佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hanman

理大的《MBA》,《硕士班》和《博士班》交流站: 12-8-2009 (Wed), 40th Convocation

太感謝hanman版友了,
因為剛申請上USM的master program,對一切多還不清楚.
尤其是住宿方面,價錢、設施、申請方法都沒說.
最要命的還是要註冊後才能申請,那其他地區的人去註冊的當天要睡那裡?
還有就是獎助學金,聽說GA的申請過了,下次的申請又不知道....
每次打電話去問到的資料都有限....

原帖由 danger123456 于 14-11-2006 03:56 PM 发表
太感謝hanman版友了,
因為剛申請上USM的master program,對一切多還不清楚.
尤其是住宿方面,價錢、設施、申請方法都沒說.
最要命的還是要註冊後才能申請,那其他地區的人去註冊的當天要睡那裡?
還有就是獎助學金 ...

楼上的是哪里人?外地还是外国?几时开课?

想请问一下,CGPA 是怎样算的?

原帖由 dadada 于 20-11-2006 01:42 AM 发表
想请问一下,CGPA 是怎样算的?

简单地说,是每个学期CPA加起来的总平均。

我刚来penang上班, 有3 years工程师经验。
MBA part time是几时上课和考试?

原帖由 夜游子 于 22-11-2006 10:46 AM 发表
我刚来penang上班, 有3 years工程师经验。
MBA part time是几时上课和考试?

上课时间 7pm-10pm (mon-fri) 2.30-5.30pm (sat)

考试时间 8pm-11pm (mon-fri)

Follow Us
原帖由 hanman 于 22-11-2006 10:58 AM 发表

上课时间 7pm-10pm (mon-fri) 2.30-5.30pm (sat)

考试时间 8pm-11pm (mon-fri)

没有只是weekend的班?
如出国公干可调整上课时间?
如照以上上课时间, 几年可毕业?

原帖由 夜游子 于 22-11-2006 11:12 AM 发表

没有只是weekend的班?
如出国公干可调整上课时间?
如照以上上课时间, 几年可毕业?

也有 online MBA.
http://www.management.usm.my/onlinemba/new/

2~4年毕业。

小弟本打算拿回 engineering master course的,但都是 fulltime,气死,后有朋友建议拿 MBA,也心动,但就是没信心,因可说没接触过 management 课程,担心。。。再加上一友人在 USM 拿 fulltime MBA,毕业了,并不推荐在 USM 拿 parttime MBA 因他及其他 coursemate 读fulltime 都读到半条命,更何况 parttime。。。所以想问你们的意见。。。

原帖由 tjtan81 于 23-11-2006 03:10 PM 发表
小弟本打算拿回 engineering master course的,但都是 fulltime,气死,后有朋友建议拿 MBA,也心动,但就是没信心,因可说没接触过 management 课程,担心。。。再加上一友人在 USM 拿 fulltime MBA,毕业了,并不 ...

如果用3年来读part time MBA,每个学期只是修2个科目,每周上课2天,每天3小时,应该不会有很大的问题。

原帖由 hanman 于 24-11-2006 12:23 AM 发表

如果用3年来读part time MBA,每个学期只是修2个科目,每周上课2天,每天3小时,应该不会有很大的问题。

真的吗,那真的值得考虑了。。。
还有,读 part time,功课会不会很繁重??会常有 assignment 吗??怕有时要 OT,就。。。

还有,读完整个 COURSE 大概多少钱?不知道我有没有算错,那 e-Learning 贵过普通上课很多很多哦~~

原帖由 tjtan81 于 24-11-2006 04:17 PM 发表

真的吗,那真的值得考虑了。。。
还有,读 part time,功课会不会很繁重??会常有 assignment 吗??怕有时要 OT,就。。。

还有,读完整个 COURSE 大概多少钱?不知道我有没有算错,那 e-Learning 贵过 ...

course work 50% (topic presentation, case study, project, mid term test...)
final exam 50%.

<RM9000.

有谁知道什么是GMAT test?哪里有的拿?难考吗?

原帖由 hanman 于 24-11-2006 07:35 PM 发表

course work 50% (topic presentation, case study, project, mid term test...)
final exam 50%.

<RM9000.

哇,那么 ONLINE MODE 岂不是贵超过 1 倍??

原帖由 tjtan81 于 27-11-2006 05:13 PM 发表

哇,那么 ONLINE MODE 岂不是贵超过 1 倍??

你可以省下很多汽油费和时间。。。

請問碩士生可以申請PTPTN嗎?
要如何申請?是否有申請截止日?
謝謝

原帖由 danger123456 于 30-11-2006 05:59 PM 发表
請問碩士生可以申請PTPTN嗎?
要如何申請?是否有申請截止日?
謝謝

我昨天也是刚刚从这里问回来,好像是不能。。。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... 1314&highlight=

或许你可以上去查一查。。。
www.ptptn.gov.my

大家好!

小弟明年学士毕业,想拿 full time 工作但是 part time 读硕士。我是工程系的学生,我不想再待在本地大学了因为满足不了我可是暂时没能出国除了这个原因外,我想早点出来工作拿经验但是刚出来工作会不会不能专心做研究呢?我的硕士是研究型的。我很想读硕士因为我不想被重覆的工作充满我的生活所以我要做研究。

如果只拿硕士便需一年,如果是 part time好像是3年。。。

谢谢大家的意见~~

我买了MASTER FORM。。。
我有问题。。。
1)
他要LAPORAN 2 PENGADIL。Pengadil hendaklah terdiri daripada seorang ahli akademik yang berkelayakan dan dari Universiti dimana pemohon telah memperoleh ijazah..

我是UKM STUDENT,难到我要回UKM 找LECTURER 吗?(我住PENANG)

2)我是BIOINFORMATIC STUDENT。。。
我想读MATH MASTER OR BUSINESS MASTER。。。
他会收吗?

THANKS

原帖由 pig17_my 于 8-12-2006 12:48 AM 发表
我买了MASTER FORM。。。
我有问题。。。
1)
他要LAPORAN 2 PENGADIL。Pengadil hendaklah terdiri daripada seorang ahli akademik yang berkelayakan dan dari Universiti dimana pemohon telah memperol ...

不需要。找你的上司或同事或朋友,最好职位高过你的。

如果有2年工作经验,MBA或考虑,视你的其他条件而定。

MATHS的我不清楚。。。