佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阿豹合艾之行--遇上大爆炸

阿豹的农历新年之年初三

首部曲

大年初三,约了一班网友在一一家吃火锅
七点半左右,阿贤到我家来载我
首先我们先到街场买燎记猪肠粉
看到排着长龙的状况,又加上没漂亮的位子停泊车子
阿贤丢了一句“要排队的野我唔吃”就驶走了
就连我想说我去排队的机会都没有

途中,小红与阿栋拨了电话过来
两辆车子才刚从怡保出发
至少需要一小时时间才可以开餐了
于是我们兜了去三少爷那试运气
怎是哪儿车子超多的
我们还被点了去店子后面,把车子停在漆黑的后巷
然后走了一条暗路到前面的店子
幸好没有跌下沟渠也没被窗口打着

三少爷这顾客并不多
只是手脚好像很慢似的
而且我已经说了要十包但他却好像没听到的
这一端的阿贤已经是在下大雨了
结果我们当然是买不成打道回府了

xxx        xxx        xxx

万事俱备,只欠东风
食物都准备就绪了可是人客却未到齐
而且小红还说走错路兜了去美罗
于是一一、狐狸、阿贤、阿栋、阿佐和阿豹就边吃边等了

狐狸忙着拍照
阿贤忙着下雨
一一忙着下料
阿豹忙着顾火
阿佐和阿栋就忙着等开餐
还有小红忙着驾车。。。呵呵

大伙一开餐如花就大驾光临了
真是timing刚刚好呢!
狐狸还很大方的把手里那一碗热腾腾的食物递给如花呢

阿贤很努力的在吃
汗水也很努力的在下着
狐狸一直很努力提醒他不要靠太近
以免我们的汤越来越

吃了两轮
汤低也快干了
于是劳动阿贤到厨房提了一锅的汤来添加
一一还吩咐阿贤要把剩下的高汤放回去继续滚着
阿贤一副无知的样子问道:
“什么是高汤呢?那么有低汤吗?”
气到一一完全没声出
难得一一褒了这么棒的高汤
阿贤竟然不会欣赏
结果我唯有封了阿贤为烹饪白痴大使

小红终于到步了
阿贤又是负责去领路那个
阿贤才离去没多久
一一就从厨房出来说:
“你们看那家伙又做了什么好事?
已经告诉他说要把汤放回去滚着了。。。“
一一说到这,我已经晓得阿贤又干了一件很伟大的事了
各位看官,猜到吗?
呵呵。。。阿贤是把汤放回炉上面
而且火炉也是开着的
只是,他从左边的炉上拿了锅过来
炉火依然开着
但是却把送回去的锅放在右边的火炉
所以是隔岸煲汤
哈哈~~~真是佩服阿贤哦

评分

望贤仔 + 30 原创内容

后部曲

好了,小人带着女朋友到步了
才算真正人齐了

Alix一看到我
就逮着机会问我是雨豹吗
Alix好可爱哦娇小玲珑的
可惜啦她总是被小红保管
我们没机会交谈

在他们未来之前
我们说好了不要让小红知道我的身份
原本说我是狐狸的表姐
结果就变成了表妹
阿贤还改了个名字—婉君表妹
然后阿佐就变了吉祥表哥

在阿栋来的时候
阿贤已经练习一次了
可是最后还是忘记了
把阿豹二字从嘴里吐了出来

所以轮到小红的时候
阿贤学乖了
尽量少说话那么就不会出错了
而小红就一直在问表妹表哥到底是谁咯
我却想小红怎么这么差
不是看过我的照片吗?

吃完火锅后
各自就忙各自的咯
谈情的谈情
上网的上网
拍照的拍照
没事做得就看电视节目

大家问来问去是否有任何节目
但是就是没有下文
就连讨论初五的节目也是不了了之
结果阿佐就跑了去睡觉呢

小红带着alix走后我们也出动了
四个人(还是两人两动物?)出去找地方喝水坐坐
也许是已经一点多了
平时很热闹的新街场竟然顾客不多
因此靓女靓仔也不多了
我们就这样喝着饮料聊着一些废废的话题
阿栋却一直都没什么出声
都是阿贤、狐狸和我在瞎扯

才坐下没半个小时就听到对面街的店有人开片
好多人都凑了过去看
而我们也只是伸长了颈项在着望过去
其实我们的位子还离事发地点很远呢!
阿贤说若是有刀子飞过来也不用怕
因为前面有很多张桌子,那儿的人已经顶完了

直到有两位警察出现在隔壁的店子
我们四人才决定要离去
阿贤还说要绕个圈子去取车
顺便路经七十一买支

后来阿贤决定还是不买了
阿贤对狐狸说道:
“我的水里好像有车哦!”
我们三人听到当场就大笑一场
阿贤该不是被警察吓倒吧
车与水都乱了
呵呵~~~阿贤就是常常会带来笑料

不过
这样的年初三
还真得不错
至少是在大笑中度过的

评分

望贤仔 + 30 原创内容

呵呵,综上所述,阿豹说了26句阿贤
好像我是猪脚这样
猪脚好像是一一和狐狸还有婉君表妹和吉祥表哥

吃完火锅后
各自就忙各自的咯
谈情的谈情
上网的上网
拍照的拍照
没事做得就看电视节目咯

大家问来问去是否有任何节目
但是就是没有下文
就连讨论初五的节目也是不了了之
结果阿佐就跑了去睡觉呢

以上这段有保留
火涡过后
不懂是谁说要阿贤买猪肠粉?
阿贤就带着小红俩小幸福去买猪肠粉。
够力,廖记竟然要等整30个。
我又放弃了,最后又去三少爷
哈哈哈哈,终于买到了

后来阿贤决定还是不买了
阿贤对狐狸说道:
我的水里好像有车哦!”
我们三人听到当场就大笑一场
阿贤该不是被警察吓倒吧
车与水都乱了
呵呵~~~阿贤就是常常会带来笑料

以上词句乃阿贤专用,翻版必究
也请还没有成年的小朋友注意,阿贤此话乃经过专人教导
也是一个错误示范,请各位小朋友不要学

好温馨的友谊。。羡慕。。
初三我也是吃火锅,不过地点距离那儿需要2小时的车程吧,

我初四也是吃火锅,吃到我脸青青。。。。肚子差点爆。

隔岸煲汤那个很好笑~害我像傻婆一样突然对着电脑笑起来了~~原来望贤是呆头呆脑的类型的~

那个画代表什么~怎么我看不懂~~画画的人请翻译一下~

雨豹写得很棒啊~快点继续~LLJJ要看~

Follow Us
懊悔不可以出席。
错过了这个温心集会

Alix 该用户已被删除
婉君表妹,娇小玲珑不适合用在我身上啦,连我的屋友听了都会笑,还是比较适合你用.
是不是矮的人都会给人用娇小玲珑来形容呢?

我和小红晚上七点多出发,还买了面包在车上享用
面包全程都在我手上,偶尔拿给他吃
可他很坏,一直咬中间的料,害我一直帮他吃面包

路弯来弯去,很暗又没街灯
我还一直提醒他要小心,打醒十二分精神
路上很静,蛮危险,快叫他锁好车门
我们走错路了,逗了个大圈
终于到达了一一家,虽然是迟了一点点

其实还没来安顺之前一直都很紧张
除了啊贤和啊栋之外,其他人都是第一次见面
到达了一一家附近,开始紧张起来了
小红一直在弄我,害我不知好笑还是好哭
在车上逗留了大概两分钟才敢下车

进去了一一家,大家都在吃着了,我们当然也不落后啦
本来我们打算在百货公司买蟹柳过去的
又想到你们可能有买就没买了
打边炉一定要有蟹柳,不过冷的蟹柳更好吃
一一褒的高汤真的很不错,有鲜虾味

在一一家我很少跟大家交流
害羞啊!都不懂要说什么好
希望不会吓坏大家啦

一一: 外表和心态年轻
狐狸: 爱笑又爱玩
雨豹: 一个爱说话的女生
啊佐, 感觉蛮文静的
如花: 很搞笑(他讲不讲话都很好笑)
啊贤: 全场一直在流汗(你回家有没有冲凉?)
啊栋: 不爱入镜,喜欢穿格子衣

评分

望贤仔 + 20 原创内容

啊。。画里头的那只狐狸。。作嘛看起来酱怪的。。
好像是一粒心型的四不怪嘞。。

原帖由 望贤仔 于 8-2-2006 01:28 AM 发表
以上这段有保留
火涡过后
不懂是谁说要阿贤买猪肠粉?
阿贤就带着小红俩小幸福去买猪肠粉。
够力,廖记竟然要等整30个。
我又放弃了,最后又去三少爷
哈哈哈哈,终于买到了

哼。。。不是说要燎记的吗?
结果买了回来还要给大家弹

初五,你写啦。。。

原帖由 世人 于 8-2-2006 03:03 AM 发表
好温馨的友谊。。羡慕。。
初三我也是吃火锅,不过地点距离那儿需要2小时的车程吧,

原帖由 萧军 于 8-2-2006 08:34 AM 发表
我初四也是吃火锅,吃到我脸青青。。。。肚子差点爆。

哇,还真的是很多人吃火锅哦,实在冷气房吃吗?不热咩?
吃火锅很开心,准备和善后比较费工而已。
要谢谢狐狸与一一准备一切的材料,最重要是哪一锅的高汤
怎么没人问是谁把碗碟洗了?)

原帖由 =蓝蓝= 于 8-2-2006 12:18 PM 发表
隔岸煲汤那个很好笑~害我像傻婆一样突然对着电脑笑起来了~~原来望贤是呆头呆脑的类型的~

那个画代表什么~怎么我看不懂~~画画的人请翻译一下~

雨豹写得很棒啊~快点继续~LLJJ要 ...

真的那么好笑?我们在场的人才真的觉得好笑呢!
对咯,不就是呆头呆脑哪一类型咯,适合你吗?

什么画画,我什么都看不到
继续?没有咯,初三就如此落幕了

原帖由 tky 于 8-2-2006 01:01 PM 发表
懊悔不可以出席。
错过了这个温心集会

活该,错过了就没有咯

原帖由 Alix 于 8-2-2006 04:12 PM 发表

路上很静 ...

呵呵。。。娇小玲珑,赞成你的说法,一般比较矮小的好像都属于娇小玲珑的一群。
嘻嘻,我这一招是抛砖引玉吗?引得alix来写上几句哦,我还真有面子呢!

是哦,我还蛮爱讲话的,好像不会停,丢脸了你才不会吓坏我呢,我才怕我吓坏你呢!豹哦。。。
那么,下次再见面你一定要和我们聊聊天哦,不要再粘着小红啦,还是是小红不放你。若是,告诉狐狸一声,让她收拾小红

这个新年因为有你们而精彩。。。。

原帖由 雨豹 于 8-2-2006 07:59 PM 发表

哇,还真的是很多人吃火锅哦,实在冷气房吃吗?不热咩?
吃火锅很开心,准备和善后比较费工而已。
要谢谢狐狸与一一准备一切的材料,最重要是哪一锅的高汤
怎么没人问是谁把碗碟洗了?)

嗬嗬!谢谢大家抽空来我家。

所谓的高汤虽然没有人问使用什么材料熬的,也应该给出主意的人记上一功。就是那个在webcam参与我们的脚踏车口述的材料,大家给点掌声啊!啪!啪!啪!
话说脚踏车看到吉祥表哥时看走眼误认是另一人,应该戴眼眼镜了!
当介绍雨豹时也一连发了几个问号,哈哈!一定是惊艳到嘴巴张大大。。。
看到阿栋说:有型哦!

过程雨豹等人已经描述了,过后雨豹洗完所有得肮脏碗碟应该哦值得称赞!还有她带来的紫菜给高汤生色不少。。。。啪!啪!啪!啪!

原帖由 Alix 于 8-2-2006 04:12 PM 发表

路上很静 ...

谢谢 称赞,真的越来越年轻了,受到你们感染咯!

原帖由 雨豹 于 8-2-2006 08:07 PM 发表

呵呵。。。娇小玲珑,赞成你的说法,一般比较矮小的好像都属于娇小玲珑的一群。
嘻嘻,我这一招是抛砖引玉吗?引得alix来写上几句哦,我还真有面子呢!

是哦,我还蛮爱讲话的,好像不会停,丢脸了你才 ...

呵呵!多多少少也要给一点面子婉君表妹的
没那么容易给你吓到啦,话多才不会有冷场嘛
好啊!下次见面一定和你们聊聊啦!
是小红太照顾我了,使我一直粘着他

原帖由 雨豹 于 8-2-2006 08:07 PM 发表

是哦,我还蛮爱讲话的,好像不会停,丢脸了你才 ...

路上很静 ...

阿佐说你好厉害,
不认识他都知道他文静。

原帖由 Alix 于 8-2-2006 10:26 PM 发表

你干吗一直赞那个小红:@