佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 科學頑童

JPA 學生貸款申請簡介

请问…它有一条说要证明我们自己有能力负担生活费……要如何证明啊?
还有,如果是去中国升学,可能申请得到吗?

原帖由 李文秀 于 21-2-2006 12:02 PM 发表
请问…它有一条说要证明我们自己有能力负担生活费……要如何证明啊?
还有,如果是去中国升学,可能申请得到吗?

如何證明申請者有能力自我負擔留學時的生活費?
申請者可以呈上任何財務文件副本以證明這一點.例如定期存款影印本,銀行存款影印本等等都可以.簡單來說,就是任何一種文件,能夠證明自己/父母有能力負擔申請者在留學時的生活費.

去中國留學能不能申請?
只要是 JPA 承認的大學和課程都行.

提示; 雖說 JPA 貸款不包括申請者的生活費,但申請者還是可以向 JPA 要一點'零用錢'的.填寫要貸款的數額時必須根據你的入學通知書上註明的學費來寫,不能憑空造一個數目.假設你需要兩年來完成你的學業,而一年學費是 US XXX. 那你要填上的貸款數額應是 US XXX x 2. 填寫這數額時,你可以把它多寫一點,當成是 'JPA 給你的額外零用錢'..
無論如何,這貸款是有上限的.每一位申請者不能貸款多過 RM 200,000(應該是啦..我印象有點模糊了..),申請者應避免要求比這數額更大的貸款.

雨城浪客 该用户已被删除

科学顽童, 可以认识你吗?

"我是華人,但我仍然借得到錢去唸書,說借錢輪不到華人只是你本人的看法,並不是真的..我一直都沒有否認政府護短(常在國內政經論壇的網友可能會理解),但把偏差政策的罪名賴在馬來族群的頭上,只表示你忽略這是執政黨必須獨力承擔的責任,並不是那些少數受益的或其他被迫壓的人民.

讓我換一個角度來說.假設獨立時到現今的執政黨是個華人黨,而它也做了同樣同樣保護華人的政策,對其他民族棄之不顧.你認為那些被邊緣化的人民可以把華人說成是豬嗎?
一直以來佳禮成為了對現況不滿的華人的發洩場,我是能夠理解的.

我在這裡有不少華人朋友,也有不少馬來朋友.你說他們成績差到要死,我認為對他們不公平.我就見過遠遠比馬來人惡劣一百倍的華人.不但成績惡劣,品行也惡劣.有者成績好,但心志單純,或說幼稚天真,除了課本,娛樂消遣流行以外,其他事物一概不知.

對我而言,書讀得再如何的好,連基本的尊重他人都做不到,那十幾年的教育是白費的了.我一以為把一個人叫成動物是很不禮貌的,希望你不要再這麼做. "

科学顽童, 可以认识你吗? 欣赏你的言行。
我, JPA 奖贷学金得主。
行踪在英国。
如愿交个朋友, 请在MSN 加 engtat83@hotmail.com

各位JPA贷学金得主,你们都是申请第一次就成功吗?
我还在等消息。。。
现在有个问题耶。。话说,上次我申请失败,appeal..结果还是不能在二月前成功获得批准。。
JPA的人被我烦怕了,寄了封信给我,说他们资金不足,我的申请会被carry forward to next session(feb 2006)。由于我的申请符合条件,他们叫我不必再提出申请。。
当时我还抱着一线希望可以在FEB出国,当我死心终于办deferral, new offer letter 来的时候截止日期已经过了。。
我不以为意,因为他们都叫我不必再提出新的申请嘛。。
但忽然想起,我那份申请的offer letter还是 February intake的!而我现在是七月才能过去。。。
怎么办?会有负面影响吗?我担心告诉他们,他们会取消我的资格/又拖到7月的batch...我不能再等到7月了啦。。
>_<
还有啊,当申请被批准后,是不是还要sign contract的?
有什么文件需要准备的吗?
需要guarantor吗?需要的话要几个?有什么条件呢?不会是都要government servant 吧????

smileypig 申請 defer 以後, 我想大學會多寄一份入學通知書給你吧? 要不然申辦 visas 時可能也會有困難哦.如果對方沒有這麼做,建議 smileypig 通知大學,請他們多寄一份新的入學通知書,然後再弄個副本給 JPA 就行了.

原帖由 smileypig 于 5-3-2006 11:15 PM 发表

还有啊,当申请被批准后,是不是还要sign contract的?
有什么文件需要准备的吗?
需要guarantor吗?需要的话要几个?有什么条件呢?不会是都要government servant 吧????

要簽合約,就好像做公務員一樣.
不過,合約里清楚寫明政府借錢給你,要求你畢業以後歸還給政府,並沒有要你給政府打工,這是重點.

在你成功申請後,JPA 會把全部詳情寄給你.確實是需要一些文件,但都不難弄(要找個人 certify 副本可能會比較麻煩而已),放心好了. 我記得有個人的 cert, ic, 擔保人的 j form, ic...
需要兩位擔保人.其中一位可以是父母親,另一位的彈性很大,只要是有工作(對方要有 j form)都行. 這個 JPA 也會提供你詳細的資料,不用著急 .雙方不需要是政府公務員..

2006年表格

请问楼主给的网址,有2006年最新的表格吗???可以上传上来吗??

Follow Us
http://www.jpa.gov.my/tajaan/siswapinjam.htm

可以在這個網頁尾端找到下載申請表格的連接.這就是 JPA 提供的,我本身沒有最新的表格.建議你向 JPA 詢問,看看這表格是否可用.

問過後還請回來留言給大家知道..

原帖由 科學頑童 于 6-3-2006 11:11 PM 发表
http://www.jpa.gov.my/tajaan/siswapinjam.htm

可以在這個網頁尾端找到下載申請表格的連接.這就是 JPA 提供的,我本身沒有最新的表格.建議你向 JPA 詢問,看看這表格是否可用.

問過後還請回來留言 ...

刚刚那里的负责人EMAIL我,2005年的表格还可以用....

原帖由 fox 于 8-2-2006 09:41 AM 发表

我都没有说要借了钱不还(事实上,你是华人,想借钱不还是轮不到你的。如果真的可以不用还的话,没有人会还的。因为你还了,他们政府一样拿去养猪)

只是劝大家不要去贷款而已,尽量申请奖学金
马来人成绩差 ...

你说的蛮有道理,可是如果我要读音乐的Master在,US,UK 或者 Australia 之间选一个,哪一个国家比较多奖学金呢。还有请问哪一个比较容易申请到?

去美国的奖学金满多的……

原帖由 李文秀 于 9-3-2006 11:09 AM 发表
去美国的奖学金满多的……

歡迎你給大家分享.

惡魔--斌斌 该用户已被删除
科學玩童﹐你好﹗我覺得你蠻明白那些申請jpa貸學金的程序﹐想問問你。我是拉曼生﹐當讀完advance diploma。六月會去英國繼續我的top-up degree。只是三個月﹐我有資格去貸款嗎﹖CGPA少過2。75就沒機會了嗎﹖(jpa website寫的)
當我完成三個月課程後﹐有機會我想繼續碩士﹐要一年。那個學費是5﹐6000磅。。。那麼我可以分成兩次貸款﹖
麻煩你了

我並不懂太多,純粹只做點個人分享而已.

據我了解,無論是申請哪一個專業科系都必須符合最低申請標準.正如你所說的一般, JPA 網站有明確的說明.一切都以它為準.

只要你符合申請標準,就應該嘗試申請.

這貸款只提供給學士生. 我相信這貸款不能作為碩士班的學費,必須另行申請. 我不確定 JPA 是否有其他貸款提供給碩士生, 建議你親自向 JPA 詢問.

抱歉..
沒能幫得上忙

惡魔--斌斌 该用户已被删除
原帖由 科學頑童 于 12-3-2006 06:39 PM 发表
據我了解,無論是申請哪一個專業科系都必須符合最低申請標準.正如你所說的一般, JPA 網站有明確的說明.一切都以它為準.

只要你符合申請標準,就應該嘗試申請.

這貸款只提供給學士生. 我相信這貸款不能作為碩士 ...

謝啦~﹗但網上那份表格能直接下載﹐填好郵寄過去就行了﹖

原帖由 惡魔--斌斌 于 12-3-2006 09:56 PM 发表

謝啦~﹗但網上那份表格能直接下載﹐填好郵寄過去就行了﹖

是的,填好以後記得要確定全部資料齊全才好郵寄.再不然自己親身交上去更好.

基本上我懂的都全寫在這個帖子里了.歡迎其他申請過這貸款的網友也來分享.^_^

那请问jpa loan 有发放给spm后的吗>?

原帖由 loving_U 于 14-3-2006 07:51 PM 发表
那请问jpa loan 有发放给spm后的吗>?

只要你能符合貸款的資格就能.假設某一大學能接納你的 SPM 成績給你學位,而該大學學位又被政府承認,那你就有資格申請.

只要 SPM 畢業生能符合這兩點, JPA 沒有理由不接納你的申請.

V怪俠 该用户已被删除

原帖由 V怪俠 于 25-3-2006 02:48 PM 发表

謝謝你的掌聲啦,但其實也沒甚麼了不起的.

任何一位曾經嘗試申請這個貸款的都寫得出這樣的東西.搞不好樓上那幾位都懂得比我還多,只是我空閒時間太多,所以想和大家分享一下罷了..

歡迎那些曾經申請過,正在申請的網友來提升一下這里的內容,好讓後來的得益更多..

我没有拿spm,拿 o level,今年六月会读完 a level, 打算9月到uk读书。

我没拿 spm 可以申请吗?