佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中國東北供電吃緊 向俄爹求援

中國東北供電吃緊 向俄爹求援

全球第二大經濟體中國面臨缺電危機之際,俄羅斯國營電力出口公司Inter RAO今天表示,他們已接獲中方要求增加供電,以降低缺電對東北工業造成的衝擊。
Inter RAO公司發言人表示,由於中國北方省份面臨能源短缺,中方要求針對上述區域出口更多電力,該公司正考慮大幅增加出口量。
去年Inter RAO對中電力出口減少了1.3%,為30.6億千瓦時(kWh),今年上半年則為12.5億千瓦時,較去年同期下降7.2%。
中俄之間的輸電線路每年最多可提供高達70億千瓦時的電力。
近日中國政府亦已要求鐵路公司和地方當局竭盡全力,確保公共事業的關鍵煤炭供應不致中斷。
吉林省省長韓俊28日表示,將加緊推動購買俄國、印尼和蒙古的煤炭。據報導,東北缺電和煤炭短缺、價格飆漲有關。
俄國能源部則稱,尚未收到中方增加煤炭出口的要求。

奇怪怎麼不找 ,隔壁朝鮮三胖要煤呢? 北韓無煙煤的品質不差澳洲煤呀!

边境地区向邻国买电,比自己建电厂合算。
我们中国现在就是喜欢不挖自己,多买别国的。

多想想马来西亚,再过十年自己的油采完了怎么办吧!

oyak999 发表于 1-10-2021 11:10 PM
边境地区向邻国买电,比自己建电厂合算。
我们中国现在就是喜欢不挖自己,多买别国的。

多想想马来西亚,再过十年自己的油采完了怎么办吧!

兲朝還缺發電廠嗎? 還有煤產量可是世界第一的 ,只是煤品值太差 含硫量太高、 硬要拿來發電的話、功率差 機械損耗大、就像你一樣 廢材永遠充不了檀木

石油問題 更不需擔心。 南海再找幾十個外國石油公司 合作 再挖幾個井就解決了

walao66 发表于 2-10-2021 12:54 AM
兲朝還缺發電廠嗎? 還有煤產量可是世界第一的 ,只是煤品值太差 含硫量太高、 硬要拿來發電的話、功率差 機械損耗大、就像你一樣 廢材永遠充不了檀木

石油問題 更不需擔心。 南海再找幾十個外國石油公司  ...

损耗大,也是煤。

南海是你想挖就能挖的吗?
呵呵!

oyak999 发表于 2-10-2021 02:33 AM
损耗大,也是煤。

南海是你想挖就能挖的吗?
呵呵!

馬來西亞在南海早就有了 十幾個油井了 ,再挖他十幾個 干你家屁事

walao66 发表于 2-10-2021 03:14 AM
馬來西亞在南海早就有了 十幾個油井了 ,再挖他十幾個 干你家屁事

呵呵!

吃进去的,总要吐出来的。

Follow Us
oyak999 发表于 2-10-2021 02:20 PM
呵呵!

吃进去的,总要吐出来的。

俺的胃健康的很。估計是無法吐出來。 但吃進去的 總會拉點出來。屎你要不要

walao66 发表于 2-10-2021 06:47 PM
俺的胃健康的很。估計是無法吐出來。 但吃進去的 總會拉點出來。屎你要不要

上吐下泻也会要半条命!

跟俄爹买电就是中共在下的一盘大棋

oyak999 发表于 2-10-2021 08:45 PM
上吐下泻也会要半条命!

都說俺的 腸胃健康的很,屎要不要 還溫熱著!