佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: plouffle0789

李光耀为什么提出有条件加入大马?谁还记得?

kcchiew 发表于 11-8-2021 12:46 PM
抱歉, 完成Poly课程后,小女不进Lasalle,她已经从另外一间私立艺术学院(外国文凭)毕业,一年课程花的钱比较多,学费1万多新币。

我儿子快从NUS毕业(现在第4年), 他打算继续读博。

一切都是他们 ...

原來還要出錢,不是像外國人一樣,有PAP scholarship嗎

cinacincai 发表于 11-8-2021 09:34 PM
原來還要出錢,不是像外國人一樣,有PAP scholarship嗎

私立的, 政府有给点小补助, 但因为家庭收入高了一点, 就没有补助了。

还有, 那些能够拿政府奖学金的,无论是本地人还是外国人, 都需要完成工作合约数年。许多新加坡人不要拿, 包括我儿子(因为他的奖学金需要被绑6年)。

kcchiew 发表于 11-8-2021 10:32 PM
私立的, 政府有给点小补助, 但因为家庭收入高了一点, 就没有补助了。

还有, 那些能够拿政府奖学金的,无论是本地人还是外国人, 都需要完成工作合约数年。许多新加坡人不要拿, 包括我儿子(因为他的奖学金 ...

scholarship 還跟收入有關係? 那是助學金好嗎

自己學業差,天天幻想子女光宗耀祖

cinacincai 发表于 12-8-2021 05:42 AM
scholarship 還跟收入有關係? 那是助學金好嗎

自己學業差,天天幻想子女光宗耀祖

Bursary award, 是帮助月入少于6~7千(一家4口)的家庭一点生活费补助,每位大专学生一年大约2,3千元。

我只要孩子健康成长, 不要因为种族问题而无法就学。 新加坡适合比较懒的我,专心做好自己感兴趣/需要做的事, 其他就交给政府安排。

kcchiew 发表于 12-8-2021 07:20 AM
Bursary award, 是帮助月入少于6~7千(一家4口)的家庭一点生活费补助,每位大专学生一年大约2,3千元。

我只要孩子健康成长, 不要因为种族问题而无法就学。 新加坡适合比较懒的我,专心做好自己感兴趣/需要做 ...

真的是老李口中的daft bozai

新國李先生靠張嘴,軟性點督隔壁家,玩激將法。

Follow Us
新國李先生靠張嘴,軟性點督隔壁家,玩激將法。

cinacincai 发表于 12-8-2021 02:54 PM
真的是老李口中的daft bozai

交给政府安排, 只有两个可能性,一像新加坡, 二像大马。

幸耶? 非耶?

对平凡的你和我来说,有时还是需要一点运气。

人口种族县殊太大, 要挽救 大马, 就不能走  类似霉国  的民猪制度
要度身订做 适合大马的新 政治制度  

kcchiew 发表于 12-8-2021 04:24 PM
交给政府安排, 只有两个可能性,一像新加坡, 二像大马。

幸耶? 非耶?

对平凡的你和我来说,有时还是需要一点运气。

50年大限已到,你們一家運氣不太好

cinacincai 发表于 12-8-2021 08:00 PM
50年大限已到,你們一家運氣不太好

50年?  

開始勸說子女移民吧, 快要變成SAR 了
不是spirit了嗎

cinacincai 发表于 13-8-2021 07:13 PM
開始勸說子女移民吧, 快要變成SAR 了
不是spirit了嗎

新加坡独立56年了。

看看现在大马的政局,跟新加坡比较,请问那个国家比较像要倒了?

kcchiew 发表于 13-8-2021 08:27 PM
新加坡独立56年了。

看看现在大马的政局,跟新加坡比较,请问那个国家比较像要倒了?

新加坡吧,你看lhl那張老臉,比他老爸死前還恐怖

馬國現在是在陣痛,李家坡可是在難產

cinacincai 发表于 14-8-2021 05:40 AM
新加坡吧,你看lhl那張老臉,比他老爸死前還恐怖

馬國現在是在陣痛,李家坡可是在難產

你高兴就好。

无论如何, 希望在佳礼的我们都能安然无恙的度过这次疫情。

你家族的移民基因要保持下去哦, 你阿公買豬仔下南洋,你當馬撈賣去李家坡,要讓後代繼續尋找更好的水草,李家坡的水有尿味

kcchiew 发表于 14-8-2021 05:44 AM
你高兴就好。

无论如何, 希望在佳礼的我们都能安然无恙的度过这次疫情。

cari 快要被統戰了, 你乖乖當特區順民吧

cinacincai 发表于 14-8-2021 05:58 AM
cari 快要被統戰了, 你乖乖當特區順民吧

也许你的生活过得有点问题, 心理状态有点差。

要学会放下,船到桥头自然直。

kcchiew 发表于 14-8-2021 08:41 AM
也许你的生活过得有点问题, 心理状态有点差。

要学会放下,船到桥头自然直。

有狀態的是島民吧,叫集權的pap下放權力吧,不然年輕坡民會憋死的

cinacincai 发表于 15-8-2021 06:59 AM
有狀態的是島民吧,叫集權的pap下放權力吧,不然年輕坡民會憋死的

之前巫统下台,新加坡反对派还会希望可以学习大马。

过几年了,现在有榜样给新加坡反对派看,应该已经没有那种学习大马的意愿了。

下个星期可能大马首相还要再换人。。。
https://www.sinchew.com.my/conte ... 9r1c-oeVBt1zkxI-aqU