佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hanman

理大的《MBA》,《硕士班》和《博士班》交流站: 12-8-2009 (Wed), 40th Convocation

National兄,请看第3楼:Financial Assistance 。。。

接近4月尾了,MBA/DBA 的申请者接到面试的通知了吗?

依据我个人和其他同学的经验,面试官大概会为这些问题:
1。你为何要申请MBA/DBA?
2。你对这个课程的期望是什么?
3。你认为你会为这个课程带来什么贡献?
4。你的家人支持你吗?(因为读了MBA/DBA基本上是没有什么“周末时间”可言了。)
5。你的公司/上司支持你吗?如果需要的话,在工作时间里会不会给你一些 Luxury Time 回来大学当局?
6。(如果想到的话,会继续写上来。。。)

希望能够帮助到你们。

原帖由 hanman 于 15-4-2006 11:14 AM 发表
这里好冷哦,就快变成我的BLOG了。。。

昨天去看course-work的成绩,分别是A-,B-,C-.
前面2科要过关没问题,后面那科下个星期一就要考了,所以这个周末又是个不眠不休日子。

5月2日考最后一科,由于course work grade比前2科好,比较没有压力。。。

想问

读  mba part time  读完大概花费多少钱...
录取会很难吗? 谢谢

原帖由 惠慈 于 18-4-2006 09:48 PM 发表
您好,我是惠慈。机械full time research mode Master

tjtan81
part time 拿 research mode Master非常辛苦,例子多不胜数。
research mode全年开放,随时可报名。
Graduate Assistant Scheme一个月RM900。 ...

为何说做PART TIME 的会较辛苦?
是因为半工读吗?
我正想做PT 的...
但是不懂该找哪位PROF比较好...

我是想做MASTER IN ARTS, 有关MARKETING科的...
有谁可以推荐一些"好人"的PROF吗?

原帖由 惠慈 于 18-4-2006 09:48 PM 发表
您好,我是惠慈。机械full time research mode Master

tjtan81
part time 拿 research mode Master非常辛苦,例子多不胜数。
research mode全年开放,随时可报名。
Graduate Assistant Scheme一个月RM900。 ...

我本来是打算拿 "Master of Science (Electronic System Design Engineering)"的 course 的, 但听新加玻的朋友说最好是拿 Master of Engineering,比较吃香,在加上这 course 只有 Full Time 而没有 part time,所以我都读不成啦。。。 不知你们还有什么好建议吗??

Follow Us
我现在若拿 course,都是 plan 拿 mix mode,所以暂时
USM 还没有适合的 course 是适合我的。。。

请问 Master Course 有年龄限制的吗??

还有2个星期就开学了,这里有谁是刚刚被录取的吗?

原帖由 caoyun 于 22-5-2006 09:20 PM 发表
想问
读  mba part time  读完大概花费多少钱...
录取会很难吗? 谢谢

<RM9000.00
原帖由 tjtan81 于 23-5-2006 10:30 AM 发表
请问 Master Course 有年龄限制的吗??

没有。

原帖由 skc 于 23-1-2006 01:18 PM 发表
HANMAN想请问一下,
我是USM在籍FINAL YEAR学生,是有兴趣读MASTER, FORM 我也已经买了,不过还没有填好.

基本上,应该都会申请回我本身SCHOOL的MASTER.想请问,如果我想申请其他的MASTER, 可以吗?如果可以,那么它 ...

skc有申请吗?有被录取吗?

读 MBA 如何拿高分?

Hanman, 小弟为MBA第一年学生。工作已约三年。这个学期拿了 Organization Behavior, Managerial Economic, 及 MIS,已经第二个星期了。以您的经验,请问如何攻读以上科目呢?

谢谢。

原帖由 cwchan 于 20-7-2006 01:16 PM 发表
Hanman, 小弟为MBA第一年学生。工作已约三年。这个学期拿了 Organization Behavior, Managerial Economic, 及 MIS,已经第二个星期了。以您的经验,请问如何攻读以上科目呢?

谢谢。

如何拿高分我不懂,因为这个从来都不是我的目标。我的目标是吸取活的知识。
如何攻读则见仁见智,总之不可读死书和死读书,要多看JOURNAL,多研究实例,多留意时事。但是PART TIME学生可能做不到这么多,那么就专注在与本身工作范围或将来所想要做的工作范围相关的课程上,14科都拿高分都拿A的肯定是天才,或者是被打通任督二脉的奇才。

求sains kemasyarakat 的时间表06/07,全部的

我只有MBA的而已。。。

MBA: 2006/07第一学期上课时间表:
星期一
1。营销管理学 Marketing Management
2。领导力 Leadership
星期二
3。公司财务管理 Corporate Finance
4。财务及会计管理 Finance and Accounting for Management
5。管理控制系统 Management Control Systems
星期三
6。人力资源管理 Human Resource Management
7。组织行为学 Management and Organizational Behavior
星期四
8。管理经济学 Managerial Economics
星期五
9。管理资讯系统 Management Information System
星期六
10。学术研究方法论 Research Methodology

Mid-term Exam 要来了,9月4日和5日连续2天都有考。幸好还有1星期的semester Break 可以准备。

MBA: 2006/07第一学期考试时间表:

30/10,星期一
1。管理者经济学 Managerial Economics

2/11,星期四
2。管理资讯系统 Management Information System

6/11,星期一
3。公司财务管理 Corporate Finance
4。财务及会计管理 Finance and Accounting for Management
5。管理控制系统 Management Control Systems

9/11,星期四
6。人力资源管理 Human Resource Management
7。组织行为学 Management and Organizational Behavior

13/11,星期一
8。营销管理学 Marketing Management
9。领导力 Leadership

有谁可以帮得上忙?
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

如果不是遇上公共假期,study week对我们part time的学生来说,是没有什么具体意义的
,若有,也就是那么地一点点吧

几天的假期,躲在家里仔细地研读corporate finance,发现到原来它也不是那么孤燥无味冷酷兼艰难的,而且还有那么一点地有趣

看来讲师的功力对一个学生会不会对一个科目发生感情是有直接的关系的。过去的14个星期我是混得过头了,3天的研读竟然比过去的14堂课了解得多很多。。。

原帖由 cwchan 于 20-7-2006 01:16 PM 发表

谢谢。

考试终于过去了,cwchan考得如何?