 于 27-8-2006 11:52 PM 发表
华人多就会罪案多吗?那些犯罪的都是华人吗?全马抢劫伤人罪案最高的是哪一州?我想不会是怡保或槟城吧?
政府必须向土著购买而不是华人,已经是明文规定了吧?
华人好像没有任何东西是不要钱买回来的吧?
华人 ...

问得好。。。。我要的是人人平等。。。。。

莫名,好久没看你发言噢!!!!!你也给点意见嘛!!!!