佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定

恭祝中国共产党建党100周年

7月13日,刘晓波纪念日。

我期待我的国家是一片可以自由表达的土地,在这里,每一位国民的发言都会得到同等的善待;在这里,不同的价值、思想、信仰、政见……既相互竞争又和平共处;在这里,多数的意见和少数的意见都会得到平等的保障,特别是那些不同于当权者的政见将得到充分的尊重和保护;在这里,所有的政见都将摊在阳光下接受民众的选择,每个国民都能毫无恐惧地发表政见,决不会因发表不同政见而遭受政治迫害我期待,我将是中国绵绵不绝的文字狱的最后一个受害者,从此之后不再有人因言获罪。——《我没有敌人——我的最后陈述》,2009年12月23日在法庭上陈述

圖已截,T20你耗汁尾之

《社团法令》47条阐明:任何印刷、出版、展示、售卖或宣传非法社团的人,一旦罪成可监禁不超过2年或罚款,或两者兼施。

《刑事法典》第505(b)条文则阐明:任何人发表或散布任何陈述,谣言或报道,蓄意导致公众恐慌及破坏社会安宁,一旦罪成可监禁最高2年或罚款,或两者兼施。

Sick Sohai JasonMun 02.1.jpg

你还是准备跑路吧,现在说这些都太迟了。

tuaceng 发表于 1-7-2021 12:14 AM

我期待我的国家是一片可以自由表达的土地,在这里,每一位国民的发言都会得到同等的善待;在这里,不同的价值、思想、信仰、政见……既相互竞争又和平共处;在这里,多数的意见和少数的 ...

你希望自由表达,然后不给我自由表达我对共产党的敬仰??

Follow Us
坏孩子1989 发表于 1-7-2021 09:26 AM

你当然可以表达啊!
我几时反对你表达?

tuaceng 发表于 1-7-2021 12:14 AM

我期待我的国家是一片可以自由表达的土地,在这里,每一位国民的发言都会得到同等的善待;在这里,不同的价值、思想、信仰、政见……既相互竞争又和平共处;在这里,多数的意见和少数的 ...

你看,3#列举马来西亚法律,说马来西亚没自由哦!

坏孩子1989 发表于 1-7-2021 09:26 AM

效忠邪惡政權的人,只有這條出路!

等著進lockup給印度人肛吧

cinacincai 发表于 1-7-2021 01:20 PM
效忠邪惡政權的人,只有這條出路!

严厉谴责美国的越战,谴责当街杀害越共的行为!

oyak999 发表于 1-7-2021 12:09 PM
你看,3#列举马来西亚法律,说马来西亚没自由哦!

请问是法律要求脸书去封这个账号的吗?
至于马来西亚,美国和中国的新闻自由指数,2019年如下:
美国-48
马来西亚-123
中国-177

马来西亚不是很自由,只不过刚好比中国自由,所以,马国有资格说中国,中国没有资格说马国。

tuaceng 发表于 1-7-2021 03:40 PM
请问是法律要求脸书去封这个账号的吗?
至于马来西亚,美国和中国的新闻自由指数,2019年如下:
美国-48
马来西亚-123
中国-177

马来西亚不是很自由,只不过刚好比中国自由,所以,马国有资格说中国,中国 ...

你去反个固打给大家看看,再来说。

批评君主我就不要求你了,免得身首异处。

oyak999 发表于 1-7-2021 02:12 PM
严厉谴责美国的越战,谴责当街杀害越共的行为!

越南仔都沒記恨美國人,反而念念不忘千年宿敵

oyak999 发表于 1-7-2021 03:54 PM

古達有問題嗎? 有錢chinese不需要,沒錢chinese拿到保留的40趴

oyak999 发表于 1-7-2021 03:54 PM

(吉隆坡27日讯)马来西亚华校校友会联合会总会(校友联总)促请政府,废除以种族分配学额的大学固打制。

校友联总会长陈鹏仕表示,教育部欲将大学预科班名额增加到4万人,但给予非土著的名额却维持在10%,很明显的,虽然非土著的固打增至4000人,却进一步令非土著学生面对空前激烈的竞争。
凭著剧情片《第一志愿》在海外扬名的大马导演梁德辉亦不认同固打制,他说,​如果固打制不废除,“新马来西亚”口号只是欺骗大众

民主行动党政治教育局主任丘光耀,于2002年5月10日(星期五),在八打灵再也所发表的声明:
大学固打制:设下逐步废除的时间框架
行动党敦促政府设下逐步废除大学固打制的时间框架,以证明教育部高等教育局是有意志和决心,今后将继续贯彻以学生成绩而非种族肤色来作为大学录取新生的标准。
唯有政府明确承诺要废除大学固打制,那么非土著的学生,才会有信心继续报读STPM,而不会在SPM放榜后,就匆匆选择到私立学院去报读3+0课程,或直接到海外升造。

据副教育部长拿督韩春锦表示,因为华裔学生的合格申请者只有22%,印度裔只有5.33%,所以导致整体上被录取的非土著学生无法达到45%的固打制指标。

既然如此,那么政府就应该检讨为何非土著的合格申请者只有22%那么低?行动党认为,关键就是非土著学生对高教局的录取标准产生极大的信心危机。

持有SPM文凭的非土著学生,不敢报读“高风险”的STPM,因为担心最终会成为固打制下的牺牲者。他们的父母,被迫需要花费昂贵的教育投资,来成就自己子女的高等教育理想。

行动党建议政府高教局应该实施以下步骤,来提升今后大马非土著学生申请大学的整体人数:

明确设下废除大学固打制的时间表,让学生日益对高教局的录取标准有信心。
开放大学预科班给所有符合资格的SPM学生,而非只是让土著垄断。
公布每年的STPM入学积分。
今年高教局以成绩来录取大学新生,土著依然还是占了68.9%强,这证明土著学生还是可以面对竞争的挑战。

由此,所谓马来民族是弱者只是一种政治迷思,他们在竞争下同样能发奋图强,自我提升。高教局应该向执政党的高层反映这项事实,即是:竞争压力有助于提升素质,固打拐杖只会怂恿懒散堕落。

行动党一贯的立场就是要废除种族固打制。扶弱政策不应该是以肤色为标准,而是以实际需要为考量。大学固打制也不例外。

以前一向来都有废除固打的表达,不好意思,让你失望了。

tuaceng 发表于 1-7-2021 04:34 PM

固打制又何止大学,不痛不痒的。

tuaceng 发表于 1-7-2021 04:34 PM

问题是中国都没有固打制啊,你连不疼吗,show下限

oyak999 发表于 1-7-2021 04:37 PM
固打制又何止大学,不痛不痒的。

(吉隆坡31日讯)马华总会长拿督斯里魏家祥博士指出,“30%土著股权固打制”是早已过时的政策,希盟政府不应停留落后思维,须以更前瞻的视角来审视当前的经济局势。
他在面子书撰文指出,全球化下,我国经济走向开放及趋向自由化。在国阵掌政时期废除的“30%土著股权固打制”,是早已过时的政策。
这是商业固打。

haku 发表于 1-7-2021 04:48 PM
问题是中国都没有固打制啊,你连不疼吗,show下限

人家是要求“表达反对固打的言论自由”,而不是有没有固打。