佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hanman

理大的《MBA》,《硕士班》和《博士班》交流站: 12-8-2009 (Wed), 40th Convocation

谢谢,这贴蛮不错,小弟也是刚刚购买form,小弟才刚刚毕业,新鲜人一个,cgpa3.10 软件工程选research mode 来读,吃力吗?

小弟想问有关研究题目,小弟今年8月才毕业,可是现在没有skrol ijazah,可是usm process application要3个月。小弟的MUET才BAND 3,可是小弟的SPM-BM-B4 , SPM-BI-C3 ,那要入何算minimum requirement呢?

请各位师兄,师姐多多请教

难道这里没有半个师兄/师姐是做research mode de ?

各位学兄,学姐好...

小妹这次 09.07.07的开学是 Management Final Year 了。

现在已经开始在找寻 MBA的资料了。

看过之前的帖子,有点问题想要询问。

各位前辈,
1.请问USM的Management Degree毕业后申请MBA还需要面试吗?
2.请问USM的MBA读full time比较好,还是part-time比较好?
(之前小妹是想要读part-time的, 可以一边工作,一边读书,
  可是现在看了帖子,觉得好像读part-time会很忙的样子,怕怕)
3.请问USM的Management Degree毕业,可以以3.90直升PhD吗?

谢谢学兄,学姐们哦~

回复 #183 夜光小欣 的帖子

我只能够回答你的第2个问题:

parttime 和 fulltime 都是在一起上课的,fulltime的通常是用2年来完成,很少人用一年的,因为一年要修14科实在很吃力,有人用一年半,算来也差不多是2年,因为论文需要用2个学期来写。parttime的通常都是用3年来完成,也有一些少数的精英分子用两年就搞掂。很多人都是在前两年修完大多数的课程,剩下论文和其它一两科课程留在第三年,以便有更充裕的时间来做研究及写论文。

希望其他人可以帮你解答第一,三题。

本人已经拿到 (full time MASTER DEGREE mix mode) 了。 下个月就能够开始入读。

由于需自付学费,所以本人正在犹豫当中,不知道该如何是好?

请问大家知道在哪里可以申请贷款呢? 例如 PTPTN 啊?

回复 #185 FreeDoom 的帖子

是咯是咯。。。我也很头痛。。。到底读还是不读?生活费。。。学费。。。看来要找工作了。。。不知道我搞得掂吗。。。有人知道那里有part time要请人?我问了。。。ptptn还没有launch贷款给master student....只是报纸上有写而已。。。

Follow Us
原帖由 FreeDoom 于 23-6-2007 02:33 PM 发表
本人已经拿到 (full time MASTER DEGREE mix mode) 了。 下个月就能够开始入读。

原帖由 bthbp 于 23-6-2007 02:57 PM 发表
是咯是咯。。。我也很头痛。。。到底读还是不读?生活费。。。学费。。。看来要找工作了。。。不知道我搞得掂吗。。。有人知道那里有part time要请人?我问了。。。ptptn还没有launch贷款给master student....只 ...

最新消息:可以。请看:
http://www.ips.usm.my/news/news-2007/poster%20ptptn.pdf

原帖由 limcopy 于 13-6-2007 06:15 PM 发表
难道这里没有半个师兄/师姐是做research mode de
?

我是researh的

原帖由 FreeDoom 于 23-6-2007 02:33 PM 发表

ptptn可以借

如果是full time research的话有更多其他的奖学金

详情可以看
www.ips.usm.my

原帖由 bthbp 于 23-6-2007 02:57 PM 发表
是咯是咯。。。我也很头痛。。。到底读还是不读?生活费。。。学费。。。看来要找工作了。。。不知道我搞得掂吗。。。有人知道那里有part time要请人?我问了。。。ptptn还没有launch贷款给master student....只 ...

可以做临教啊,补习老师,理大也可以申请gaduate assistant等

原帖由 limcopy 于 11-6-2007 02:59 PM 发表
谢谢,这贴蛮不错,小弟也是刚刚购买form,小弟才刚刚毕业,新鲜人一个,cgpa3.10 软件工程选research mode 来读,吃力吗?

小弟想问有关研究题目,小弟今年8月才毕业,可是现在没有skrol ijazah,可是usm pro ...

没有skrol ijazah没有关系的,其实用5个学期的成绩也可以申请了
你的成绩都没有问题,spm bm kredit,如果research的话,cgpa一般上有3最好..2.多也没有关系的...
只要lecturer要收你就可以了...

加油啦

原帖由 星际浪子 于 24-6-2007 12:50 PM 发表

我是researh的

谢谢师兄,小弟已经选读course work了,小弟计划半工半读,请问下个学期course work intake几时开始

听说 Associate Professor T. Ramayah 和 Dr. Noornina Dahlan 没在 School of Management 了。。。是真的吗?

感觉上,自从 Professor Mohammad Jantan 走后, School of Management 的 Operations Management 师资阵容不被重视。。。

我的申请在阅读中。想知道GA有没有免除学费?我是research mode。

MBA: 2007/08第一学期上课时间表:

DAY/TIME
VENUE: DK ‘K’
VENUE: DK ‘L’
MONDAY
7.00 – 10.00PM
AGW621/3
Research Methodology

Dato’ Daing Nasir Ibrahim
AGW617/3 (50)
Operation Strategy
Mr. Soh Keng Lin
DAY/TIME
VENUE: DK ‘Z’
VENUE: Auditorium
TUESDAY
AGW616/3 (50)
Management Information System
Dr. Noornina Dahlan
AAU612/3
Management Control Systems
Dr. Siti Nabiha Abdul Khalid
DAY/TIME
WEDNESDAY
AGW610/3 (50)
Finance and Accounting for
Management
Prof. Madya Fauziah Md. Taib
AGW619/3 (50)
Corporate Finance
P. M. Datin Ruhani Hj Ali
DAY/TIME
THURSDAY
AGW613/3 (50)
Management and Organizational
Behavior
Dr. Mohammad Motaghi
AGW609/3 (50)
Human Resource Management
Prof. Madya Zainal Ariffin Ahmad
DAY/TIME
VENUE: Auditorium
FRIDAY
AGW618/3 (50)
Marketing Management
Dr. Mahmod Sabri Haron
AOU657/3
Leadership
Dr. Syed Raisudin Syed Abdullah
DAY/TIME
SATURDAY
2.00 – 5.00PM
AGW614/3(50)
Managerial Economics
Dr. Tahmina Khaton

原帖由 limcopy 于 28-6-2007 01:13 PM 发表

谢谢师兄,小弟已经选读course work了,小弟计划半工半读,请问下个学期course work intake几时开始

七月头要开始了,要不然等十二月看看

DBA: 2007/08第一学期上课时间表:

AGW 701/3
Management Accounting and Control – Dr. Siti Nabiha Abdul Khalid

AGW 702/3
Technology Management – A.P. V. Arumugam

AGW 703/3
Human Resource Management – A.P. Aizzat Hj. Mohd Nasurdin

AGW 704/3
Advance Finance – Y. Bhg. Datin Dr. Joriah Mohamed

AGW 710/9
Consultancy – Tn Hj. Noor Nasir Kader Ali/A.P. Yuserrie Zainuddin

AGW 711/9
Effective Teaching & Training Techniques – A.P. Intan Osman

AGW 712/9
Research Methods Seminar – A.P Yuserrie Zainuddin/A.P T. Ramayah

AGW 715/18
Dissertation & Viva Voce – DDAMC (Academic)

WEEKDATESDAYCOURSES112/7/07ThursdayAGW704219/7/07ThursdayAGW71120/7/07FridayAGW70121/7/07SaturdayAGW702326/7/07ThursdayAGW70327/7/07FridayAGW71028/7/07SaturdayAGW71259/8/07ThursdayAGW70410/8/07FridayAGW70111/8/07SaturdayAGW702723/8/07ThursdayAGW70324/8/07FridayAGW71025/8/07SaturdayAGW71296/9/07ThursdayAGW7047/9/07FridayAGW7018/9/07SaturdayAGW7021120/9/07ThursdayAGW70321/9/07FridayAGW71022/9/07SaturdayAGW712134/10/07ThursdayAGW7045/10/07FridayAGW7016/10/07SaturdayAGW7021625/10/07ThursdayAGW70326/10/07FridayAGW71027/10/07SaturdayAGW712

原帖由 jackbjg 于 30-6-2007 01:05 PM 发表
我的申请在阅读中。想知道GA有没有免除学费?我是research mode。

为什么我的问题没人回答?还是没看到?

请问什么是research mode,mix mode,course work?

请帮忙解释。

原帖由 振益 于 8-7-2007 12:15 AM 发表
请问什么是research mode,mix mode,course work?

请帮忙解释。

请看第8,10,12楼。。。