佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【讨论】比起友族,生儿育女方面是否华人想太多了?

发现很多时候,一直再抱怨生儿育女困难重重的都是华人居多,而友族方面却很少听闻。(或许是我友族朋友不多)大家如何看?

但话说回来,还好当年我们的父母没有考虑那么多,不然我们就是一块叉烧了。
单选投票, 共有 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

华人是比较想好好教育一个。
而不是分猪肉那样来教育吧。
友族朋友真的没想那么多。

穆斯林是禁止避孕的。
越虔誠的越不要避孕。所以就...........

mei3yun4__ 发表于 16-9-2021 01:25 PM
华人是比较想好好教育一个。
而不是分猪肉那样来教育吧。
友族朋友真的没想那么多。

当年你父母是这样想的吗?
想当年都是天生天养的,华社还不是出了很多人才。

地产经纪.约翰 发表于 16-9-2021 01:50 PM
当年你父母是这样想的吗?
想当年都是天生天养的,华社还不是出了很多人才。

应该是阿公阿嫲的年代会这样做,所以孩子多,我叔叔姑姑也多。而且我公公还有几个老婆,然后阿嫲有别的老公。我外婆外公那边也是这样。
就像你说的,多几个人,劳力也多一点。所以以前的人也不是所有人有读到书的。

我自己家里就还好,正常成员。

时代不同吧。现在的父母也许就是7-80年代的,科技发达,需求不再单纯。
老实说,入进能吃苦的年轻人不是没有,但感觉没几个。就是所谓的草莓族吧。

FundMania 发表于 16-9-2021 01:43 PM
穆斯林是禁止避孕的。
越虔誠的越不要避孕。所以就...........

而且虔诚的他们蛮年轻就结婚了,因为如果想要发生关系和孩子,就需要合法。

Follow Us
mei3yun4__ 发表于 16-9-2021 02:02 PM
应该是阿公阿嫲的年代会这样做,所以孩子多,我叔叔姑姑也多。而且我公公还有几个老婆,然后阿嫲有别的老公。我外婆外公那边也是这样。
就像你说的,多几个人,劳力也多一点。所以以前的人也不是所有人有读到书的 ...

我想说的是,成龙成凤是看如何教育的,而不是看口袋里有没有钱。
草莓族也好,榴莲族也好,都是惯出来的。

mei3yun4__ 发表于 16-9-2021 02:07 PM
而且虔诚的他们蛮年轻就结婚了,因为如果想要发生关系和孩子,就需要合法。

對,婚前性行爲也是不容許的。其實基督教也是不容許婚前性行爲,衹是絕對按教義的人不多。

养孩子是责任,自然要教会孩子为自己的人生负责,不要帅锅给其他人,更不要麻烦其他人。

现在每天看到夫妻染疫而亡却留下孩子,我特别注意到这些人都是早婚人士。

如果晚婚一些,说不定就不会有那么多孤儿了。

自己的人生,自己负责,对生儿育女特别谨慎的人,也是负责任的行为。

地产经纪.约翰 发表于 16-9-2021 02:15 PM
我想说的是,成龙成凤是看如何教育的,而不是看口袋里有没有钱。
草莓族也好,榴莲族也好,都是惯出来的。

我是认同的。要塑造怎样的观念和思维是很重要
孩子一出事就是一张白纸。
你给他什么他就是什么。即使是不小心喷到的污点,也会印在白纸上。

逍遥上仙 发表于 16-9-2021 03:40 PM
养孩子是责任,自然要教会孩子为自己的人生负责,不要帅锅给其他人,更不要麻烦其他人。

现在每天看到夫妻染疫而亡却留下孩子,我特别注意到这些人都是早婚人士。

如果晚婚一些,说不定就不会有那么多孤儿了。 ...

的确养孩子是责任。不过迟婚就不会那么多孤儿?我觉得年纪越大患病的几率也越高,保险公司的保费也是年纪越大越贵的原因。到时也可能患病了可是孩子还小

mei3yun4__ 发表于 16-9-2021 02:02 PM
就像你说的,多几个人,劳力也多一点。所以以前的人也不是所有人有读到书的 ...
时代不同吧。现在的父母也许就是7-80年代的,科技发达,需求不再单纯。
老实说,入进能吃苦的年轻人不是没有,但感觉没几个。就是所谓的草莓族吧。

80左右的都很懶(草莓)了。

华人攀比心重,什么都怕输,要和人比较,从奶粉到大学。。。

华人样样都要好的,不像马来人生了放在kampung就可以

育儿成本明明白白在那里摆着,在大陆,孩子的别称已经变成四脚吞金兽了。

当然如像养猪那样养大就好,自然不用费什么力气,说到底责任心和负担都变重了

这是全球中产阶级的现象。在大马,华人占中产的大多数,当然也会跟着这个趋势。

中产阶级大多是受比较高的教育,而这些人大多是”想太多“的一群,也是不愿牺牲生活素质来生更多小孩。

哈哈哈。。。
生没有问题。。。
养也没有问题。。。
育才是最大的问题。。。

石後 发表于 20-9-2021 01:39 PM
哈哈哈。。。
生没有问题。。。
养也没有问题。。。
育才是最大的问题。。。

一直给下一代,搞不好下一代变成经不起风吹雨打的草莓。

地产经纪.约翰 发表于 20-9-2021 03:00 PM
一直给下一代,搞不好下一代变成经不起风吹雨打的草莓。

哈哈哈。。。
什么是一直给下一代???
育跟给东西有什么关系???

我也是觉得华人想太多。
担心孩子吃不饱,又担心还是不够人家"叻",琴棋书画一定要精通。