佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: qazz1947

雪隆MCO 3.0 证明了。。。

fakajac 发表于 6-5-2021 09:39 AM
现在的问题是整个民主制度败坏了,政客们只顾自己口袋争着当官捞钱,青蛙跳一跳,根本做不了事,更无法好好管控疫情。

就算给华叔上来,隔两天一群青蛙跳一跳,又倒台了,投票大选的过程中又感染了几十万人。
...

那回kui 輸丹管吧

你意下如何?

kel2b 发表于 6-5-2021 09:11 AM
最终源头还是不自爱的平民百姓,全部都抱着“我不可能中的啦,中了也未必会死的啦”的心态,才会一发不可收拾。

这我很赞成

jecksont 发表于 6-5-2021 10:53 AM
那回kui 輸丹管吧

你意下如何?

管控疫情这方面肯定不可以用民主制度。
X丹也要看本事,管控疫情是很劳累的工作,X丹要开夜班,甚至日夜不停工作,不知道X丹OK吗?

白痴政客急着大选

MCO 有何屁用啊?

雪隆MCO 3.0坐实了~#Kerajaan Gagal

qazz1947 发表于 6-5-2021 10:30 AM
徒弟 你引用的例子很没有说服力,感觉你只是为了回复而回复。
没有好的论点不如不说,不然只会让人讨厌

你的徒弟除了很厉害针对林吉祥之外,都没其它的能耐了。

Follow Us
kel2b 发表于 6-5-2021 11:36 AM
你的徒弟除了很厉害针对林吉祥之外,都没其它的能耐了。

我试图把弯曲的他拗成直的吧。。。

坏孩子1989 发表于 6-5-2021 10:44 AM
政府有错,百姓也有错

政府错在太天真,百姓错在不自爱

其实,心态已经疲软。对每天几千数字已经免疫。
政府需要适度控吓,除了罚款,也要在心理上预先让人民对病毒恐惧

雪隆MCO 3.0 证明了:
1. MCO 2.0 是失败的,其不汤不水政策是无助于抗疫
--> MCO 2.0不算失败,想一下年头每天4K的病例。不失败可是成绩可能是40分?

2. 政治紧急状态是无法控制疫情
--> 完全是政治伎俩。无关疫情

3. 大规模又不严谨的开斋市集很容易感染病毒
--> 开斋节夜市跟普通夜市分别不大。属于户外空间,人人戴口罩得到的几率不大。

4. 学生回到学校上课是很容易感染病毒。
--> SOP SOP

5. 教育部没有很好、迅速的应对能力
--> SOP SOP

6. PN政府真的抗疫不行,真的需要谦虚接纳其他人的意见
--> 人民不听话加上执行不严格。要blame的话 50:50

7. 首相这方面的话不可信。因为之前都说不会 MCO 2.0 不会MCO 3.0
--> 他在不在大马都不知道。好久不敢出来露面。

8. 人民对于抗疫已经麻木,需要被激起对病毒重视、对病毒畏惧的心态
--> 这是事实,不过看到人没有守SOP可以劝告。自己以身作则。

qazz1947 发表于 6-5-2021 11:51 AM
我试图把弯曲的他拗成直的吧。。。

要和疯子做朋友,首先你必须装成是一个疯子。

kel2b 发表于 6-5-2021 11:55 AM
要和疯子做朋友,首先你必须装成是一个疯子。

我只能循循善诱

也證明了十幾個王族米有關心人民,人民還傻傻地癢他們…可悲
只會當車禍才會出現…好過沒有對嗎

wayne1004 发表于 6-5-2021 11:55 AM
雪隆MCO 3.0 证明了:
1. MCO 2.0 是失败的,其不汤不水政策是无助于抗疫
--> MCO 2.0不算失败,想一下年头每天4K的病例。不失败可是成绩可能是40分?

2. 政治紧急状态是无法控制疫情
--> 完全是政治伎俩。无关 ...

感谢用心回复。

MCO2.0 的失败,我的衡量是。只要出现MCO 3.0 / 出现下一个MCO;上个MCO2.0  / 上一个MCO 就是失败了。

人们染疫当然也有责任,就像自己的小孩,教养责任不完全在老师。
当人民麻木了,政府可以运用宣传工具,让人们警惕/重视起来。那些Makcik Kiah的广告,老实话:收皮
那个拿几千万拨款的JASA部门,不知道有没有在抗疫这方面有没有什么宣传。

夜市&课室SOP。马来西亚人,严格跟随SOP的人应该不是全部 / 部长也中招 / 严格按照SOP的医护人员也会中招。
何况是一些:对疫情麻木、本身就不严谨的环境的人。其实这一点,我是根据最近特别多教育感染群和市集感染群总结出来的。
毕竟在MCO 2.0 根本没有这些感染群

qazz1947 发表于 6-5-2021 01:01 PM
感谢用心回复。

MCO2.0 的失败,我的衡量是。只要出现MCO 3.0 / 出现下一个MCO;上个MCO2.0  / 上一个MCO 就是失败了。

人们染疫当然也有责任,就像自己的小孩,教养责任不完全在老师。
当人民麻木了,政府 ...

你错了。MCO不能阻断,只能减缓到一个受控的程度,最终还是敌不过经济压力再开放。很多人傻乎乎以为MCO或者各地的Lockdown能阻断疫情。其实不是。也没有人承认过,只要医疗负担得到就会开放。
到现在这个美丽的误会大家还在相信。

人们松懈是可以理解的。所以自身做起。非常重要。据我所知学校是最近才开回,之前一直都是关闭的,开了自然会有。只是严不严重罢了。不可能没有。
进入了大规模感染只会像流感,来来去去但是不会消失。这就是“新常态”,还是很多人接受不了以为一切会很快回到从前。

伤害已经照成了,回不去。只能慢慢变好。

wayne1004 发表于 6-5-2021 01:12 PM
你错了。MCO不能阻断,只能减缓到一个受控的程度,最终还是敌不过经济压力再开放。很多人傻乎乎以为MCO或者各地的Lockdown能阻断疫情。其实不是。也没有人承认过,只要医疗负担得到就会开放。
到现在这个美丽的误 ...

这里可以很显示是,MCO 2 出来的效果很差,既达不到MCO 1 结束的效果(1000内),然后又胡乱地开放,导致新的感染群出现。
所以估计MCO 3 出来的效果也不会那么显著 。 出现的情况是,每一次努力不成功,就只能把及格的标准降低,然而又没有好的方案解决事情。
我倒是希望这次可以认认真真做MCO久一点,不那么佛系

搞得一塌糊涂。失败不要紧,只是每一次失败就消耗大量的资源,国库完蛋、商家完蛋、储蓄完蛋。

qazz1947 发表于 6-5-2021 01:30 PM
这里可以很显示是,MCO 2 出来的效果很差,既达不到MCO 1 结束的效果(1000内),然后又胡乱地开放,导致新的感染群出现。
所以估计MCO 3 出来的效果也不会那么显著 。 出现的情况是,每一次努力不成功,就只能把 ...

假如政府的口袋里有100块。第一次mco用了60块。
第二次mco只能用30块。
第三次只能用5块...下一次...

政府不可能空中吐钱出来。就算你现在问大众要不要一个非常严格的Lockdown。很多人也开始觉得不需要。
除了媒体大肆报道,很多忙着工作,忙着做事的人真的不怎么特地去Lockdown。
跟你说网络看到那些不断喊Lockdown的人就是那么一伙。不代表大马。

AZ疫苗不是最好的证明吗?网上一片嘲笑和拒绝。到了证实情况爆满。
网上一堆伟论叫人家不要出去要更严格的Lockdown,实际绝大部分的人口说罢了。
每一次Lockdown,反对的声浪越来越大,不知道你听到没有。

我个人也想重重的Lockdown,我代表全马人吗?幸好雪州开始大规模检测全州人民,加上AZ在雪隆施行。应该会有效果。

fakajac 发表于 6-5-2021 11:06 AM
管控疫情这方面肯定不可以用民主制度。
X丹也要看本事,管控疫情是很劳累的工作,X丹要开夜班,甚至日夜不停工作,不知道X丹OK吗?

那中国人民解放军来解放大马你满意了吧。

justebelmont 发表于 6-5-2021 01:58 PM

中国哪有空来搞这些

justebelmont 发表于 6-5-2021 01:58 PM

可以考虑sub出去给中国人管控

yming2475 发表于 6-5-2021 10:37 AM
你有钱赚吗 ?

你每天complain MCO 要大马像这样吗