佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不能諷警? 港國安法擬增「仇恨罪」

一名女水警執勤時被走私艇撞落水死亡,網上接連出現嘲諷言論,港府保安局長鄧炳強說,將在基本法二十三條國安立法中,加入「仇恨罪」。

香港水警一艘巡邏艇,九月二十五日在沙洲海面執勤,據報被走私船撞翻,船上四名警員墜海,三名男警員獲救,一名女督察兩天後才在二澳海面尋獲但已死亡。

事件發生後香港網路上出現嘲諷聲,有人改編歌詞流傳,還有同為紀律部隊者發表被指嘲諷的言論。包括二名消防員、一名懲教人員和一名警察為此被令停職。另有麥當勞、勞力士手表的廣告,被建制派人士指有影射而出現風波。

港府保安局長鄧炳強說,有人在事件後發表仇警言論是冷血,不應該爲了宣揚政治理念,作出冷血無人性的行爲,當中有紀律部隊人員涉案,已經停職,他對他們的行爲感到遺憾和憤怒,下一步會調查事件有沒有刑事成分或是否需要進行紀律調查。

鄧炳強稱,將研究把「仇恨罪」放入二十三條立法中,現時香港國安法並沒有包括仇恨罪,刑事罪行條例則有針對煽動仇恨罪行,在研究二十三條立法時,會切合社會需要,一同研究將仇恨罪放入條文中,至於會否指明是針對公職人員或警員的仇恨罪,現階段沒有定論。

鄧炳強又稱,香港國安法實施效果比想象中多,包括成功打擊「大老虎」壹傳媒創辦人黎智英,和他旗下的媒體,年輕人面對的煽動減少,社會回復相對平靜,但不是一條法例就可以解決問題,社會上仍然有孤狼式襲擊和小組式放置爆炸品的事件。香港政府正就二十三條立法進行研究,會考慮過去兩年社會事件,相信因應社會形勢不同,建議立法範圍與二○○三年時一定有不同。

香港女水警墜海死亡後,廣東展開打擊走私船行動。廣東海警局已查扣二十五艘違法違規船隻,拘捕一百四十五名疑犯。

連恨的權力都失去了

cinacincai 发表于 3-10-2021 08:30 AM
連恨的權力都失去了

马来西亚容许你发表仇警言论吗?呵呵

cinacincai 发表于 3-10-2021 08:30 AM
連恨的權力都失去了

你有恨的权力么?发表下恨国王,恨教主的言论试试。
马来西亚是民主开明的国家,骂谁都可以的。你不会胆子小到骂个死去的人都不敢吧?

連恨的權力都失去了

他们笑你,不要怕他们,你就骂几句君主、宗教给他们看看。

跟古代的皇帝朝代时期很像下。

Follow Us
阿Neh樓主敢公開辱罵大馬警察, 教主, 元首嗎?

不要說大馬, 你試下去民主的新加坡罵李光耀, 看你會不會被抓進瘋人院

楼主缩头乌龟了。

tcguanz 发表于 3-10-2021 10:09 AM
马来西亚容许你发表仇警言论吗?呵呵

不容許,但不會立法啊

kingfish_w 发表于 3-10-2021 11:03 AM
你有恨的权力么?发表下恨国王,恨教主的言论试试。
马来西亚是民主开明的国家,骂谁都可以的。你不会胆子小到骂个死去的人都不敢吧?

我們從小就灌輸愛的教育,不會教小孩大地主,財主,反5黑

都割皮了,龜頭永在

阿白 发表于 3-10-2021 12:05 PM
阿Neh樓主敢公開辱罵大馬警察, 教主, 元首嗎?

不要說大馬, 你試下去民主的新加坡罵李光耀, 看你會不會被抓進瘋人院

amos 做了,結果被送去美麗囯,多好
cari 國内版大堆的垃圾政府,垃圾mata,人家都沒action

vongolia 发表于 3-10-2021 11:28 AM
跟古代的皇帝朝代时期很像下。

大清再世

cinacincai 发表于 4-10-2021 07:50 AM
我們從小就灌輸愛的教育,不會教小孩大地主,財主,反5黑

你的教主酷爱幼齿。
你的君王偏爱俄罗斯大妞。
你们的警察喜爱吸食毒品

cinacincai 发表于 4-10-2021 07:49 AM
不容許,但不會立法啊

爽爽回來看看, 就看你你在胡說八道....

馬國法律沒有? 回去找你的法學老師問看看吧.....
Sections 298 and 298A (1) of the Penal Code 10

去讀看看吧....多如牛毛的冬冬...你還睜眼瞎說:

Section 3(1) and 4(1) of the Sedition Act 1948 10
Section 233 of Communications and Multimedia Act 1998 (CMA) 11
Section 7(1) of the Printing Presses and Publications Act 1984 11

kingfish_w 发表于 4-10-2021 12:05 AM
你的教主酷爱幼齿。
你的君王偏爱俄罗斯大妞。
你们的警察喜爱吸食毒品

本性跟你們差不多 教化不一樣

SuperKedah 发表于 4-10-2021 12:47 AM
爽爽回來看看, 就看你你在胡說八道....

馬國法律沒有? 回去找你的法學老師問看看吧.....

去讀看看吧....多如牛毛的冬冬...你還睜眼瞎說:

1948? 中共囯還不存在啊

2007年维尔克斯在创作中把回教先知默罕默德的身体画成一只狗的身体,引发国际争议。

然后他一直受到警察的保护,也才是言论自由的体现。

kingfish_w 发表于 4-10-2021 04:31 AM
2007年维尔克斯在创作中把回教先知默罕默德的身体画成一只狗的身体,引发国际争议。

然后他一直受到警察的保护,也才是言论自由的体现。

可以把習大大的身體畫成維尼的身體嗎

cinacincai 发表于 4-10-2021 07:52 AM
amos 做了,結果被送去美麗囯,多好
cari 國内版大堆的垃圾政府,垃圾mata,人家都沒action

amos都被進瘋人院了

你也可以試一試去你所嚮往的自由美麗國, 然後公開歧視黑人, 看你會不會被抓去關