佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hanman

理大的《MBA》,《硕士班》和《博士班》交流站: 12-8-2009 (Wed), 40th Convocation

MBA: 2006/07第二学期上课时间表:
星期一
1。公司战略 Corporate Strategy
星期二
2。人力资源管理 Human Resource Management
3。组织行为学 Management and Organizational Behavior
4。管理人道德 Managerial Ethics
星期三
5。营销管理 Marketing Management
6。国际商务 International Business
星期四
7。公司财务管理 Corporate Finance
8。财务及会计管理 Finance and Accounting for Management
9。学术研究方法论 Research Methodology
星期五
10。运营战略 Operation Strategy
星期六
11。高级商业统计学 Advanced Busuness Statistics

请问 Hanman, USM 的入学要求会很高吗?

我查过Basic requirements, 我是 entitle 的。 不过在其他网站上好像有提到录取率只不过是25%?

我有兴趣的是MBA part time.

next intake 是几时呢?

不好意思,太多问题了。谢谢!!!

原帖由 MissJones 于 27-12-2006 07:04 PM 发表
请问 Hanman, USM 的入学要求会很高吗?

我查过Basic requirements, 我是 entitle 的。 不过在其他网站上好像有提到录取率只不过是25%?

我有兴趣的是MBA part time.

next intake 是几时呢?

入学要求不是很高,不过比起外面的私人学院,是比较严格了一些。然而最大的关键是在于入学的竞争程度激烈,你所听说的录取率有25%或者已经是比较乐观的数字,当初我申请时所听到的比这个还低,无论如何我没有这个资料。

要脱颖而出,你所具备的就不只是basic requirements而已,如果你的CGPA很好,或者你有丰富的工作经验,又或者你的first degree是management的,也许多多少少会占一些优势,但是也不是必然的。在面试时也是很重要,你要表现你的成熟度与commitment,及你对MBA的期望和你可能会为MBA CLASS带来的贡献和互动,都会为你加分。

NEXT INTAKE 是在2007年7月,CLOSING DATE是31-1-2007。其他详情你可以参考首页2楼及接下来的几楼。如果还有疑问,欢迎你再提出来。

Thanks Hanman!

我的Bachelor (Hns) Degree 是本地大学的 Food Science. 毕业过后的工作是在一家 Computer Part Distribution Company 里。很好的学习过程,因为我有机会在几乎所有的部门实习。采购部,销售部,Finance department, Product management, 现在是retail managemnent。

现在已经累积了超过两年的工作经验,很想再upgrade自己。

这就是我有点担心的。我不是Management 的degree.但是我的工作经验可以补足吗?

原帖由 MissJones 于 28-12-2006 06:57 PM 发表
Thanks Hanman!

我的Bachelor (Hns) Degree 是本地大学的 Food Science. 毕业过后的工作是在一家 Computer Part Distribution Company 里。很好的学习过程,因为我有机会在几乎所有的部门实习。采购部,销售 ...

去申请吧!无论如何,是不会亏本的,就算申请不到,也会在你的人生学习过程中汲取到多一种经验。

想问hanman前辈,本小弟现就读diploma in business administration(刚刚),对于商科有着极大兴趣,但就不知出路广不广,出来社会又不懂能做什么,薪金又不知高不高?
本小弟想在将来做名share/bond consultant(somethin relavant in this field),所以我要着手那些科呢?

Follow Us
y2h0330 该用户已被删除
请问一下,有没有人是拿心理学的硕士生?可否让我大概知道一下通常是under哪些PROF,还有一些研究内容?是否需要面试?
谢谢

HANMAN大大,我很炸到 ,想读MASTER但是自己找到资料有限,如今看到这个帖子真的很感激你 ,另外有些琐碎事情想问问你。
1. 我想读:K06 Master of Science (Medical Physics),是COURSEWORK的,想知道在哪个CAMPUS读?是KUBANG KERIAN的吗?

2. 我网上下载回来的
FORM可以用吗?是UPDATE了的版本?

3. 我在
FORM里面看到一项,CGPA,应该怎么填 ?因为我目前在UKM还未毕业,最后一个SEM的成绩都还不懂,还是填目前的PNGK先?

暂时是这样子先,要是还有问题还是会回来找大大的。再一次谢谢
HANMAN大大。

原帖由 无敌小兵 于 30-12-2006 12:28 AM 发表
本小弟想在将来做名share/bond consultant(somethin relavant in this field),所以我要着手那些科呢?

CORPORATE FINANCE 以及与 FINANCIAL MANAGEMENT 有关的科目。

原帖由 y2h0330 于 30-12-2006 01:51 PM 发表
请问一下,有没有人是拿心理学的硕士生?可否让我大概知道一下通常是under哪些PROF,还有一些研究内容?是否需要面试?
谢谢

那边应该有人会帮到你。。。
马来西亚佳礼中文论坛 » 学院丶大学园地 » 心理学交流区
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=165556&extra=&page=22

我是工程系的,CGPA 只是 3.45 而已。。

请问:

1)我有资格拿 MBA 吗?
2) 您们认为我现在适合拿吗?因为我的 PA 建议我先拿 MSc, 然后才继续   MBA 或 PhD, 但我嫌需要太长时间了,大概 5-6 年。。
3)若我申请奖学金(不用还的)以继读 full-time 的,需要什么条件?
4) 什么机构可供申请?

Thanks!!!

理大的MBA排名:

By Reputation
Rank School
32 Faculty of Business and Accountancy (University of Malaya)
42 Malaysian Graduate School of Management (Universiti Putra Malaysia)
43 Universiti Sains Malaysia School of Management

Best Full-Time MBA's
Rank School
35 University of Malaya (Faculty of Business and Accountancy)
36 Malaysian Graduate School of Management (Universiti Putra Malaysia)
42 Universiti Sains Malaysia School of Management

Best Part-Time MBA's
Rank School
20 University of Malaya (Faculty of Business and Accountancy)
21 Malaysian Graduate School of Management (Universiti Putra Malaysia)
29 Universiti Sains Malaysia School of Management

原帖由 我是草莓啦 于 30-12-2006 07:35 PM 发表
HANMAN大大,我很炸到 ,想读MASTER但是自己找到资料有限,如今看到这个帖子真的很感激你 ,另外有些琐碎事情想问问你。  1. 我想读:K06 Master of Science (Medical Physics),是COURSEWORK的, ...

原来你也来这里问了。。。
你的问题也是我想问的。。。你想过来槟城读吗?

有些问题想请问大家。。
我也是想读medical physics。。请问有没有geran研究基金。。
有谁可以帮忙小弟问这里的教授一下吗。。那位教授需要研究生?

除了medical physics之外。。还有什么课程有研究基金可以的呢?或者理论物理等,宇航,天文等我也是有兴趣

我想问,business admin和management其实哪个比较好????

没有人可以帮忙下吗。。

我对以下的几个也是很有兴趣。。请问有谁知道可以和那一个lecturer做研究有研究基金的吗。。。

RS12 Master of Science (Aerospace Engineering)
RS25 Master of Science (Medical Radiation)
RS33 Master of Science (Mathematics)
RS40 Master of Science (Physics)
RS46 Master of Science (Medical Radiation)
RS72 Master of Science (Medical Physics)

请问要做reseach/ tesis 的申请是不是也在31/1截止。。?

做tesis的几时报名都可以的吗??

原帖由 星际浪子 于 12-1-2007 04:59 PM 发表
请问要做reseach/ tesis 的申请是不是也在31/1截止。。?

做tesis的几时报名都可以的吗??

[quote]原帖由 惠慈 于 18-4-2006 09:48 PM 发表

您好,我是惠慈。机械full time research mode Master

tjtan81
part time 拿 research mode Master非常辛苦,例子多不胜数。
research mode全年开放,随时可报名。
Graduate Assistant Scheme一个月RM900 ...

请问有关学费的问题。。
我过来这边看了
http://www.ips.usm.my/fees/Tuition%20Fees.pdf

如果我想读medical physics by coursework
不管是fulltime 或 part time..
40 units 学费一共是rm 6600是吗?

我是现今的polymer engineering大四生,如果我想拿硕士学位,但offer我project title的lecturer现已从engrineering campus调职到main campus了,我的master degree是master in polymer engineering还是master in polymer science呢?
注∶这位lecturer将在school of technology industry任教。

我今年毕业。。。。想问大家关于一些问题。。。。

1) E-MBA 需要两年的工作经验吗?
2)我是IT feild 的。。。。我看不到有part time 的。。。全是full time。。。如果是full time的是不是一年就完???

麻烦大家帮帮忙。。。。我先想拿part time 的。。。。