佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hanman

理大的《MBA》,《硕士班》和《博士班》交流站: 12-8-2009 (Wed), 40th Convocation

原帖由 AsakuraWooi 于 27-1-2007 11:49 PM 发表
我今年毕业。。。。想问大家关于一些问题。。。。

1) E-MBA 需要两年的工作经验吗?
2)我是IT feild 的。。。。我看不到有part time 的。。。全是full time。。。如果是full time的是不是一年就完???
...

part time 2 to 4 years
full time 1 to 2 years.

原帖由 我是草莓啦 于 30-12-2006 07:35 PM 发表
3. 我在FORM里面看到一项,CGPA,应该怎么填 ?因为我目前在UKM还未毕业,最后一个SEM的成绩都还不懂,还是填目前的PNGK先?

我也是遇到以上这样的问题!  有谁可以帮帮我们吗?

回复 #102 FreeDoom 的帖子

最直接与快速的方法是去IPS问那些官员,USM的可以找KAK ATON.

TEL: 04-6532398

如果在USM拿PhD(Research Mode),星期六有上课吗?
如果拿到奖学金/助学金,星期六要工作吗?

unitar的mba课程会好吗?

回复 #102 FreeDoom 的帖子

你现在的CGPA是多少就填多少。。

Follow Us
请问除了有master degree及undergraduate时CGPA有3.75或以上以外,还有什么条件可以直接报读PhD??

原帖由 4nG3L 于 6-2-2007 01:27 AM 发表
请问除了有master degree及undergraduate时CGPA有3.75或以上以外,还有什么条件可以直接报读PhD??

Undergraduate读Master要CGPA at least 2.75
Master读PHD, CGPA要at least 3.0
Undergraduate跳到PHD,要FIRST CLASS HONOURS,可是并不是每一个SCHOOL都有OFFER的。

原帖由 翼以亿 于 4-2-2007 12:30 PM 发表
如果在USM拿PhD(Research Mode),星期六有上课吗?
如果拿到奖学金/助学金,星期六要工作吗?

Research mode好象没有上课的,更何况是星期六。
别太担心星期六,好好休息吧~~

原帖由 huaidan 于 6-2-2007 10:06 发表

Research mode好象没有上课的,更何况是星期六。
别太担心星期六,好好休息吧~~

谢谢你的回答。
我的教会是星期六聚会的,所以我不想在星期六参加任何学术活动。
那么research的时间是怎么样的呢?朝九晚五吗?

urgent...
我想请问在usm, research 有没有的做part time的?
因为我需要赚生活费?
或者怎样申请在usm当tutor,assistant之类的工作?

紧急。。。谢谢大家的答复啊??

原帖由 翼以亿 于 11-2-2007 12:23 PM 发表

谢谢你的回答。
我的教会是星期六聚会的,所以我不想在星期六参加任何学术活动。
那么research的时间是怎么样的呢?朝九晚五吗?

RESEARCH MODE的一切都是自己安排的。。
如果来不及做完,那么。。。就会很赶~

原帖由 星际浪子 于 14-2-2007 12:56 AM 发表
urgent...
我想请问在usm, research 有没有的做part time的?
因为我需要赚生活费?
或者怎样申请在usm当tutor,assistant之类的工作?

紧急。。。谢谢大家的答复啊??

USM Research有做PART TIME的...
USM当TUTOR或RESEARCH ASSISSTANT?EH。。我想必须要你的SCHOOL愿意帮你,如果你做RESEARCH的话,你可以看看你的PROF有没有GRANT,那么可在金钱帮你些。。
我想如果要拿TUTOR还是RESEARCH ASSISSTANT,应该要是FULL TIME的学生。

原帖由 huaidan 于 4-3-2007 12:34 发表

RESEARCH MODE的一切都是自己安排的。。
如果来不及做完,那么。。。就会很赶~

可以自己安排就好啦~~
因为如果有一天我真的在那里念PhD了我想我已经有了孩子。我希望可以兼顾我的家庭。
怎么赶法呢?会不会常常都需要发忙到很夜呢?

各位好。今天我才问了我的教授。
研究了这么久,今天才知道有under university 和 under professor/lecturer 的。
今天问了蛮多问题,听起来under professor只有好处没有坏处。
1)拿到的钱一定比较多,大学每个月给900++,教授一定至少有1.3k(master). 她说research grant 拿到好的话,master可能可以拿到2.2k而phd 2.5k.
2)under professor 的话只需要听那位教授的话。dean和其他教授就可以不用看他们的脸色了。

我想了一天,就算有坏处,最多也是你的教授不好罢了。这个可以免了因为教授是你选的啊。
所以各位有兴趣再深造下去的undergrad们,现在开始去打听你们的favourite教授又没有接受新生等等细节。因为不同school可能不同情况。
外面要进来的学生应该都是under varsity的。我不清楚,你们最好过来问清楚吧。
哦,我讲的是physics school的。

我讲的是research assistant(full time).
另外你会好像秘书一般的帮教授做一些东西。

Undergraduate读Master要CGPA at least 2.75
Master读PHD, CGPA要at least 3.0
Undergraduate跳到PHD,要FIRST CLASS HONOURS,可是并不是每一个SCHOOL都有OFFER的。

我想直接去念PhD。我之前是在泰国求学&毕业。我的学士学位是美式的,所以没有用英式的honours。
请问Summa cum laude (cGPA 3.91/4.00) 和First Class Honours是相等的吗?

那些award和fund有公开给华人申请的吗?

原帖由 翼以亿 于 22-3-2007 04:05 PM 发表

我想直接去念PhD。我之前是在泰国求学&毕业。我的学士学位是美式的,所以没有用英式的honours。
请问Summa cum laude (cGPA 3.91/4.00) 和First Class Honours是相等的吗?

那些award和fund有公开 ...

不晓得什么是Summa cum laude,不过帮你问了。。。

有公开让所有人申请,不过录取的标准应该没用公开吧!

原帖由 hanman 于 28-3-2007 12:45 发表

不晓得什么是Summa cum laude,不过帮你问了。。。

有公开让所有人申请,不过录取的标准应该没用公开吧!

Summa cum laude就是cGPA超过3.90。
希望回去大马的时候可以有机会申请到USM的PhD啦~~哈哈~~最好也可以申请到award~~嘻嘻~~

回复 #117 翼以亿 的帖子

“那些award和fund有公开给华人申请的吗?”

能者居之,理科大学还不至于这么种族化,有时是部分学生资格不足才说教授偏心排华而已,其实我并没有看到这偏差出现。