佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pfg1group

军事版意见箱

已经看到了 谢谢这位那么热心的网友。

祝大家 华人新年快乐 世界和平。

新意见

这一个帖子很早就已经开过了。
当时,craven兄还未是军事版版主。
如今时过境迁,
craven兄毕竟也是真正军事爱好者。
再加上我们有更多技术性的军事爱好者加入。
我想再次顶上来,大家在讨论讨论。

craven,
这些全部都是我的个人意见。
不说不快, 语气可能不好,
希望你不要见谅, no hard feeling towards u,
just aiming directly to the defignated point.

1. 不知道你是不是每天都有来军事版看。
但是,一直以来,我都看到有很多转贴。
我重申, 我并不反对转贴。
但是,盗亦应该有道,
转贴没有给于任何出处, 没有写明作者,
这样对原作者不公平吧?
再说, 也经常有人在这里洗版,
一连串开几个新楼,全部都是转贴,
全部没有给出处, 作者,评语。
那样,到底我们这个军事论坛到底是分享论坛?
还是军事讨论论坛?

而这些楼很多都是最后没有任何回复,
就被往下推。
要不然就是政治味道极为浓厚。

我觉得,我们要开始给这个军事版定位,
那就是,我们这个版,
到底是要走技术性路线,类似狂人超大那种,
还是中华网那种西哈玩乐的so-called 军事版?
我认为这一种定位, 坛主比普通网友更为重要。

再说, 我们这里有几个人已经开始走出这个军事版,
往其他方面的军事版发展。
例如,我曾经和东方日报军事版的区先生讨论,
希望日后我们能够有机会和东方日报军事版一起合作。
(区先生本身也有在这个论坛出现。)

可是,问题是,如果当时,
我们这个军事版还是阿斗内容,
如果我们这里的讨论和中国,台湾军事版一样,
全部都是嘴炮,
那样我们可以怎样吸引更多军事专才来加入我们?
使我们大马华人的整体军事水平提高?

我已经不是第一次告诉众网友,
我们要利用这个平台来集中本土军事人才,
来吸引更多军事人才,来培养更多军事人才。
我们普通网友have a job to do.
可是,版主也是  have a job to do.

新来网友, 或是军事菜鸟有问题,
我们很多时候不嫌弃,细心指导,慢慢讨论。
但是,总不可能每天发表这种这样的转贴文章吧?

我个人建议我们这里像政经一样,
要转贴的话,一定要给出处, 作者名字,
甚至是还有楼主评语。
希望这样可以减少洗版的情况出现。

语气可能不好, 但是,
我是就事论事,希望你明白。

原帖由 pfg1group 于 5-10-2006 06:27 AM 发表
如今时过境迁,

crav ...

PFGLGROUP大大真是語重心長啊~

CRAVEN版主其實很不錯啦~  猜想可能版主不希望限制太多,以免影響人潮

主要是转帖之人未免太不负责任。至少,转帖人也该给个自己的意见。

太多KUSO帖浪费了版面

原帖由 pfg1group 于 5-10-2006 06:27 AM 发表
如今时过境迁,

crav ...

原帖由 leevihua 于 6-10-2006 09:55 AM 发表

PFGLGROUP大大真是語重心長啊~

CRAVEN版主其實很不錯啦~  猜想可能版主不希望限制太多,以免影響人潮

PFG兄不用客气,其实军事论坛需要的正是这样的意见,说起来惭愧,有些时候因为工作的问题我确实不能每天上来看这里,我也已经向网管反映了这个问题,希望能够尽快安排一位新的版主上任。再来就是转贴的问题,其实我也有注意到这个问题,最近实在是越来越泛滥,甚至还有某北约顾问的弟弟还在美国陆军第四装甲师???让人看了不知好笑还是好气,严重的甚至有误导之嫌。。。leevihua兄所提出的也是我担心的其中一点,但看来是时候要做出决定了,我近期内会修改版规,大家如果有什么意见的话不防提出来吧

以军事和武器为主的论坛,话题还是尽可能向技术方面并拢吧,政治地域民族类的话题容易各执一词终无结论,不说也罢;八卦类的话题虽说不绝对禁止,但也应适度,怎么也该和军事主题沾点边吧,纯粹的社会类八卦的KUSO帖还是去叽喳比较好。发帖应尽可能符合军友身份,就事论事,严禁借题发挥和人身攻击。政治性质、号召性质和发泄性质的内容不受欢迎。

Follow Us
只要符合军事版的都可以讨论,但是主要的是不要让转贴,某国的宣传贴,政治贴必须要严加管制~ 转贴不是不可以,但是要加上出处跟个人意见~ 我非常的不喜欢看见那些出现~ 再不管制的话~ 我怕这里迟早沦为笑话区~

原帖由 Craven83 于 6-10-2006 11:25 PM 发表

PFG兄不用客气,其实军事论坛需要的正是这样的意见,说起来惭愧,有些时候因为工作的问题我确实不能每天上来看这里,我也已经向网管反映了这个问题,希望能够尽快安排一位新的版主上任。再来就是转贴的问 ...

CRAVEN,
工作的关系,大家都知道,
毕竟论坛是论坛,
现实生活中大家也要开饭。
那个我们大家都明白。
也不能怪你。

只是有时候,看到这类帖子,
大家只是无奈。
却又不能做任何事。
只怕久而久之会心灰意冷而已。

至于你说安排版主,
即使候选版主在这里看着,
或者是其他版主看着
也恕我无理多说几句。

老实说, 我们这里是比较专业的论坛。
我觉得, 我们这里的版主任务,
比普通的版主义务还要大。
其他例如jizha, 爱情那些版,
不需要任何这方面的知识,
任何人都可以做版主。
对我而言,这些版主,
充其量,只是一个security guard,
设定规则, 谁犯规就出动驱逐舰, 火炮发射。

但是,我们这里比较专业,
版主并不单单只是一个security guard那么简单,
而是一个director,
要引导大家大方向的能力。
是雷达前哨,
对军事认知要有一定的水准。

老实说, 要是一个人,
连最基本f-16和f-18都分不清楚的,
或是连自走炮和坦克也分不清楚的,
来做这个军事版版主的话,
我不但接受不了这样的版主,
我更不知道这个版主能够如何带领我们这个军事版,
更上一层楼。

或许有人会认为我疯狂自大,
我绝对不认为我在这里是老大,
我也经常出错。
我也不认为版主一定要在这个论坛最厉害的。
但是,一定是要有一个水准。

我举一个例子,类似狂人一样,
http://www.acewings.com/cobrachen/forum/forum.asp?FORUM_ID=3
toga, luke-sky..., dasha,
都是对军事某方面有一定深入认知的。
toga 和luke甚至还经常为《尖端科技》写稿。
他们讨论的东西,有时候我也摸不着头脑。

我明白,
我们这里并非专业军事网,
不能和他们比较。
但是,如果我们要发展到类似他们的那种专业规模的话,
尤其是到目前为止,
大马还没有任何一个真正的中文军事网站。
真的,我是需要有这样军事认知的人来当这里的版主。

当然,人非万能,并不可能对每一个军种都有深入的认知。
但是,却不能无知。

如果你还没有任何人选的话,
我个人推荐steven, qwerty, 和cod13兄。
他们对军事的认知, 在本论坛中无人不晓。
担任本版版主,绝对可以胜任。

如果你们已经有人选的话,
那样就当我没有发表过意见就可以了。

另外,候选版主看了也希望不要介意。
爱之深, 责之切。

其他版主看了不爽, 可以开刀扣分。
尤其是那些被点名的版版主。
我既然写了出来,就是准备会被开刀的。
我不会怪你们的。

craven, 我的话可能你觉得刺耳,
或是不喜欢。
但是,我不是针对你。
而且,我知道你也是真的有料的。
我尊重你。

我可能太过直接,
但是,是真的为了这个军事版的肺腑之言。
如果你认为有问题,我随时可以删减。

原帖由 pfg1group 于 10-10-2006 09:46 AM 发表
如果你还没有任何人选的话,
我个人推荐steven, qwerty, 和cod13兄。
他们对军事的认知, 在本论坛中无人不晓。
担任本版版主,绝对可以胜任。

CRAVEN版主做得好好的,為何要走?

軍事版的諸位大哥: PFGLGROUP兄,STEVEN兄,QWERTY兄,COD13兄...  各各都是有資格勝任版主的人選.

我没有要走啦,只是要多一位版主来管理这论坛而已

原帖由 pfg1group 于 10-10-2006 09:46 AM 发表

CRAVEN,
工作的关系,大家都知道,
毕竟论坛是论坛,
现实生活中大家也要开饭。
那个我们大家都明白。
也不能怪你。

只是有时候,看到这类帖子,
大家只是无奈。
却又不能做任何事。
只怕久而久 ...

不好意思,过了这么久才回复,如果要担当军事论坛的坛主的话一定要对军事有一定的认识,我心中已经有了要推荐的人选,只是在等他的回复而已,还有就是,PFG兄不要太在意,我并不是那么小气的人,有好的建议都应该要提出的,我在这里再次向PFG,LEEVIHUA,STEVEN,COD13, 句子Sentence等等致谢~~~

各位版主,不知你们有没有发觉,军事论坛似乎已被“两岸代表”拿来当成“必争之地”几乎在每一个主题都能看到“两岸”的辩论。如果这些辩论带有策略性的话,那并没什么问题。但是,我所看到的都是些“麻木的猜测”和“无畏的自我宣传”这造成了整个军事论坛充满了“无畏的帖子”。

还有,我也留意到很多主题似乎抄袭Steven兄的方法,把一些转贴回来的图片配上名字就把它当成新主题,但他们似乎没留意到
Steven兄贴上的图片和资料都是独一无二的,还有最重要的是有些竟然是属于“猜测中和未经证实”的东西这不是很荒唐吗?

以上都是我最近发觉的,如我语气稍重,请原谅我的无礼

每逢有重大案情发生,我都很有兴趣想要讨论。
例如炸尸和最近penang偷晶片的。
有很多讨论的地方,
在不涉及法律的情况下,我其实很想讨论案情和很多案情疑问,漏洞等等。

但是,开在政经版会有很多政治讨论,
我只是想要针对案情讨论的。
这里不懂有没有人有兴趣?

版主们, 可以在这里讨论这一类侦探性的东西吗?

只要属于军事类的都欢迎~ 并且我会邀请一些目前当任警察的网友前来建设他们的楼~ 而目前的军事版块在整顿/整理着~ 所以有什么不方便之处~ 敬请原谅~

每逢有重大案情发生,我都很有兴趣想要讨论。
例如炸尸和最近penang偷晶片的。
有很多讨论的地方,
在不涉及法律的情况下,我其实很想讨论案情和很多案情疑问,漏洞等等。

但是,开在政经版会有很多政治讨论,
我只是想要针对案情讨论的。
这里不懂有没有人有兴趣?

记得要留我一席
                        我随时准备报到

原帖由 steven268h 于 22-11-2006 11:11 PM 发表
只要属于军事类的都欢迎~ 并且我会邀请一些目前当任警察的网友前来建设他们的楼~ 而目前的军事版块在整顿/整理着~ 所以有什么不方便之处~ 敬请原谅~

这类案情研究比较倾向警察之类的。
所以也不懂放在这里适合不适合?

我等下试试看,
会尽量劝导大家不要谈政治或者其他的。
最好版主也edit进入先进行警告。
这样可能会比较有效。

一柱擎天 该用户已被删除
原帖由 steven268h 于 9-10-2006 10:03 PM 发表
只要符合军事版的都可以讨论,但是主要的是不要让转贴,某国的宣传贴,政治贴必须要严加管制~ 转贴不是不可以,但是要加上出处跟个人意见~ 我非常的不喜欢看见那些出现~ 再不管制的话~ 我怕这里迟早沦为笑话区~

你非常成功,恭喜恭喜!

这里已经给你弄得变得水静河飞了.

STEVEN版主上任后的大整顿,令人耳目一新...  辛苦您了

报告版主
我有意见

那个在 本版规则 下的图片
有点大个,loading 要时间哦
能不能换个小点的?
这样大家就能快速进入这个版区哦

原帖由 宁静交友 于 8-12-2006 11:54 PM 发表
报告版主
我有意见

那个在 本版规则 下的图片
有点大个,loading 要时间哦
能不能换个小点的?
这样大家就能快速进入这个版区哦

那个图片我已经使用Gif的格式了,还慢啊?放心吧,那个图不久后将会被新的图给取代了,目前图片在制作中。