佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunnie_h2o

[教学] 字体effect&texture DIY

原帖由 sunnie_h2o 于 13-1-2006 10:04 PM 发表

你用shape tool来画一个形状。 然后再按text tool, 他的point当遇见形状的线会变形,那么就click,开始打字。
完成后就可以加工(加text effect)

你明白吗?我不懂解释清楚吗

不好意思..看来我真的不是普通的笨...=.=
SHAPE TOOL是在TEXT TOOL下面那个吗??
我画了一个SHAPE后再按TEXT TOOL...
但没反应咧...

原帖由 不理不理撒野猪 于 14-1-2006 01:05 AM 发表

不好意思..看来我真的不是普通的笨...=.=
SHAPE TOOL是在TEXT TOOL下面那个吗??
我画了一个SHAPE后再按TEXT TOOL...
但没反应咧...

不。是我不好意思才对,解释不清不楚的。

你首先画了一个形状(就是text tool下面的button) 然后再按text tool ,这时当你将mouse pointed指向任何地方,mouse pointed都会变了 “I ”这个对吗?那么你不要click下去先,将pointed移去shape 的边缘,这是pointed就变了样, 那么就可以click下去打字了。

不明白再问,因为我说到好像blur blur的

原帖由 sunnie_h2o 于 14-1-2006 10:06 AM 发表

你首先画了一个形状(就是text tool下面的button) 然后再按text tool ,这时当你将mouse pointed指向任何地方,mouse pointed都会变了 “I ”这个对吗?那么你不要cl ...

版主,建议你用print screen来解释会比较清楚。。。

原帖由 阿吵^-^ 于 14-1-2006 12:37 PM 发表

版主,建议你用print screen来解释会比较清楚。。。

那么大家要稍微给我时间,因为print scr比较多工。

paiseh 阿。。我会尽快贴上。。

**大家也贴上类似教学, 本版主加高分奖励

版主你几时才加5。zoom字效果的教学阿= =

zoom 的到底是怎样的呢?...
我只做得到酱而已...

Follow Us
原帖由 sunnie_h2o 于 14-1-2006 10:06 AM 发表

你首先画了一个形状(就是text tool下面的button) 然后再按text tool ,这时当你将mouse pointed指向任何地方,mouse pointed都会变了 “I ”这个对吗?那么你不要cl ...

还是不能耶...

红圈的地方对吗??是选PATH吗??还是SHAPE LAYERS??

然后我把[I]POINT去SHAPE的边缘...没反应...=.=

>"< 我也是不能做到~~~跟不理不理撒野猪 的情況一樣....打的字不會跟著那個path...這個為什麼阿??那個type tool應該用哪一種啊??我已經每一個都嘗試了..可是依然不能......呼~~~發現自己真的沒有美術天份..哈哈

楼上几位,我现在才发现你们的问题。。。

明天给你们答案。。
抱歉

我试看的 ...

zoom 的

有割痕的...

评分

sunnie_h2o + 5 抱歉哦..迟来的鼓励...

v.s 该用户已被删除
爲什麽我打出來的字是橫排式的,而不是跟着那個形狀走的

原帖由 sunnie_h2o 于 15-6-2006 10:37 PM 发表
楼上几位,我现在才发现你们的问题。。。

明天给你们答案。。
抱歉

这个版主。。。。骗人的

那个zoom的effect,应该是用了distort > polor coordinates

喜欢那个好象有volume light的effect..

我的天
原来已经有一年了这个教学
看到以前自己的功课
才发现到来这里都有一年了XD

版主还没加zoom的教学!

.:.:&#8249;小橙&#8250;:.:.
&#8224;М&#337;&#327;kěУ鬼&#8224;         &#8224;鬼Уěk&#327;&#337;М&#8224;

评分

sunnie_h2o + 5 抱歉哦..迟来的鼓励...

v.s 该用户已被删除
原帖由 v.s 于 25-12-2006 05:13 PM 发表
爲什麽我打出來的字是橫排式的,而不是跟着那個形狀走的

沒有人回答我

v.s 该用户已被删除
原帖由 orange_bialetti 于 25-12-2006 06:49 PM 发表

我的天
原来已经有一年了这个教学
看到以前自己的功课
才发现到来这里都有一年了XD

版主还没加zoom的教学!

.:.:&#8249;小橙&#8250;:.:.&#8224;М&#337;&#327;kěУ ...

不好意思,這個帖子被我挖上來

原帖由 v.s 于 25-12-2006 06:56 PM 发表

沒有人回答我

你用text tool 点的时候
确定是点在shape的线上面吗?

把帖顶上来是好事来的

.:.:&#8249;小橙&#8250;:.:.
&#8224;М&#337;&#327;kěУ鬼&#8224;         &#8224;鬼Уěk&#327;&#337;М&#8224;

v.s 该用户已被删除
原帖由 orange_bialetti 于 25-12-2006 07:01 PM 发表

你用text tool 点的时候
确定是点在shape的线上面吗?

把帖顶上来是好事来的

.:.:&#8249;小橙&#8250;:.:.&#8224;М&#337;&#327;kěУ鬼&#8224;    http://s12.photobucket.com/albums/a2 ...

對啊,點了那個綫變得黑一點,對嗎?
但是,打了字也是normal這樣 橫過去的

原帖由 tecsun 于 25-12-2006 06:30 PM 发表

这个版主。。。。骗人的

那个zoom的effect,应该是用了distort > polor coordinates

这帖子沉很久了....
我都忘了

原帖由 v.s 于 25-12-2006 08:38 PM 发表

對啊,點了那個綫變得黑一點,對嗎?
但是,打了字也是normal這樣 橫過去的

请看第一张,
我们先画了一个shape.

接下来第2张,我们click text tool后,将mouse pointed移去shape中心,你会发现mouse pointed会变样(print screen不到变样的鼠点), 而且下面(红色箭头的咨询), 会显示"Click To create type in a path"就是在shape的外面打字,那么将mouse pointed移去shae的线那里,你会看到下面显示"Click to create type on a path" .当显示....on a path就按一下就可以打字了..如下面

完成~
不明白再问