佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 寂寞鱼

求助!Streamyx升级Unifi的烦恼!

寂寞鱼 发表于 25-10-2021 10:33 PM
就是那条fiber哦~

本来是两条黏在一起的,installer剪掉一条,只用一条接去BTU里面~

抱歉,我区没有那种線,我也沒印象,不清楚。有機會我去友人哪裡了解了解。
----------------------------
放心吧。你根本就看不到任何laser光。
若說輻射,你的手機輻射比它還強,那你用不用手機?或是買個放輻射手套來握手機?
又,你有向technician capture你的account info嗎?

评分

renkrenp + 5 谢谢分享

FundMania 发表于 25-10-2021 10:58 PM
抱歉,我区没有那种線,我也沒印象,不清楚。有機會我去友人哪裡了解了解。
---------------------------- ...

哦哦这个黑色的好像是近年才有的

哈哈以防万一我有email询问tm,目前是还没回复我啦

也有网友说那个剪掉的不用担心,是inactive的状态,不会有镭射光

他们安装的时候有把重要的资料写给我了

寂寞鱼 发表于 26-10-2021 12:14 PM
哦哦这个黑色的好像是近年才有的

哈哈以防万一我有email询问tm,目前是还没回复我啦

親,我找到你的答案了。

那個被剪掉的其實是加固用的鐵線。
telekom本身要求的cable是有鐵線加固的fiber線。
是2+1線。當來到家裡,就不需要鐵線加固,因此可以減掉,剩下比較柔軟的那部分。

我區有不良subkon kontractor是用沒加固的fiber 線,fiiber經常斷掉。
每次tm technician來service 都會大鳥一頓。

這次我又八卦到一些新東西。
以下是我獲得的 fiber 線眞貌(藍色的),
technician 拉開 黑色的cable,露出裡面藍色的fiber,這條是已斷掉了。
我收藏起來做紀念(不是我家service,是鄰居service)

评分

FundMania 发表于 14-11-2021 08:17 PM
親,我找到你的答案了。

不好意思很久没有登入了,刚看到你的回复~

非常谢谢你啊!总算真相大白了~

好人一生平安!

评分

寂寞鱼 发表于 28-12-2021 06:14 PM
不好意思很久没有登入了,刚看到你的回复~

非常谢谢你啊!总算真相大白了~

我也明白爲何unifi cable 可以懸掛在外面而不怕風吹雨打了。有這一掉鐵線support 再艱難的環境都可以扛。
當然若是被高貨車火車,skylift拉扯,又或是用 鐵線剪剪,那就另說。

我這個月獲得unifi 免費升級試用(一個月)。
升到 100Mbps(實際130Mbps)。
可是我感覺沒啥大分別。
經常上的網一就不需要大流量,像cari,一不就限制速度。
我之前30Mbps(約4MB/s) 都跑不滿,
加到100Mbps下載速度還是一樣,
那個100Mbps只是speed test 爽吧了。

评分

FundMania 发表于 28-12-2021 07:24 PM
我也明白爲何unifi cable 可以懸掛在外面而不怕風吹雨打了。有這一掉鐵線support 再艱難的環境都可以扛。 ...

我是从streamyx 8mbps 升级去 unifi 30mbps

说实话,在线看视频真的没什么太大的差别,8mbps那时候看1080P的视频已经跑很顺了

下载更不用说了,很多软件都是要买会员才有得跑满速(比如百度云/迅雷),所以我没买就真的没差,一样龟速

唯一比较明显的应该是upload了吧,忘了streamyx的upload speed多少了,好像是300+kbps,unifi的10mbps upload快很多

以上是我用了几个月的感想,要不是streamyx迟早会被淘汰,邻居也全部换unifi了,我还真的不想装unifi,毕竟streamyx对我来说已经很够用了

Follow Us
FundMania 发表于 14-11-2021 12:17 PM
親,我找到你的答案了。

"那個被剪掉的其實是加固用的鐵線。
telekom本身要求的cable是有鐵線加固的fiber線。
是2+1線。當來到家裡,就不需要鐵線加固,因此可以減掉,剩下比較柔軟的那部分。"
不明白,什麼是2+1線。#40和你那圖是一樣的?

一條黑管如以下形?
︵︵

裡面包住一條藍線,藏在內是fiber?

這條黑管,是軟的?所以折一折、或者彎曲一些,就會斷?

#40旁邊那條就是普通鐵線,裡面是沒線的?

請問,假如你在外面也按裝白管(casing),裡面是否也像#40,那樣安裝 一條fiber+鐵線,之後外面加白管(casing)。
這個 一條fiber+鐵線 無論有沒有付 RM 66 或 白管(casing),都是 TM的標準,TM外包人一定要跟的?

我可以選擇TM外包人嗎?假如TM外包人,因為免費,而不願意+鐵線,應該怎樣做?我叫那個TM外包人離開,再CALL 100要求其他外包人?
等fiber成功才斷Streamyx。在沒有斷Streamyx的情況,可以安裝fiber嗎?你的fiber線安裝好了,就可以用了?

你有setup btu/onu、如何改 unify user name password、怎樣 setup win等關係怎樣使用unify BTU/ONU至 MODEM ROUTER 至 WIN SETUP到上網的資料的指南嗎?又或者要多插LAN 線連接去其他配備,是指什麼東西?因為還可以插3個Lan線。
而電視機、printer、手機等,是不用插的,用 moden router 的wifi?

想知道,你在win8-10裡setup wifi,有沒有 tick sharing-> "Allow other network users to connect through this computer's Internet connection"?
才能用 wifi, 或  tp link moden rounter Lan cable broadband connection 也是要 tick sharing,也能上網。
而舊款 tm送的 dlink link  moden rounter Lan cable broadband connection 則不須要 tick sharing,也能上網。

假如你用ethernet,或者 wifi 或者 broadband connection,你是不是有 tick sharing,又或者 win 10 替你tick了?
你有prtscn圖參考,上不到綱,要怎樣setup win才能上到?

謝謝。

可以我懶、笨、煩等等。

自己沒辦法,只能指望西方極樂世界,之後不用以上,就念法佛僧,為的是什麼,和現在一樣,究竟涅槃。涅槃到底如何,我也不知道,但應該是寂靜。
可能如心經,有沒有無明,有沒有苦集滅道……。
念非唸,亦可能是唸,雖然唸不到24小時,但若唸到24小時,意思是人已經用了24小時去唸,很難起貪嗔痴妄想顛倒……沒有時間任何,就算唸,亦非用口而已,而是身口意……。有什麼可以使身口意不起心動念,就是念法佛僧。為什麼要那樣,因為做六道為來為去都是無明、苦集滅道……。哪裡寂靜。
我寫的東西未必準確無誤,現在的程度就是那樣,但你會發現,在現實中,真實在哪裡?不虛在哪裡?
只能寫,TM上網這些是真的,皆因六道是真的。不過亦是妄。

renkrenp 发表于 3-2-2022 10:22 PM
谢谢半日仙,你不写我都不知道,但有不明白,望您指教。谢谢。

1.)unify account 的 资料里面有一个非常 ...

onu里的unifi的password设定好像普通用户是access不到的。那个只有technician可以进。将来若换服务商也需要交还哪个onu。拿那个password是万一需要使用自己的onu set。或许你买到一个超级的替代品,不想使用tm的老牙货。那你就需要password自己设定。

你自己可以改password的只限wifi及router Modem Login password。不建议修改router Modem的password,改了你又忘记那就够力。wifi password可以改而且记得容易改,用admin进入就能。注: Modem的admin印在盒子上,别丢别改。

set password只是防止无名游客链接你的wifi,若你认为没这样的人存在,你可以全开不设定密码的。

旧的设备看你当时用的是啥硬件。我当年自己买的支持最高500Mbps。我的line没那么大,大材小用呢。

我的onu约8w。router Modem 只开2.4g wifi6W,开5.0gWIFI是8w。每月用电自己算。

不是不想用其他服务 ,而是没那样的服务。谁不想又快又便宜的time fiber。

按tm规则,家里的埙坏归用户错误,需要给服务费。但我不清楚设备是不是包括在内,建议你live chat tm。同事们说了算,截屏留底。

又,tm的fiber线是蛮强的。若不用利器切,根本不会埙坏。提防的是老鼠和猫。这两个家伙最爱咬电线。

评分

FundMania 发表于 4-2-2022 04:51 AM
onu里的unifi的password设定好像普通用户是access不到的。那个只有technician可以进。将来若换服务商也需 ...

謝謝。

1.)你的onu和btu是同一樣的東西?

2.)"onu里的unifi的password设定好像普通用户是access不到的。那个只有technician可以进。将来若换服务商也需要交还哪个onu。拿那个password是万一需要使用自己的onu set。或许你买到一个超级的替代品,不想使用tm的老牙货。那你就需要password自己设定。"

不明白,unifi送的onu有username和password都進不到,但modem是要輸入isp即tm,所提供的unify username和password,才能setup modem router wifi,
如:以前的streamyx是名稱tmnet123@streamyx和密碼123456,因此轉去unify不是要unify名稱和密碼?

unify名稱和密碼的重要,不是因為要用其他btu/onu,而是你沒有那些資料,怎樣setup modem router即wifi?

也意思,streamyx的名稱和密碼是可以改,而unify的名稱和密碼是不能改的?
假如別人有我unify的名稱和密碼,別人本身有onu和modem不是能用我的a/c上網?

3.)那fiber wall socket連去onu的線,可以有多長?

4.)假如按了在房,要搬onu去另一間房,因為router不強,上不到綱,可以再拉過fiber wall socket,就是家裡可以有很多條fiber+fiber wall socket?但只是一個戶口而已。

5.)tm的dlink我不知道,但買的,其中一些最高是去到300mbps而已。
你還沒有解答到,很久以前的modem,只要有wifi就可以用了unify fiber?

6.)你有試過不setup wifi,真接插,如以下步驟?
onu -> lan cable -> modem router(without setup wifi user and password)/modem without router -> lan cable -> computer
而上到綱嗎?

7.)同樣watt數的adapter,若插得進,你有試過插onu嗎?ok嗎?

8.)對嗎?24小時,31天,開兩個,算高些,20w,照現在家用電費,14.88kwh,一個月要RM3.24?

題外話,

9.)你和tm有關係的?你是under tm的?

10.)你不放sim card都能用手機scan mysejahtera,好像我告訴了你,你會去試嗎?這不關你有sim card、sim card能上網的情況。

11.)你還是有問都會答下,為什麼的呢?

謝謝。

"set password只是防止无名游客链接你的wifi,若你认为没这样的人存在,你可以全开不设定密码的。"
其他一些你沒回答,所以不知道,但這行我不認同,除非你想佈施/經商等,開wifi讓誰使用,如:你供燈,現在覺得供wifi、hotspot都是無量功德,因為供燈就像無畏施、開明等,而很多地方有供免費綱絡,除了像供燈,亦是給人方便、幫助、危境等/某些商地等。
(還有想寫的一句,但因大庭廣眾,誰都能看,所以不能寫,但看聽聞過,應該會想起些東西)。

"提防的是老鼠和猫。这两个家伙最爱咬电线。"
老鼠可能,多數因太餓了;貓會,皆因那線fing來fing去。而本來就應該按casing的,因此東西真痛苦,其實罪不關牠們事。

renkrenp 发表于 4-2-2022 08:58 PM
謝謝。

1.)你的onu和btu是同一樣的東西?

不懂啥是btu。unifi 安装留下的盒子是写onu。call service也是说onu set。

unifi 的service password有13个随机字母。能记得的人是记忆天才。一般只知道router Modem的password,严格说是wifi的password。router Modem里面的说明书有留下Modem的admin password。没改就能按着进入。setting WIFI password是直接改。如果找不到admin password可以整架换掉,新的有password吧。至于unifi service password,你从哪儿找?service center 可不会给你 ,若是冒充的就可以盜线了。

有Modem功能得都能使用。如果只是router,不能。

6。直接连onu上不到网。onu本身没Modem功能。
7。理论可以。但没试过。又没问题,屁股痒咩?

电费算法大概如此。告诉饿哦一个得电费约rm10。3.4等于电费的34%。我的fhd monitor加TVbox才10w。

9。我喝tm没古按此。纯属分享使用心得。

你住独立式或半独立式的吗?我家的WIFI不隔墙可以射50meter。双层排屋关门没问题,只是有些旧设备收线差。我直接拉Lan cable。若觉得Lan cable难看,就使用 mesh wifi呗。shopee有卖。买几个同款的,全家没死角。

如果你认为开放WIFI是功德,那请你全天候开启你手机的hotspot兼不设密码。那是功德无量的。

电线一点都不好味,它们咬电线只是要磨牙。猫也是如此。

评分

FundMania 发表于 4-2-2022 03:27 PM
不懂啥是btu。unifi 安装留下的盒子是写onu。call service也是说onu set。

unifi 的service password有1 ...

1.)你有拿到 onu/btu 的 username 和 password嗎?是沒有username,只有password而已?

2.)你是指 onu/btu 的 password 不能改,而
unifi username 和 password 能改
wifi username 和 password 能改

3.)你買新的 onu/btu,不是tm的,也是要用回 tm 的 onu/btu 密碼,沒有 tm 這個 onu/btu 密碼 就不能 setup了?

4.)你有更改過 onu/btu password嗎?這個就是換tm onu/btu 密碼,改自己想要的密碼?這樣做後,能上網否?

5.)我之前自己換了tm onu/btu 密碼,但上到綱,之後 reset onu/btu 回去 factory。我用回tm onu/btu 密碼?能上網否?

6.)這個 onu/btu 的 password 是什麼意思?

7.)這個 onu/btu password 是獨有來 match 你的 tm fiber 的 account,假如 更換過/reset過 onu/btu password,tm 總部就沒有辦法確認 你的 tm fiber 的 account,就不能上網,因此你有 onu/btu password,就能用tm、huawei、tplink等任何的onu/btu?

你能讓我明白嗎?怎樣運作?謝謝?

我想 btu/onu 的密碼只有 10個字數而已。
我不是說 wifi modem router,而是 setup onu modem。

Broadband Termination Unit (BTU) 應該給高地。
Optical Network Unit (ONU) 應該給低地。

"有Modem功能得都能使用。如果只是router,不能。"

你是否倒轉了?
我猜,modem 沒有 router 有lan 頭,沒 wifi 功能,modem 有 router 有lan 頭 有 wifi 功能。

不是,誤會了,非謙虛,我確是貧民,亦住在災區,而事因我的 modem router 壞了些,要靠很近才能上網,故有很多不安和思慮等。

謝謝。

不是
6.)的問題是

onu -> lan cable -> modem router(without setup wifi user and password)/modem without router -> lan cable -> computer

onu 機的 lan 頭,用 lan 線插 modem(能wifi/不能wifi的modem),modem 的 lan 頭,用 lan 線插電腦。

wifi關閉,或開wifi。
若 wifi 關閉/不 connect wifi,就是電腦可以用 lan 上網。
若 開wifi/connect wifi,就是電腦可以用 lan 上網或用 wifi 上網。當然其他,如手機等也能用 wifi 上網。lan 插到完,也是能 lan 上網。

我想知道,是不是像 streamyx 那樣,你試過嗎?

謝謝。

是你寫,ok,就不要設定 wifi 密碼,那就是開通。

這本來應該好多地方都能免費上網的,只是個人不用也是應該的。

假如拿配套,現在不確定,確實 unlimited phone 上網,所以一些人確實可以做到。我相信,平時沒那樣做,但有人問到他,他是願意的。這樣的人,應該整架手機交給你,你上到ok為止。

覺得是那樣。

renkrenp 发表于 5-2-2022 12:11 AM
不是
6.)的問題是

你的问题太混乱。东一个西一个。
你家有unifi或fiber line吗?

你沒見過窮鼠,確實是太餓了。不止線而已。

覺得是那樣。我也是一樣,你沒有試過,你不會有那種感受、感想、感覺……,這和機械不同。針確實刺到肉,那痛是痛,都有不同的傷痛程度,所以我都好內疚、後悔、惡報應等等。

縱使我做不到,都順勸勉,要那樣,不要那樣。

若你已經ok,若那樣會更ok,何樂而不為呢。

若我沒問題,可以按的嗎。
但在這之前,還是要了解下。

你就再看看,東一題,西一題,但全是你都應該要知道的。
你回答到,就表示,你瞭如指掌了,你就不會像我那樣痛苦。
假如你是嫌煩,知而不答,也ok,只是我都不知,為什麼我問的問題,沒人答下,你們也是面對相同的東西,但就是沒有問題和答案。尤其在網絡上,目前像半日仙,還會答下。

renkrenp 发表于 5-2-2022 12:27 AM
若我沒問題,可以按的嗎。
但在這之前,還是要了解下。

首先你的问题很混乱。简单说就是没整理,问题核心不明显,人家答了你也你能解答你的疑问。

一个重点,你按了宽频还是打算安装?

若打算安装,tm(maxis 和unifi使用同样的网络设备)会查你区的Port,有空位就可以按。

默认是会来加固黑线从外来到你指定的位子。

默认长度是50meter,楼梯可上的全包。但一般contractor就算超到100m,工程容易的都不会另收费,除非需要爬上天花板,挖坑之类。

宽频公司会给你两个设备 ,一个onu,一个router Modem。onu接服个软 input,电话接onu,router Modem接onu。宽频用户名及登入储存在onu。

technician会要求你setting一个秘密。那和只是WIFI密码。设法后你可以通过手机测试是不是有服务。technician不会自动给你Modem的admin password。默认是你改不到password的。Modem的说说明书有指导如何获得admin password。进入admin setting就
才可以改WIFI password。甚至改Modem得admin password。

安装成功候,sub con回给你一个月warranty。记得拿他们的私人contact号。过来warranty,你就需要对宽频公司。

现在tm客服很方便,他们有个tm live chat网页,你可以按你要发问的分类组来发问。若要求technical service,也可以在哪里做report。

至于要不要收费,收多少也可以问。
截图不让他们抵赖。

评分