佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 556688

哪件比较好看??

flyyellow 发表于 16-9-2021 12:59 AM
来者何人!!?

九叔!

新国华中初级学院 1988 (金龙腾盛世年)-1989 年。。。两届。。。校花得奖人:黄淑玲,英语名:Wong Sook Ling,新加坡国立大学 NUS law graduate。

真人不露相,露相非真人!

笑一笑,没烦恼,还可帮助 “消化”!

有时候看图片漂亮,穿起来却不好看。。

图片的话,我选第二个。

碟立飞 发表于 17-9-2021 10:49 AM
有时候看图片漂亮,穿起来却不好看。。

图片的话,我选第二个。

是的,我那天在 Shopee 那里看到了以下茶具:

它说什么半自动的茶具,我有些好奇,不懂是啥意思?就买了一套回来。

结果有点 “货不对版” 的感觉:

556688 发表于 17-9-2021 10:53 AM

它说什么半自动的茶具,我有些好奇,不懂是啥意思?就买了一套回来。

拿来摆美就好。茶壶那么小。应该都倒不到那么多杯。

碟立飞 发表于 17-9-2021 10:57 AM

我目前只是自己一个人喝罢了。

把它四个杯子先收起来,怕被我笨手笨脚打烂了!

是有些小,不过够我自己喝。得常常加热水咯。

556688 发表于 17-9-2021 11:12 AM
我目前只是自己一个人喝罢了。

把它四个杯子先收起来,怕被我笨手笨脚打烂了!

是有些小,不过够我自己喝。得常常加热水咯。

他的半自动,应该是说,你把茶壶转左转右,茶水就会出来。
不会提起来倒。。
所以叫“半自动”。

Follow Us
碟立飞 发表于 17-9-2021 10:57 AM

它在 Shopee 的样子:

我有跟它的 seller 回馈了:叫工厂的人注意下自己出货的品质,我宁愿花多点 $$ 买套比较接近它的 showpiece,也不喜欢 “货不对版” 的感觉!

碟立飞 发表于 17-9-2021 11:14 AM
不会提起来倒。。
所以叫“半自动”。

Showpiece:

我很喜欢它的宝石蓝的色彩和那条龙身上的花纹,有些绿金绿黄的感觉,杯子也一样有。

可惜买回来的,让我有少许失望。

碟立飞 发表于 17-9-2021 11:14 AM
不会提起来倒。。
所以叫“半自动”。

是的!你也知道哦?

有用过吗。

556688 发表于 17-9-2021 11:18 AM
Showpiece:

我很喜欢它的宝石蓝的色彩和那条龙身上的花纹,有些绿金绿黄的感觉,杯子也一样有。

笑死
完全是不同的東西吧

你的還有吐舌頭

你賺到了

johnjohn 发表于 17-9-2021 11:39 AM
笑死
完全是不同的東西吧

你的還有吐舌頭

你賺到了

不是吐舌头啦,那是它的龙须!

它的出水处就是它的嘴巴,有些像酒是故乡浓 “新加坡的鱼尾狮”。

应该说它的工厂模型是一样的,只是后期制作时在它的身上油漆就比较 sloppy 了!

556688 发表于 17-9-2021 11:46 AM
不是吐舌头啦,那是它的龙须!

它的出水处就是它的嘴巴,有些像酒是故乡浓 “新加坡的鱼尾狮”。

应该说它的工厂模型是一样的,只是后期制作时在它的身上油漆就比较 sloppy 了!

還真看不出來是龍鬚
比較像龍舌

話說旗袍這幾件都沒特別好看
在多找找

556688 发表于 17-9-2021 11:18 AM
Showpiece:

跟图片不同。。货不对板。。      

556688 发表于 17-9-2021 02:53 AM

你好fing得,这东西好贵。

我想知道,去shopee买了东西,觉得不ok,不可以退款?
是不是因为你想到要去寄、又要亏post费,所以就算了?还是,其实要shopee退款是相当麻烦、烦恼……?

我不是想鼓吹人的爱好,但是那粒荔枝,看资料是会变色的,应该是要倒热水,你有试过吗?
本来应该很黑的,然后热水温度45,就会开始变,越热越通透。

这样的东西是不是有些sap呢,淋到四周都是,容易发生意外。变色是为了什么?我记得旧时确是有茶宠,但只是正常的摆设。

我有见到,都会看下你写买了些什么。之前不是有了那大笨象?茶set,不ok?那已经好cute、好精致……了。

我会认为那旗袍,可能遇到以上情况,所以还是打消比较好。这样多记念日、这样多东西,何时才能满足完自己的欲望。
好……等等,但不宜写。

renkrenp 发表于 17-9-2021 03:03 PM
你好fing得,这东西好贵。

我想知道,去shopee买了东西,觉得不ok,不可以退款?
是不是因为你想到要去寄、又要亏post费,所以就算了?还是,其实要shopee退款是相当麻烦、烦恼……?

我不是想鼓吹人的爱好 ...

变色荔枝应该是拿来测试水的温度的??若它变色,表示水温够热?可以泡茶吧。

我也不是很清楚,毕竟他们没有交代清楚,还有附赠一条茶巾。

这是我的第一套中国茶茶具。

johnjohn 发表于 17-9-2021 11:56 AM
還真看不出來是龍鬚
比較像龍舌

話說旗袍這幾件都沒特別好看
在多找找

我其实也没怎么注意啦。

我喜欢黄色那件的长度,觉得刚刚好适合我的身材。略胖的身材加水桶腰,得有些自知之明,不适合太过长或太过紧身的旗袍?

碟立飞 发表于 17-9-2021 12:19 PM
跟图片不同。。货不对板。。

算啦,要退货也很麻烦。

用了倒也觉得它有它独特的风格风味和风韵。

饭后一杯茶,身体保健康。

556688 发表于 17-9-2021 01:41 PM
变色荔枝应该是拿来测试水的温度的??若它变色,表示水温够热?可以泡茶吧。

我也不是很清楚,毕竟他们没有交代清楚,还有附赠一条茶巾。

这是我的第一套中国茶茶具。

可能我也like like茶茶,所以随意看看,教/介绍传统中国茶,纵使用一个高的透明玻璃杯,不是中国茶具,都ok。虽然可能像新式,但还是被中国茶人接受。
因为那有个名堂,呈现出飞舞的茶叶。可能不是所有茶叶适合这样的呈现。
最主要是,假如我没有记错,七分茶,三分情。
是要人倒茶时,留三分,因为这是情。

或者我不开心,所以好感慨,若可以用高的透明玻璃杯得到相同的,就不要买,买这样多,之后自己bye了,那些东西怎样办?或者再也没有对之有情了。加上福寿论所写,没有或者少行善积德,结果面临种种的恶事。

因为我觉得你那样了,ok买买没有什么东西,只是我觉得,买给自己是自私,买给他人是慈悲,当有不愉快的事发生,纵使觉得自己好抵bye,但总会伤感,没有办法。

renkrenp 发表于 29-9-2021 10:07 PM
可能我也like like茶茶,所以随意看看,教/介绍传统中国茶,纵使用一个高的透明玻璃杯,不是中国茶具,都ok。虽然可能像新式,但还是被中国茶人接受。
因为那有个名堂,呈现出飞舞的茶叶。可能不是所有茶叶适合这 ...

你的中文,我只看懂三分左右。

所以不明白您的意思。

哇,图1漂亮