佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: cinacincai

共和國長男的媳婦卸任淡马锡国际首席执行长

walao66 发表于 2-10-2021 12:26 AM
星國淡馬錫主權基金Q1慘賠7千億 4月賣股套現
東森財經新聞
2020年4月16日·2 分鐘 (閱讀時間)

新加坡總理夫人何晶日前轉發台灣捐口罩消息,並留下一句「Errrr…(呃…)」引爆台星網友論戰, ...

那只是短期一,两个月的亏损,后来还是涨回去。

依据淡马锡年度报告, 2020年与2019年相比, 投资组合台币亏损了1435亿。但今年却涨了15375亿

还算不错吧?

walao66 发表于 1-10-2021 10:44 AM
新加坡淡马锡控股公司首次发售50年新元债券2021年08月11日 22:45   来源:经济日报-中国经济网   
這麼好的公司 會每年賣債券?

老李都只預測李氏王朝只有50年好景,未來50年是哪一個朝代?

kcchiew 发表于 1-10-2021 09:52 AM
不在新加坡就没有事情?

你很天真。有例子给你看。

https://www.supremecourt.gov.sg/docs/default-source/module-document/judgement/2009-sgca-46.pdf

住久了,也學會pap 會恐嚇了

walao66 发表于 2-10-2021 12:26 AM
星國淡馬錫主權基金Q1慘賠7千億 4月賣股套現
東森財經新聞
2020年4月16日·2 分鐘 (閱讀時間)

新加坡總理夫人何晶日前轉發台灣捐口罩消息,並留下一句「Errrr…(呃…)」引爆台星網友論戰, ...

去看了一下,Yield 倒是蛮吸引人。

https://www.bondsupermart.com/bsm/bond-factsheet/US87973RAW07

但这投资不是开放给我们这种穷散户的。

kcchiew 发表于 2-10-2021 05:39 AM
那只是短期一,两个月的亏损,后来还是涨回去。

依据淡马锡年度报告, 2020年与2019年相比, 投资组合台币亏损了1435亿。但今年却涨了15375亿。

还算不错吧?

真的嗎??有賺這多?有新的頭資大案嗎? 這麽好的公司銀行借不到錢嗎? 為什麼還要賣高利息債券呢 ?

cinacincai 发表于 2-10-2021 06:35 AM
住久了,也學會pap 會恐嚇了

全世界都知道 哪裡的方丈 是世界出了名的小氣

Follow Us
walao66 发表于 2-10-2021 01:38 PM
真的嗎??有賺這多?有新的頭資大案嗎? 這麽好的公司銀行借不到錢嗎? 為什麼還要賣高利息債券呢 ?

不上市不差钱的公司, 不只有淡马锡发行债卷。

你上网查就知道了。

kcchiew 发表于 2-10-2021 03:41 PM
不上市不差钱的公司, 不只有淡马锡发行债卷。

你上网查就知道了。

不差錢?再發行債券 ?等於 公司發大財了 太閒了!花時間金錢 印刷些債券 、做慈善嗎 ?

walao66 发表于 2-10-2021 07:00 PM
不差錢?再發行債券 ?等於 公司發大財了 太閒了!花時間金錢 印刷些債券 、做慈善嗎 ?

假设你有200万的投资, 长期回报率10年7%(或20年8%,请参考下图股东总回报率)。

现在你计划用10万发最近两年员工薪水, 请问你会从那200万中兑现10万, 还是到外头另外去借10万(借贷利息0.5 ~ 5%,请参考下图淡马锡的coupon rate)?

这就是不差钱的借贷/发债卷。

而且淡马锡credit rating 是AAA的,根本就不用向银行借, 自己发债卷自己定利率, 还是会被超额认购。