佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

都喜欢看真正的三国历史还是三国演义?

快来投投投看吧!
单选投票, 共有 21 人参与投票
48.78% (20)
51.22% (21)
您所在的用户组没有投票权限

应该是演义吧,比较好看,但也会看正史,要分清楚什么是真,什么是假,看了正史比较爽,因为我不是很喜欢关羽,演义把他捧的太高了...

正史分成魏书,蜀书,吴书...是历史,不是故事,没有连贯性,而且都是文言文...

Miroshev 该用户已被删除
赞成,老罗还把一些人物贬低以神化一些人物,如位延与诸葛亮,关羽的崭五关六将,杀文丑及化雄...

当然是正史啦!演义太夸大蜀國的人物了。。。把蜀國当成主角。。

伊集院天介 该用户已被删除
当然是正史,演义的虚假故事真是害人不浅,让很多学生的历史知识都被他误导了。

当然是演义啦!
比较有故事情节。。。

Follow Us
虽然没有看过正史,可是我觉得我会比较喜欢正史~~
演义内容虽然丰富,可是偏袒蜀国、甚至受不了演义把大耳儿靠山吃山的手段描绘成为大汉江山的苦心....

当然是正史................

lmenwe 该用户已被删除
yan yi because very interesting. Just a story don't be so serious ok.

那有賣正史,魏书我想要买~~~

bloodhoof 该用户已被删除
我只看過演義 沒看過正史

本来是演义,但是来过这儿后,才知道原来演义和正史差酱多,现在正在好好改正自己对三国时代的认知。

原帖由 耶利米 于 15-7-2006 06:46 AM 发表
本来是演义,但是来过这儿后,才知道原来演义和正史差酱多,现在正在好好改正自己对三国时代的认知。

說起來我也跟老兄你一樣呢~  要多多和孟德版主學習

原帖由 leevihua 于 15-7-2006 10:28 AM 发表
說起來我也跟老兄你一樣呢~  要多多和孟德版主學習

互相学习,你忘记加了个互相,大家彼此交流,交流,以增加彼此间对历史的见解。

其实三国演义还蛮不错的,至少它让你认识到中国古代有如此一段辉煌的历史(当然,只限于人才辈出)。如果没有三国演义,我想很多人根本就不知道三国。

在看三國演義之前, 主要是因為玩KOEI的三國志2,那時候15歲.
不過只玩了幾天, 到了16歲那年才正式玩.. 這遊戲讓我認識一個很好很好的朋友.

愛上遊戲, 所以追看小說.
而這遊戲也讓我學了很多英文單字.

三國志, 我只看了曹操和孔明的那部份而已, 其他的都沒興趣看,而且當時的能力也不足.

來新加坡, 也只有帶著三國演義而已.

我不是學者, 所以比較喜歡看小說.

原帖由 孟德新书 于 17-7-2006 09:22 PM 发表

互相学习,你忘记加了个互相,大家彼此交流,交流,以增加彼此间对历史的见解。

其实三国演义还蛮不错的,至少它让你认识到中国古代有如此一段辉煌的历史(当然,只限于人才辈出)。如果没有三国演义,我想 ...

我的學校也只有三國演義,
因此,三國演義比正史更廣泛流傳。

可能是演義的情節吸引了人們。

原帖由 Mild_mildred 于 18-7-2006 05:38 PM 发表

我的學校也只有三國演義,
因此,三國演義比正史更廣泛流傳。

可能是演義的情節吸引了人們。

隨便找段戰役看看就知道了...正史寫比較簡潔...
而且正史比較需要思考能力.
當然, 三國演義也很有智慧, 不過總是給忽略了.

原帖由 kitleong 于 18-7-2006 11:05 PM 发表

隨便找段戰役看看就知道了...正史寫比較簡潔...
而且正史比較需要思考能力.
當然, 三國演義也很有智慧, 不過總是給忽略了.

因為正史歸正史,故事歸故事,
但是學校的人聽到正史就想睡覺.....

正史始終沒有那麼吸引。

个人认为个有个好.....~!

三国演义~
正史多是古文,不会看