佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: cinacincai

狮城第二季预计2500人被裁 制造业与建筑业裁员人数增加

kcchiew 发表于 2-8-2021 10:01 PM
只要能够离开大马, 什么理由都可以用。 例如:

https://www.abc.net.au/news/2019-09-02/33000-malaysians-sought-asylum-in-australia/11470480

"。。。For the Chinese Malaysians and Indian Mala ...

鄧亮紅不是可以嗎

ADVERTISEMENT

kcchiew 发表于 2-8-2021 09:41 PM
没有拿到中国/大马大使馆放弃国籍的文件, 新加坡移民厅是不会发身份证的。

有些國家,根本沒所猥國籍的,比如日本

kcchiew 发表于 2-8-2021 10:08 PM
但我是通过正常管道申请居留,然后才转换国籍。

不是逃到新加坡逾期逗留, 这情况只会有一个结局, 被遣送回大马。

你不要先工作看一下 不過先檢驗了你的奴才資格

cinacincai 发表于 3-8-2021 07:06 AM
pap政府只會對你們這種低端外勞才堅持放棄本國公民的,對於某些人財那是不可能的。
好像別人的孩子都要當兵,總統的兒子可以邊當邊拿master

低端外劳如我,为了更好的生活选择放弃大马国籍;所以现在过得比较好。

高端人才则到那个国家都会让人欢迎。

你呢?

(边当兵边拿master。。。只是看当事人的选择。 我儿子也能当正规军人拿奖学金继续他的国大课程, 但他不要被绑合约。我说他很傻,因为即使被绑,大多数可能会去国防科技部工作,6年的合约算是拿工作经验。是他的人生选择我也只能接受,还有我需要付他的学费。

kcchiew 发表于 3-8-2021 08:59 AM
低端外劳如我,为了更好的生活选择放弃大马国籍;所以现在过得比较好。

高端人才则到那个国家都会让人欢迎。

你呢?

(边当兵边拿master。。。只是看当事人的选择。 我儿子也能当正规军人拿奖学金 ...

過去可以放棄馬籍,未來也可以放棄坡籍,不然你的子女也可以繼承你的奴性

你從小就爲您孩子樹下不良示範,孩子還是馬民時就接受敵國軍訓,以後永遠就是一個黑記錄

真正的scholarship是不給poly畢業生的,不然why叫poly?

kcchiew 发表于 30-7-2021 09:24 PM
原本就几乎一穷二白的过来新加坡,那里有田有园?

到新加坡的初期,住在租赁组屋的客厅至少一年,租各类房间至少7年,中间只回国10个月。

现在回头看, 一路走来不容易。现在苦尽甘来, 跟之前的苦日子 ...

請問你是那一年到新加坡去的???

Follow Us
plouffle0789 发表于 3-8-2021 08:11 PM
請問你是那一年到新加坡去的???

1992年开始长期在新加坡工作, 中间有离开回马六甲(10个月), 以及去加州(10个月)受训。