佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JoeySLH1219

爸爸想要我目前当单亲妈妈 可是男方都有要负责

JoeySLH1219 发表于 1-7-2021 09:10 AM
但是姓不可能可以改了对吧

只是改名字而已呀。。。
为什么不可以???
为什么要那么执着于名字,姓氏???
名字是可以随时去改的。。。

JoeySLH1219 发表于 1-7-2021 09:10 AM
知道了
可是我都一直在让步我不是不让步
我爸就是很自私 他自己先一直改变 答应人了又改变 所以男方打电话问清楚 我爸爸不会好好沟通 结果就吵了

既然理解了父亲的心情,也该好好理解你的立场。

台语有句话:软土深掘,听过吗?

这句话意思就是你步步退让,对方就会步步逼近,越是得寸进尺,最后双方都把彼此逼得无可退,反噬越大。

这就像被家暴的女人一次次原谅家暴男,男人变本加厉,到最后踩到女人的底线,女人没有选择之下,一刀把男人砍了。

这样的新闻屡见不鲜,这都是双方没有分寸,没有底线,最后两败俱伤。

当你有第一次的退让,被孝顺和自责绑架时,就会有第二次,第三次,甚至 N 次,这才导致你为了逃离父亲的掌控而选择了早恋,想借结婚生子逃离父亲的掌控。

你的父亲变成单亲爸爸,完全超出他的掌控范围,于是对你的人生就比较强势,偏偏你的决定让他失去掌控了。

越是掌控和强势的人,原因来自于缺乏安全感。

其实你们父女都是尝试掌控自己的人生,给自己谋得一份安全感,只是方向都弄错了。

这一点我可以理解你,没办法苛责你,甚至替你可惜,这个决定只是让你从一个牢笼束缚逃到另一个牢笼而已,并不是真正的解脱和自由。

希望这次你一定要坚决立场,同时要逼你自己长大了,为自己的人生做一次主,你的父亲也不可能一辈子保护你。

同时间,你一定要为自己的人生打算,靠山山倒,靠人人跑,靠自己最好。

。。。。。。

至于改姓氏这个问题是一个学问,谁的家族福德深厚,就跟随对方的姓氏,这样祖先才能更好庇护子孙。

如果男方的原生家庭比你好,无论是家世还是健康,只要没有家族遗传慢性疾病之类,就让孩子跟随他的姓氏。

如果双方都是贫苦人家,就看谁的家庭里有养出大学生,只有那些祖先生前曾经被超度到天上或祖先生前是表里如一的大善人并且没病没痛地寿终正寝,家族里才会养出大学生。

如果没有养出大学生,就看谁的父母感情和睦。

如果双方都是单亲家庭,就看谁的家长一辈子没有家族遗传疾病。

望你为了孩子可以好好成长,一辈子平安健康,一定要慎重考虑。

你未成年生子,警察问起怎么办?

知道了
可是我都一直在让步我不是不让步
我爸就是很自私 他自己先一直改变 答应人了又改变 所以男方打电话问清楚 我爸爸不会好好沟通 结果就吵了

你知道吗?你过去了爸爸就保护不了你了,什么事你都要看他们颜色,不好受的。

有谁会希望自己的女儿被糟蹋,爸爸自己也是男人,也年轻过,知道男人的想法,还没定性的就是玩。然后为什么等三年?也许你爸爸是要利用这三年去看待你的男友吧。
我身为男的,可以坦白和你说,还没定性前就是玩,不好好工作,整天不是玩手机就是撩其他女生(真人真事)。生完孩子女的租个档口卖吃,男的可以辞职不做工在父母家要游戏玩个一两年。到最后女的忍不住离开了。
所以才说会好好爱惜自己,爸爸最怕你为男的付出那么多,到最后怎样对你?也许你爸爸才会利用这三年去观察你男友吧。
男生不会因为结婚了生孩子了思想就会成熟,成不成熟取决于他们自身。
你爸爸会和他们吵也许是想表示你还未成年不代表女方好欺负。
也许现在阶段认为爸爸不理解你,但是爸爸会生气就代表他也在乎自己的女儿。你在他眼里还是小孩子,你男友在爸爸眼里也还是小孩子。
你爸爸也想观察你男友一段时间吧。

姓是可以改的,但是程序好像比较麻烦耗时吧。
你难道把重点放在姓而已嘛?

前几年看到一对小情侣,被搞大了要结婚,男方给的彩礼一个生猪脚,啤酒,88(忘记是88是888令吉了)彩金。看到都替女方家人心揪了下~
男的没能力,你过到去你受罪而已。

@叫狼  够力了你

Follow Us
15岁我还在看thundercat , transformer!

思想还未成熟

你看到不对的事情,在多年后你会看得不一样去。

你来这里寻求意见,千万要好好想对或不对,可以做和不可以做等等。。。。。

男生能养活你和孩子吗!?

你爸爸是對的。過去男家你一生就毀了

cinacincai 发表于 1-7-2021 04:06 PM

第一次看到你说人话

wcl94 发表于 1-7-2021 09:49 PM
第一次看到你说人话

你是什麽鬼·?我只是黑·

你也得让你男朋友给你父亲信心他能够照顾好你们母子。
前面三年照顾还在不容易。

cinacincai 发表于 1-7-2021 04:06 PM

哈哈哈。。。
你令我刮目相看。。。

是我看错吗?
15岁结婚?除了回教14岁, 大马18岁前可以注册?

又一个内射 你没得救了~

wdx 发表于 1-7-2021 11:04 PM
是我看错吗?
15岁结婚?除了回教14岁, 大马18岁前可以注册?

are you sure 你是chinese? 大臣lulus 就可以了

樓主現階段是人生一大考驗。

曾聽過在小鄉鎮裡,15歲生孩兒,為夫者生性好賭,打算把孩兒賣了,最後為妻獨自養大。

希望樓主的故事是另一讓人聽了鼓勵的版本。

你有什么打算?

自己选吧

你才15岁,三年后那个男的不知道会不会还保持初心
若我是你父母
我也觉得孩子跟你姓安全

孩子爸爸如果真心,
这孩子还是他的骨肉阿!
三年后,你们真的完成了婚礼。。。
孩子能不能改姓,都是叫他爸爸

三年后,他变了。。。没法完成婚礼
孩子就完全没问题的属于你了,
你父母也不会觉得帮人家养孩子,养个外姓人。。。
(你目前来说应该没有能力自己养,三年后也未必有)