佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孕妇孩子保险

有经验的妈妈或者爸爸们
通常你们有买怀孕保险吗
我看到市场有两种
A) 保护妈妈孕期13周到孩子满月+保护孩子到一定岁数(通常3-5岁)(好像给一次钱而已)
B) 医药卡那种每个月要供

可能上面的我也是写到不详细毕竟不是保险人员

通常你们买那种呢?
买A的话就是等孩子大了才买医药卡?

台湾女子接种阿斯利康疫苗后哺乳:女婴次日猝死,死因待查验|https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4281676&page=1&extra=&mobile=2#pid135434222

其实A里面也是可以增加医药卡的医药卡会在小孩出世后,才开始跑waiting period 和生效的。

而医药卡跟A一起安排也有一个好处
万一小孩早产,多数都会postponed 他的医药卡申请到两岁
如果医药卡跟A一起安排,则是直接在出世生效
不会被postponed.

alvin.ins 发表于 22-6-2021 12:30 PM
其实A里面也是可以增加医药卡的医药卡会在小孩出世后,才开始跑waiting period 和生效的。

而医药卡跟A一起安排也有一个好处
万一小孩早产,多数都会postponed 他的医药卡申请到两岁
如果医药卡跟A一起安排,则 ...

A 保费应该比较便宜吧?
因为预算有限,很大可能是买A 而已
想看大家有什么经验分享

pokemon912 发表于 22-6-2021 12:51 PM
A 保费应该比较便宜吧?
因为预算有限,很大可能是买A 而已
想看大家有什么经验分享

其实A和B都是一样的计划都是月供
没有医药卡,当然便宜一些。

A也是月供, 但孕妇保障和先天性保障至5岁的收费是一次性
小孩出世后,第二年依然要付月供保费,
只是保费将会扣除人寿的收费而已。

alvin.ins 发表于 22-6-2021 01:33 PM
其实A和B都是一样的计划都是月供
没有医药卡,当然便宜一些。

A也是月供, 但孕妇保障和先天性保障至5岁的收费是一次性
小孩出世后,第二年依然要付月供保费,
只是保费将会扣除人寿的收费而已。

明白了,就是A是人寿的只是没有医药卡
我一直以为给一次钱就好了然后只是cover到3-5岁(先天性疾病)

Follow Us
pokemon912 发表于 22-6-2021 01:49 PM
明白了,就是A是人寿的只是没有医药卡
我一直以为给一次钱就好了然后只是cover到3-5岁(先天性疾病)

没有啦。我也觉得这误会了那个意思所以刚才解释给你了解。

其实这计划就是我们一般人安排的配套型计划
只是它特别可以增加孕妇和先天性疾病而已。

所以如果你现在只安排
最基本的人寿+孕妇+先天性疾病
在小孩出生后,想要增加医药卡
也是可以直接在同一份保单内增加
不需要另外为了医药卡再安排一份新保单

alvin.ins 发表于 22-6-2021 01:56 PM
没有啦。我也觉得这误会了那个意思所以刚才解释给你了解。

其实这计划就是我们一般人安排的配套型计划
只是它特别可以增加孕妇和先天性疾病而已。

所以如果你现在只安排
在 ...

所以如果你现在只安排
我就是打算这样因为budget有限

谢谢老板,祝你保单多多

pokemon912 发表于 22-6-2021 02:01 PM
所以如果你现在只安排
[/backcolor ...

不客气,谢谢你的祝福。

我也祝您阖家安康

pokemon912 发表于 22-6-2021 02:01 PM
所以如果你现在只安排
[/backcolor ...

其实孕妇保有它的好处的,因为主要是在于买不知道的未来,很多的孕妇会担心孩子的出世的状况,所以提早买医药卡,这样的情况一般就是说,如果小孩出世之前,公司已经承保了,那么出事时,基本已经是有保障了,第二种是出世之后,如果有问题了,那么就真的买不到医药卡了

我觉得有能力的话,A + B一起买吧,这东西很难说。反之如果出生后,觉得负担太大,一方面宝宝有做了检查确定没什么重大先天性疾病,想要去除先天性保障也可以。

我认为有能力的话当然就是A+B 全都要啦。A 主要是保婴儿的18种先天性疾病/早产住院的费用/怀孕并发症等等。。。。 。    A和B 可以在婴儿在妈妈肚子里 13周-35周时购买 或者 B(医药卡)也可以在出世后的30天满月-70岁 都可以买 (医药卡的话在孩子还在妈妈肚子里就买的好处就是,孩子一出生等待期就过了,而且也不用担心婴儿因为一些先天性的缺陷/疾病 导致小孩以后都买不到保险。)

谢谢大家的分享分析
楼主A+B都买了
感恩