佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我DIY的斗鱼缸

大家猜猜我用的是什么玻璃?哈哈,是玻璃窗的镜片。。 本人及一帮朋友都觉得很不错,所以一次弄了好多个。。。因为在某地方发现大量丢弃的玻璃窗镜片,就这样这些缸的本钱是 0 。。。我的斗鱼住的好开心。。看到我的手指都会追逐。。 在这里也顺便劝大家斗鱼不要养在小瓶或小罐里。。 这样斗鱼会很不健康的。。

我目前两个月以上的鱼有40只左右,小鱼超过500只,两个月后小鱼长大,我想没法象你DIY500个缸,所以我还是只能用1.5水瓶来安装。不过,我的斗鱼目前都很好,要点是水瓶打横后,他们的活动空间也大多,在水瓶里加点砂石,也可以稳定水质。

原帖由 spiders 于 11-12-2005 11:15 PM 发表
我目前两个月以上的鱼有40只左右,小鱼超过500只,两个月后小鱼长大,我想没法象你DIY500个缸,所以我还是只能用1.5水瓶来安装。不过,我的斗鱼目前都很好,要点是水瓶打横后,他们的活动空间也大多,在水瓶里加点 ...

可以分享些照片出来让我们看看你怎养那么多斗鱼吗?

原帖由 全新人类 于 13-12-2005 10:33 AM 发表

可以分享些照片出来让我们看看你怎养那么多斗鱼吗?

我也想,但没数码,嗯……看几时跟朋友借了,才传上来。
今天我又帮11月7日出世的小斗分开养,目前取出54只,还有近百只还没分出来,天啊!我现在只好用500ML的矿泉水瓶(打横放)暂养着,约一个月才换1.5的水瓶。没法了。找水瓶也要花时间。

原帖由 spiders 于 14-12-2005 09:21 PM 发表

我也想,但没数码,嗯……看几时跟朋友借了,才传上来。
今天我又帮11月7日出世的小斗分开养,目前取出54只,还有近百只还没分出来,天啊!我现在只好用500ML的矿泉水瓶(打横放)暂养着,约一个月才换1.5的 ...

须要那么找把小斗分开?

原帖由 mancheng81 于 14-12-2005 11:09 PM 发表

须要那么找把小斗分开?

我的经验是,混在一起,小斗的成长速度会不均匀。我之前的的小斗混养两个月,竟然还有多只只有几公分长。

Follow Us
原帖由 spiders 于 15-12-2005 07:32 PM 发表

我的经验是,混在一起,小斗的成长速度会不均匀。我之前的的小斗混养两个月,竟然还有多只只有几公分长。

据我听一个养斗鱼的专家说....成长不均匀是难免的哦....如果要把几百只一个月的小斗斗隔开,那不就很大的工程吗?我也是找不到更好的方法隔开那么多的斗鱼....请问你用什么方法把那几百或几千只的斗鱼隔开呢?

原帖由 mancheng81 于 17-12-2005 09:10 PM 发表

据我听一个养斗鱼的专家说....成长不均匀是难免的哦....如果要把几百只一个月的小斗斗隔开,那不就很大的工程吗?我也是找不到更好的方法隔开那么多的斗鱼....请问你用什么方法把那几百或几千只的斗鱼隔开呢?

之前说了,用500ML的水瓶(长8.25寸宽2.25寸,水位高约1.75寸),1尺半X10尺的面积就可以放120只。如果做一个5层的架子就可以安置600只小斗(目前都有地方放,所以还没做架子)。结果小斗的成长不但稳定,也容易控制它们的进食。两个月以上的我用1.5的水瓶(1尺X3.25-3.5寸),水位2.5寸左右。全部用淡绿水加浮萍,没试过跳缸。

TO:SPIDERS

我也有繁殖斗鱼,从孵化到现在已经三个星期了也该喂食沙虫了.我有尝试去喂,可能是太长了吧吃不下哽死了十多只.你有什么办法吗?

原帖由 快乐鱼 于 20-12-2005 08:23 PM 发表
我也有繁殖斗鱼,从孵化到现在已经三个星期了也该喂食沙虫了.我有尝试去喂,可能是太长了吧吃不下哽死了十多只.你有什么办法吗?

我的是以身长来喂,1CM以内的喂蛋黄,1-1.5CM是喂磨细的虾料,1.5以上喂虾料,偶尔喂红虫。

原帖由 spiders 于 22-12-2005 12:32 AM 发表

我的是以身长来喂,1CM以内的喂蛋黄,1-1.5CM是喂磨细的虾料,1.5以上喂虾料,偶尔喂红虫。

喂蛋黄水不会很肮脏吗?
蛋黄又怎么弄啊?

TO:KONGZAI

请问你用什么来粘你的DIY鱼缸?能教我吗?

原帖由 快乐鱼 于 22-12-2005 07:34 PM 发表
请问你用什么来粘你的DIY鱼缸?能教我吗?

去五金店跟人讲silicon就可以了。。。是这个样子的

要注意的是买的时候要买透明的,因为还有白色和黑色的,一条8块钱左右。

用silicon其实要用一个架子架着它来按那些浆出来,不过我也没有用。。 不过没用架子的话,按的时候就比较困难,要用一支木棍按出来,涂在玻璃的角落,用手涂平。。

原帖由 等了你三天三夜 于 22-12-2005 12:59 AM 发表

喂蛋黄水不会很肮脏吗?
蛋黄又怎么弄啊?

水会脏。所以,喂的时候要适量。最好少量多餐。
水煮蛋黄,取出放在过虑网中加开水过虑,这样蛋黄才不会一块块。

原帖由 spiders 于 24-12-2005 05:27 PM 发表

水会脏。所以,喂的时候要适量。最好少量多餐。
水煮蛋黄,取出放在过虑网中加开水过虑,这样蛋黄才不会一块块。

那你的蛋黄是参水的咯?
然后连水一起到下去吗?我的小斗可以吃生红虫了!
哈哈!发现连较小的小斗都能吃让我放心很多!哈哈!

今天刚有繁殖了另一缸小斗!哈哈!全黄HM(M)+全蓝PKCT(F)!
我家的公鱼都是小男人来的!@@"全都怕老婆!哈哈!
上次的放在一起都没打架!这次也一样!相处的很好!
我家的公鱼为什么都酱没种啊?T_T"

水煮蛋黄的用法都是加水然后滴入缸中。
哈哈恭喜了。