佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想问关于watt的问题很久了。。。

喇叭的watt是怎样分的?ohm, rms, peak 有什么不同?如果180w peak, 40w rms,40 ohms 是什么意思?算够力吗?听说喇叭上写260watt,其实是右边180watt,左边180watt,对吗?

原帖由 yuwings 于 29-12-2005 11:12 PM 发表
喇叭的watt是怎样分的?ohm, rms, peak 有什么不同?如果180w peak, 40w rms,40 ohms 是什么意思?算够力吗?听说喇叭上写260watt,其实是右边180watt,左边180watt,对吗?

例如一些amp 的spec会写 100W RMS X 2 at 4ohm, 这些才会准..
那些peak, max都不准的。。

rms是看他大不大声吗?普通proton 原装speaker是大概多少rms呢?我想知道40rms可以用来玩SQ吗?

原帖由 yuwings 于 29-12-2005 11:58 PM 发表
rms是看他大不大声吗?普通proton 原装speaker是大概多少rms呢?我想知道40rms可以用来玩SQ吗?

rms不是看他大不大声的,是喇叭可以承受的功率。

原装speaker大约20w rms吧。。。

“ 我想知道40rms可以用来玩SQ吗? “
是指喇叭的rms还是amp??

SQ不管他watt低或高都可以玩的。

是喇叭的RMS,以上的specs,我想装在前门,适合吗?我是指,up to standard 吗?

Follow Us
那么180w peak是什么意思呢?

原帖由 yuwings 于 30-12-2005 12:05 PM 发表
那么180w peak是什么意思呢?

你看过声音的信号图吗。。从最低到最高就叫peak。。。
如果没,改天我拍张你看看。。。

哈哈
要拿什么mid呢?
哈哈
拿整套component更好吧。。

你后面是不是用着soundstream阿?
很炸得是吗?声音又清

我想拿5.5"的装前面,不懂装得到吗。有tweeter在喇叭上那种,因为我不喜欢看到tweeter在dashboard上。但是不懂怎样的speacs才够看。180watt peak 不懂够用吗?alpine的。。。

原帖由 half_lif3 于 31-12-2005 03:47 PM 发表
哈哈
要拿什么mid呢?
哈哈
拿整套component更好吧。。

你后面是不是用着soundstream阿?
很炸得是吗?声音又清

soundstream真的不错。。。bass声也很好听。。。就是差在我前面没声音啊